您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“不动产登记+用电”一窗通办,二手房和用电一并过户!

2019-03-16 13:00 来源:大洋网

大洋网讯 为推动广州市营商环境优化工作的深化开展,广州市规划和自然资源局、广州市工业和信息化局、广州供电局以办事企业、群众眼中“一件事”为目标,协同建立“不动产登记+获得电力”一体化服务模式。自2019年3月15日起,广州市不动产登记中心率先推行“登记+用电服务一窗通”服务,市民和企业办理二手房转移登记时,可以一并申请办理用电过户,省时又省力。

“不动产登记+用电服务”一窗通办,指的是申请人办理二手房转移登记业务时一并提交用电过户所需资料,重复的材料只需提交一份,即可在一个窗口同时申办不动产登记、用电过户两项业务。不动产登记机构和广州供电局后台实行信息共享、并联审批,减少申请人多头往返奔波。符合规定的,申请人领取不动产权证,用电过户办理同步完成。

“不动产登记+用电服务”一窗通办新模式,以群众眼中“一件事”为目标,通过一窗受理、并联办理不动产登记和用电服务两类业务,减少企业、群众“多头跑”,拓宽不动产登记服务外延,进一步提高便企利民水平。3月份开始,市、区两级不动产登记中心逐步铺开“不动产登记+用电服务”一窗通办新模式。

提示:市民只需简单两步,即可一次办完“不动产登记+用电服务”:

1.“一窗”受理申请:一窗通受理人员一并收取申请登记及用电过户资料,分别受理登记和用电过户申请。

2.领证及用电过户:通过并联审批,完成不动产登记和用电过户办理。申请人窗口领取不动产权证或快递权证,用电过户同步完成。

广报全媒体记者何颖思 通讯员穗规资宣

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
回到首页