白云山“还绿于民”,这6条街道同步开拆违建

2019-03-20 10:49 来源:白云太和发布

白云山“还绿于民”专项拆违行动开始了!

3月15日,位于永泰地铁站旁的拆违现场,一共有36间违建商铺,商户已全部搬离。早上,伴随着挖掘机强力破拆的轰鸣声,这些违建商铺一一倒下。执法人员有序指挥,现场秩序良好。

永平街有关负责人介绍,根据市、区关于开展白云山风景区保护范围内环境综合整治“还绿于民工程”的有关要求,未来这里或将变成惠民景观带。

当天,景泰街也在清拆白云山周边缓冲区内的金泰路181号连体房,该建筑是一栋9层框架结构连体楼,同和握山西街一巷14号旁的违建也同步有序开展清拆。

据悉,当天的专项行动由广州市城市管理和综合执法局号召组织,联合白云、越秀城管部门,集中拆除了白云山缓冲区范围内的永泰地铁站周边违建等8宗影响白云山景观品质的典型违建点。其中,位于白云区的是永泰地铁站周边、同和握山西街一巷14号旁违建、金泰路181号连体房。

专项行动涉及的京溪、同和、永平、黄石、景泰、三元里街等,都同步开展了清拆行动。其中,三元里街拆除了飞鹅西路东一巷一栋2层建筑物,建基面积约100平方米,建筑面积约200平方米;黄石街对白云山缓冲区丛云路一历史搭建物进行拆除,面积190平方米。

笔者了解到,连日来,在广州市城市管理和综合执法局的组织下,白云区持续开展白云山“还绿于民”专项拆违行动,其中同和街、京溪街、永平街、景泰街等街道迅速行动,对白云山周边的多处违建进行了拆除,总面积超过12000平方米。

下一步

市城管部门负责人表示,拆除白云山及周边违法建设,是广州市“还绿于民”工程的重点工作,是市委、市政府关于治理违法建设的重要工作部署。此次统一拆违行动正式吹响了白云山“还绿于民”全面综合整治的“集结号”。接下来,市、区城管部门将以坚定的决心、坚决的态度、过硬的作风,持续攻坚,“拆”字当头,挂图作战。

白云区城市管理和综合执法局有关负责人表示,白云将集中力量拆除一批违反城市规划、阻碍城市发展的违法建设,坚决依法拆除影响城市形态、公共安全、重大项目建设、产生环境污染、存在安全隐患的典型违法建设,全力拆除城市主要出入口、重要交通干道沿线的违法建设,迅速清理各类乱搭乱建和招牌广告,争取在9月底前重要节点面貌有较大改观。

看数据

据了解,自去年以来,白云区违建势头得到了有效遏制。数据显示,去年,白云区以“四个最严”铁腕整治“两违”,共拆除违法建设6897宗、527.8万平方米,同比分别增长60%、86%,拆违量居全市第一。中央巡视反馈的1693宗、167万平方米违建全部完成整改,整改率100%。今年以来,截至3月14日,全区共拆除违法建设2136宗,面积115.62万平方米,其中拆除河涌管理范围内违法255宗,面积10.27万平方米。

白云太和发布转自白云时事

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
回到首页