在天河,四时有花,处处皆景!新一波赏花点推荐来啦

2019-03-28 09:49 来源:广州天河发布

最近广州春暖花开,是难得的赏花好时节!在天河,你仿佛置身“花的海洋”,知名的不知名的花卉,为这个繁华的城市添上一笔绚丽!

在天河,除了华南农业大学、华南植物园、天河公园等热门赏花点,这些地方的花景也是值得一赏。

赏花点一:临江大道

临江大道缓跑径自从2017年建成开放后,一跃成为大家的“后花园”。除了休闲锻炼,一年四季花开不断,受到街坊们的热烈欢迎。无论是清晨还是傍晚,大家总要腾出时间来缓跑径走一走。

正值春日,临江大道缓跑径小广场上,鲜花们已经“安排上”啦!本次和大家见面的是波斯菊,一朵朵鲜花娇艳欲滴,蜜蜂循香而来。

沿着临江大道一直走,木棉花和黄花风铃木同屏竞艳。

赏花点二:海心沙公园

对于爱花人士来说,对海心沙公园一定很熟悉啦!一年四季,海心沙公园随时节更替花种,鲜花全年“在线”。

除了种植常规花种,海心沙公园还玩法多多,举行过多场园林花卉展览,譬如“靓爆镜”的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展,足不出户“游”遍全国的2018中国森林旅游节,还有今年结合AI花市的第25届广州园林博览会。

时下,海心沙公园种上了一大片桃红色的石竹、橙色的三色堇、黄澄澄的万寿菊以及五彩苏,姹紫嫣红,犹如“万花筒”,不同角度下,能看到不一样的美丽海心沙。

赏花点三:珠江公园

在珠江公园百花园,有一片“网红花”黄花风铃木的聚集地。鲜艳夺目的宫粉羊蹄甲作为背景,黄花风铃木花开灿烂,五彩缤纷。

赏花点四:猎德涌畔

猎德涌平静洁净,两岸仿古建筑林立,古色古香。涌畔到处种有花期不尽相同的鲜花,街坊们常常可以与鲜花作伴。

赏花点五:花城大道

赏花一定要选个“良辰吉日”?不必这么大费周折,其实每天都能赏花!无论是开车还是步行经过花城大道,沿路挂花、花箱一路绵延,从车窗望去花箱一个个快速倒退,一帧一帧组成一张动态花景图。

在天河

只要细心观察,

四时有花,处处皆景!

据了解,天河区运用微景观改造手法,在主干道及重要道路节点开展了园林景观提升项目,这些项目以升级火车东站广场、天河商圈及珠江新城周边景观效果为主,覆盖天河路、天河北路、黄埔大道、金穗路、马场路、华夏路、花城大道等主要路段,建设内容包括花带、花境、栏杆挂花、花箱、立体花坛等。

天河区花带项目包括黄埔大道、花城大道、猎德大道、马场路等16个路段,其中花城大道花带项目面积2614平方米,主要分布在猎德大道交界处、华夏路、马场路花岛等地。根据季节变换品种,有百日草、三色堇、石竹、矮牵牛等20多种时花。

天河区住房建设和园林局相关负责人介绍,自2017年起,天河区以广州市承办全球《财富》论坛为契机,运用微景观改造手法,在城区主干道及重要道路节点开展了园林景观提升项目。

目前,天河全区园林景观总面积花带达10000平方米,花境达4612平方米。花卉数量有栏杆挂花共1413组,花箱1601个,立体花坛3个。

天河区住房建设和园林局相关负责人表示,每年每季一个花期结束,他们都坚持在主要道路更换花种,一年大概8次,实现花期“零空窗”。

就算是较难种花的夏季,我们也会配上生长彩叶的观叶植物,以保障城市景观色彩斑斓。比如,春季是海棠,夏季有鸾尾花,秋天是波斯菊,冬天则是三色堇,在天河均可保证四时有花可赏。

2019年天河区政府工作报告中指出,今年将提升园林绿化品质,继续实施花带花境、挂花、花箱等景观提升项目;实施天河公园拆围透绿二期工程,为市民提供便利和舒适的环境体验,打造“公园里的城市”。

在园林景观提升项目上,天河区计划在下一步增加种植数量,科学分配布点,控制种植密度,因地制宜、应时当令搭配时花,提高新优品种的种植比例,升级花箱款式。同时,继续保持辖区内重要道路、景观节点、景观片区花卉布置不少于1万平方米,并打造绚丽多姿的花境景观。

你发现这些美景了吗?

来源:广州天河发布、微社区e家通幸福猎德,微社区e家通新员村

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
12:51 广州对铁路沿线违建进行集中整治
广州对铁路沿线违建进行集中整治
到2020年春运前,对广州市境内铁路沿线违法建设构筑物进行一次全覆盖式的集中整治,大力改善铁路沿线环境安全。 [详细]
12:52 设立“红黑榜” 村民赛“分类”
设立“红黑榜” 村民赛“分类”
自今年垃圾分类全面推广以来,东涌镇以该村为试点推出“卫生红黑榜”,卫生做得好就会受到表彰,于是,家家户户都行动起来,争上红榜下黑榜,村里环境大提升。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页