您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“不动产登记+用电”一窗通办,二手房和用电一并过户!

2019-03-16 13:00 来源:大洋网

大洋网讯 为推动广州市营商环境优化工作的深化开展,广州市规划和自然资源局、广州市工业和信息化局、广州供电局以办事企业、群众眼中“一件事”为目标,协同建立“不动产登记+获得电力”一体化服务模式。自2019年3月15日起,广州市不动产登记中心率先推行“登记+用电服务一窗通”服务,市民和企业办理二手房转移登记时,可以一并申请办理用电过户,省时又省力。

“不动产登记+用电服务”一窗通办,指的是申请人办理二手房转移登记业务时一并提交用电过户所需资料,重复的材料只需提交一份,即可在一个窗口同时申办不动产登记、用电过户两项业务。不动产登记机构和广州供电局后台实行信息共享、并联审批,减少申请人多头往返奔波。符合规定的,申请人领取不动产权证,用电过户办理同步完成。

“不动产登记+用电服务”一窗通办新模式,以群众眼中“一件事”为目标,通过一窗受理、并联办理不动产登记和用电服务两类业务,减少企业、群众“多头跑”,拓宽不动产登记服务外延,进一步提高便企利民水平。3月份开始,市、区两级不动产登记中心逐步铺开“不动产登记+用电服务”一窗通办新模式。

提示:市民只需简单两步,即可一次办完“不动产登记+用电服务”:

1.“一窗”受理申请:一窗通受理人员一并收取申请登记及用电过户资料,分别受理登记和用电过户申请。

2.领证及用电过户:通过并联审批,完成不动产登记和用电过户办理。申请人窗口领取不动产权证或快递权证,用电过户同步完成。

广报全媒体记者何颖思 通讯员穗规资宣

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 广州交警通报“林和中路交通事故”
广州交警通报“林和中路交通事故”
广州市公安局交警部门通报:5月21日8时50分许,天河区林和中路林乐路口发生一起交通事故。 [详细]
11:36 广州市面上水果价格总体平稳
广州市面上水果价格总体平稳
“水果贵族”越来越多,我们要小心翼翼吃水果了吗? [详细]
11:36 广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线地下段的接触网将要进行“柔改刚”改造,预计投入7257万元,历时3年9个月实施。 [详细]
11:17 小小萝卜雕出醒狮和广州塔
小小萝卜雕出醒狮和广州塔
昨天早上,广州亚洲美食节世界美食集锦活动海心沙现场,广州日报展区前人头涌动。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
11:22 荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
近日,“荔枝自由”成为了不少广州街坊茶余饭后的话题之一。 [详细]
11:21 广州超1600对新人“拉埋天窗”
广州超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
回到首页