您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“波罗诞”千年庙会要来了!安全提示请收下

2019-03-15 22:29 来源:广州日报客户端

@广州市民

第十五届广州民俗文化节

暨黄埔“波罗诞”千年庙会活动

定于2019年3月17日~19日

在黄埔区南海神庙举办!

具体路线

黄埔东路→旭日街(或风度街-清河大街)→东门(进)→庙内南广场→庙内(头门进、西门出)→西广场→旭日桥(出)→电厂西路→黄埔东路(公交、地铁站)。

第14届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会

交通指引

游客停车场P2

设在电厂西路西侧,用于停放游客车辆。电厂西路西侧停车场车辆统一从庙头花园—新庙头市场进、黄埔东路出。

大巴停车场

设在电厂东路,车辆统一沿电厂东路进入、离开。

公交一族

乘B1、B1快、B26、B28、B29、B30、B31公交车到南海神庙站下车,沿电厂西路步行约300米到南海神庙西门;想避开人流密集区,还可选择到庙头站下车,经风度街转清河大街、或旭日街步行到南海神庙东门。

地铁一族

乘地铁13号线南海神庙站,沿电厂西路步行约300米到南海神庙西门。遇地铁采取“飞站”(临时跳停)措施,游客可在BRT夏园站和黄埔客运站转乘应急区间快线前往。

自驾车一族

从黄埔东路转入波罗市场,进入P2游客停车场,小汽车按现场的公示收费。

怕人太多不安全?

放心逛庙会,安全交给警察叔叔!

↓↓↓

记者从警方获悉

广州市公安局黄埔区分局已制定

周密的安保方案及各类应急预案

将“智感安防区”的智慧新防控模式

应用于庙会安保工作中

部署足够警力

加强现场及周边区域的

治安巡防、交通管控等措施

确保庙会活动更平安、更有序、更喜庆 

安全提示

1.服从现场安全管理,自觉接受安全检查,不得携带爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性等危险物质或者非法携带枪支、弹药、管制器具。

2.听从现场民警和工作人员的引导,有序进出,避免人为拥挤。

3.群众烧香点统一安排在南广场(庙内禁止烧香),广场举行大型文艺演出期间全面禁止烧香。

4.庙外在地铁13号线南海神庙站C、D出口间(原庙头市场地块)设寻味庙会—特色食品及手信售卖档口,所有摊档禁止使用明火,庙内在西北广场设工艺品展示和展销档口。

5.不要靠近水域或有坠落可能的地方等危险区域;注意互相礼让,防止发生危险。

6.遇到突发事件时,不要惊慌乱跑,要在公安民警和现场工作人员的指挥下有序疏散,并注意收听现场播音提示。

7.现场设立4个售票点,分别设在游客停车场东侧、旭日桥西侧、旭日街路口、东门东侧。

8.安保指挥部将视人流情况实施单向(东进西出)人流管理。

文/广报全媒体记者张丹羊 通讯员彭绍雄

图/广报全媒体记者王维宣

广报全媒体编辑张晓宜

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
回到首页