肉菜市场内设母婴室!天河这个全市升级改造样板市场开业啦

2019-03-20 10:50 来源:广州天河发布

3月17日,珠江新城猎德新街市升级改造后正式开业啦!

环境干净明亮、招牌崭新整齐划一、蔬菜肉类种类多到眼花缭乱、更引进了药房、超市,还腾出空间设立了母婴室、党工学习部、检测室......

珠江新城猎德新街市升级改造花了两个月时间。为了方便上班族下班买菜,该市场还延长营业时间至晚上11点(大部分肉菜市场营业至晚上8点左右)。

广州市肉菜市场协会相关负责人表示,目前广州全市肉菜市场正在升级改造中,猎德新街市作为广州目前改造标准最高的肉菜市场,已被协会列为样板市场,将在广州数百家肉菜市场升级改造中推广。

全市改造标准最高的市场你去过了吗?事不宜迟马上来逛一逛吧!

内外升级舒适度up

新街市和此前一样有两层,地面一层主要售卖水果、肉类,负一层则以售卖蔬菜为主。

82岁的李伯:“相比装修前,肯定靓很多啦!很明显能感受到光线、通风都比以前好很多,靠近大门这一排商铺改用玻璃门,整个感觉通透很多!”

新街市内每个档口的灯光数量、亮度都比以前有明显提升,设计上更注重采光,两者结合让整个市场明显变亮。

变化明显的地方还有招牌。只见每个档口招牌统一规格,一眼看去整齐划一。招牌上分类清晰,每个档口都有属于自己的“门牌号”,以种类+档口序号命名,例如蔬菜14。

每个区域分类明显,随处清晰悬挂各种品类的标识牌。在管理上,新街市有管理人员24小时值班。

本次升级装修还特意针对街坊们反映的问题改进。据新街市工作人员介绍,市场内通道从原来的2米多拓宽到3米,逛起来更宽敞舒适。同时,针对此前档口台面过高的问题,本次相应降低台面高度,街坊们挑选起来更方便。

上下扶梯在同样的位置,方便老人家及行动不便者买菜。和此前一样设有电梯,推BB车及推轮椅一样可以方便买菜。

设有洗手间,不怕人有三急。

负一层有公平秤。

肉菜品种更丰富

花店、水果、海鲜、肉类、蔬菜、冰冻区......新街市内品种繁多,不少街坊前来选购菜品。

新街市工作人员介绍:“升级后,菜品种类也增加了,例如以前海鲜只有一档,现在可以见到好几档,牛肉也引进了其他不同品牌。”

家住猎德的林姨表示,很开心看到家门口的肉菜市场变漂亮。与以前的市场相比,新市场干净通风,肉菜摆得整整齐齐,选择也很多,而且很放心。“就拿牛肉来说,以前买牛肉都会担心注水,这个市场的牛肉就不会。”林姨笑着说。

肉菜市场设首个党工学习部

不仅如此,该街市还有不少亮点,市场引入了药店、超市等补充业态,而且营业时间延长至晚上11点,方便周边上班族下班买菜,而目前广州大部分肉菜市场都是营业至晚上8点左右。

市场还腾出了20多平方米的空间,设立了母婴室,配备了沙发、尿布台、洗手台等。

为了更好地开展党支部学习,以及让更多非党员群众参与进来一起学习,市场还腾出了65平方米,设立了全市肉菜市场首个党工学习部,党员和非党员都能在一起学习开会。该市场还倡导党员公开亮身份,有党员的档口招牌上都贴着“党员示范岗”。

去年广州市全年累计完成51家市场的升级改造,有效提升了市场硬件和环境水平。改造后的市场不仅要环境干净明亮,所售食品也要保证安全,实现多元化多功能创新经营,给市民提供舒适安全的消费环境。

在这样的市场买菜

真是舒适又放心!

广州天河发布、微社区e家通幸福猎德,广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
回到首页