花都又有4个部门挂牌成立,以后办事别走错门了!

2019-03-20 17:53 来源:广州花都发布

花都又有4个部门挂牌成立啦!

1、广州市花都区农业农村局

3月18日上午,广州市花都区农业农村局在原区农林局办公楼正式挂牌成立。

2、花都区住房和城乡建设局

3月18日,花都区住房和城乡建设局在公益路39号办公楼正式揭牌成立。

根据花都区委、区政府印发的《广州市花都区机构改革方案》部署和要求,区住房和城乡建设局是将原区住房和建设局的职责与原区城市更新局的部分职责整合而成,此次改革是全面贯彻落实党的十九大精神的重大举措,对统筹推进花都区城乡建设工作具有重要历史意义。

3、花都区退役军人事务局

3月19日上午,花都区退役军人事务局在公益路12号办公楼举行挂牌仪式。

组建退役军人事务部门,是党和国家的重大决策部署。根据花都区委、区政府印发的《广州市花都区机构改革方案》的部署和要求,将花都区民政局退役军人优抚安置职责、区人力资源和社会保障局军官转业安置职责整合,组建退役军人事务局。

花都区退役军人事务局将牢固树立以服务退役军人为中心的工作理念,认真履行好退役军人移交安置、就业扶持、困难帮扶、优待抚恤、权益维护、褒扬纪念、拥军优属等职责,多做稳军心、暖人心的好事实事,不断推动我区退役军人服务管理工作迈上新台阶。

4、广州市规划和自然资源局花都区分局

3月19日上午,广州市规划和自然资源局花都区分局在原区国土规划局办公楼挂牌成立。

根据花都区委、区政府印发的《广州市花都区机构改革方案》部署和要求,将花都区国土资源和规划局的职责,以及花都区发展和改革局的配合组织编制主体功能区规划职责,花都区农林局的林业管理和森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,花都区住房和建设局的房产测绘管理职责,花都区水务局的水资源调查和确权登记管理职责,花都区城市更新局的“三旧”改造相应职责等整合,划入市规划和自然资源局花都区分局。市规划和自然资源局花都区分局作为市规划和自然资源局的派出机构。

来源:广州花都发布、区退役军人事务局、市规划和自然资源局花都区分局、区住房和城乡建设局、区农业农村局

文:继宗、黄柱、金荣、仕雄

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
回到首页