注意!下个月,非粤A车在广州可以连开25天

2019-03-26 16:24 来源:广州海珠发布

五一放假有了好消息:5月1日至4日放假四天,对于车主以及准备自驾出游的朋友还关心的是清明节“开四停四”实施吗?

告诉大家:

4月5日-7日清明节假期不限行,4月15日起,非粤A牌车还可在广州连开25天。

根据《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》等规定,2019年清明节期间,广州不实施“开四停四”管理措施的时间为4月5日-7日(共3天),车辆在此期间可行驶并按停驶状态计算(即系统默认停驶3天)。

清明假期后,我们将迎来广交会那么广交会期间限行吗?

广交会假期:4月15-19日、4月23-27日、5月1-5日

广州15天不限行!

根据《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》等规定,全体公民放假的节日,举办中国进出口商品交易会期间,不实施“开四停四”管理措施,非广州市籍中小客车在管控区域内可正常行驶。即广交会期间,无论车辆是行驶或停驶状态,均按停驶状态计入停驶时间。也就是说,如果车辆正好处于停驶计算周期,其也可以行驶,并按车辆处于停驶状态计算。

4月只停3天,可连开25天

通过查询“广州交警开四停四小助手”发现,若从4月1日进入新的“开四停四”周期,那么今年4月,非粤A牌车主仅有三天(8日、13日、14日)不能在“开四停四”管控区域内行驶,而从4月15日起,则可在管控区域内连续行驶25天,直至5月9日。

换而言之,4月份除了4月8日、13日、14日三天,要停驶之外,其余日子均可行驶。

还有个好消息告诉大家,“五一”放假4天,收费公路免收小型客车通行费。

根据国务院的调整,“五一”假期期间,收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

来源:广州海珠发布、广州日报、羊城派、广州政府网

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页