您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“波罗诞”千年庙会要来了!安全提示请收下

2019-03-15 22:29 来源:广州日报客户端

@广州市民

第十五届广州民俗文化节

暨黄埔“波罗诞”千年庙会活动

定于2019年3月17日~19日

在黄埔区南海神庙举办!

具体路线

黄埔东路→旭日街(或风度街-清河大街)→东门(进)→庙内南广场→庙内(头门进、西门出)→西广场→旭日桥(出)→电厂西路→黄埔东路(公交、地铁站)。

第14届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会

交通指引

游客停车场P2

设在电厂西路西侧,用于停放游客车辆。电厂西路西侧停车场车辆统一从庙头花园—新庙头市场进、黄埔东路出。

大巴停车场

设在电厂东路,车辆统一沿电厂东路进入、离开。

公交一族

乘B1、B1快、B26、B28、B29、B30、B31公交车到南海神庙站下车,沿电厂西路步行约300米到南海神庙西门;想避开人流密集区,还可选择到庙头站下车,经风度街转清河大街、或旭日街步行到南海神庙东门。

地铁一族

乘地铁13号线南海神庙站,沿电厂西路步行约300米到南海神庙西门。遇地铁采取“飞站”(临时跳停)措施,游客可在BRT夏园站和黄埔客运站转乘应急区间快线前往。

自驾车一族

从黄埔东路转入波罗市场,进入P2游客停车场,小汽车按现场的公示收费。

怕人太多不安全?

放心逛庙会,安全交给警察叔叔!

↓↓↓

记者从警方获悉

广州市公安局黄埔区分局已制定

周密的安保方案及各类应急预案

将“智感安防区”的智慧新防控模式

应用于庙会安保工作中

部署足够警力

加强现场及周边区域的

治安巡防、交通管控等措施

确保庙会活动更平安、更有序、更喜庆 

安全提示

1.服从现场安全管理,自觉接受安全检查,不得携带爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性等危险物质或者非法携带枪支、弹药、管制器具。

2.听从现场民警和工作人员的引导,有序进出,避免人为拥挤。

3.群众烧香点统一安排在南广场(庙内禁止烧香),广场举行大型文艺演出期间全面禁止烧香。

4.庙外在地铁13号线南海神庙站C、D出口间(原庙头市场地块)设寻味庙会—特色食品及手信售卖档口,所有摊档禁止使用明火,庙内在西北广场设工艺品展示和展销档口。

5.不要靠近水域或有坠落可能的地方等危险区域;注意互相礼让,防止发生危险。

6.遇到突发事件时,不要惊慌乱跑,要在公安民警和现场工作人员的指挥下有序疏散,并注意收听现场播音提示。

7.现场设立4个售票点,分别设在游客停车场东侧、旭日桥西侧、旭日街路口、东门东侧。

8.安保指挥部将视人流情况实施单向(东进西出)人流管理。

文/广报全媒体记者张丹羊 通讯员彭绍雄

图/广报全媒体记者王维宣

广报全媒体编辑张晓宜

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:03 广州特斯拉自燃?回应:虚报
广州特斯拉自燃?回应:虚报
针对5月18日部分自媒体转发的“广州一户外停车场特斯拉自燃”事件,特斯拉官方澄清表示:该停放在广州麦德龙停车场的MODEL X并非自燃,该车冒烟只是空调制冷剂泄漏引发的冒烟。 [详细]
17:02 35℃!昨日的广州今年最热
35℃!昨日的广州今年最热
35℃!记者从广州市气象台获悉,五山观测站昨日录得广州今年以来的最高气温。 [详细]
17:01 广州将从5月21日迎来“龙舟水”
广州将从5月21日迎来“龙舟水”
“龙舟水”通常是指端午节前后强降水量较集中的时期,常出现连续几天大雨、暴雨甚至特大暴雨。正值端午节龙舟竞渡之时,民间称为“龙舟水”。 [详细]
17:01 粤菜是中国饮食文化“担当”
粤菜是中国饮食文化“担当”
5月17日,以“舌尖上的东方智慧”为主题的美食与文化文明论坛举行。 [详细]
17:01 老字号利工民也可以很“潮”
老字号利工民也可以很“潮”
老字号也可以是“小清新”!18日,广州唯一的纺织服装类中华老字号利工民,在江湾路上的第8家直营店正式开业,新店一改老店极具年代感装修风格,变得清新、时尚。 [详细]
17:00 2019年广州创新科普嘉年华昨启动
由广州市科技局主办,广州市科技交流馆、广州图书馆、国家超级计算广州中心承办的2019年广州创新科普嘉年华昨日在广州图书馆启动。 [详细]
17:00 超80%旅客不再通过人工柜台值机
超80%旅客不再通过人工柜台值机
机场值机柜台关闭,旅客怎么办登机牌?旅客需要托运行李怎么办?没有登机牌,旅客怎么过安检? [详细]
回到首页