定了!陈田村改造项目确定合作企业,总投资达105亿

2019-03-15 16:31 来源:广州白云发布

1月23日,广州市公共资源交易中心发布了白云区陈田村“城中村”改造公开选择合作企业招商公告。

过去将近两个月,昨天有结果啦!

3月14日,陈田村“城中村”改造公开选择合作企业项目在广州公共资源交易中心举行现场竞投会。

经过现场竞标,广州富力地产股份有限公司成为陈田村“城中村”改造项目合作企业,值得一提的是,本次公告引入合作企业有严格规定。

参与竞拍的企业注册资本不得低于5个亿,总资产不得低于500亿,当中企业自有资金比例不得低于总投资的30%。

同时,还规定竞投人在省内要有城市更新改造经验,改造“旧村庄、旧城镇”(城市更新)项目不少于3个(以政府或职能部门的相关文件为准),其中“旧村庄、旧城镇”(城市更新)竣工项目不少于1个(以竣工验收备案为准)。

此次改造总范围约62.61公顷,改造规划拆除现状建筑面积126.9万平方米,改造规划计算容积率总建筑面积199.47万平方米。

此次改造总投资估算约105亿元,当中光是批复的改造成本就达73.96亿。(具体以实际发生为准)

具体来看,复建安置区净用地23.90公顷,计算容积率建筑面积111.53万平米(含公建配套面积9.18万平米)。

其中,复建住宅计容建面62.34万平米,复建村集体物业计容建面44.73万平米,规划学校计容用地4.46万平米。

融资区净用地17.48公顷,计算容积率建筑面积87.94万平方米(含公建配套面积5.34万平方米)。

融资住宅计算容积率建筑面积74.61万平方米(含公建配套面积3.20万平方米),融资商业计算容积率建筑面积13.33万平方米(含市场经营性公建配套面积2.14万平米)。

陈田村是怎样一个村?

陈田经济联合社北依黄石北路,南至黄石东路,西连江夏村与空港大道,东临白云山,白云大道从村域内穿过将村属用地分为东西两部分。

陈田村牌坊。石建华 摄

这里的现状建筑密度大,居住环境较差,公共服务设施较为缺乏,村民通过城中村改造改善,居住生活环境的要求迫切,目前,陈田村总人口约7300人,总户数两千余户。

陈田汽配城。石建华 摄

陈田村将怎样改造?

陈田村改造项目将采取全面改造模式,其中村属集体用地以陈田村(经济联合社)为改造主体,采取“自主改造、协议出让”方式实施改造,非村属国有用地纳入改造范围,由此产生的费用计入改造成本,改造后改造范围内全部用地转为国有,融资地块通过协议出让方式交付给村自主改造开发。

目前,《陈田经济联合社“城中村”改造拆迁补偿安置方案》已提交招商人集体经济组织成员表决,已取得70%以上集体经济组织成员同意。

按照广州城市更新政策规定,《拆补安置方案》需要达到集体经济组织成员80%以上的表决通过,方能进入实施阶段。

随着城市更新的推进,

白云区的颜值必将大幅提升,

街坊们的美好期待

也越来越近啦!

来源:广州白云发布、黄石街、广州房产、广州白云发布往期

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页