在天河,四时有花,处处皆景!新一波赏花点推荐来啦

2019-03-28 09:49 来源:广州天河发布

最近广州春暖花开,是难得的赏花好时节!在天河,你仿佛置身“花的海洋”,知名的不知名的花卉,为这个繁华的城市添上一笔绚丽!

在天河,除了华南农业大学、华南植物园、天河公园等热门赏花点,这些地方的花景也是值得一赏。

赏花点一:临江大道

临江大道缓跑径自从2017年建成开放后,一跃成为大家的“后花园”。除了休闲锻炼,一年四季花开不断,受到街坊们的热烈欢迎。无论是清晨还是傍晚,大家总要腾出时间来缓跑径走一走。

正值春日,临江大道缓跑径小广场上,鲜花们已经“安排上”啦!本次和大家见面的是波斯菊,一朵朵鲜花娇艳欲滴,蜜蜂循香而来。

沿着临江大道一直走,木棉花和黄花风铃木同屏竞艳。

赏花点二:海心沙公园

对于爱花人士来说,对海心沙公园一定很熟悉啦!一年四季,海心沙公园随时节更替花种,鲜花全年“在线”。

除了种植常规花种,海心沙公园还玩法多多,举行过多场园林花卉展览,譬如“靓爆镜”的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展,足不出户“游”遍全国的2018中国森林旅游节,还有今年结合AI花市的第25届广州园林博览会。

时下,海心沙公园种上了一大片桃红色的石竹、橙色的三色堇、黄澄澄的万寿菊以及五彩苏,姹紫嫣红,犹如“万花筒”,不同角度下,能看到不一样的美丽海心沙。

赏花点三:珠江公园

在珠江公园百花园,有一片“网红花”黄花风铃木的聚集地。鲜艳夺目的宫粉羊蹄甲作为背景,黄花风铃木花开灿烂,五彩缤纷。

赏花点四:猎德涌畔

猎德涌平静洁净,两岸仿古建筑林立,古色古香。涌畔到处种有花期不尽相同的鲜花,街坊们常常可以与鲜花作伴。

赏花点五:花城大道

赏花一定要选个“良辰吉日”?不必这么大费周折,其实每天都能赏花!无论是开车还是步行经过花城大道,沿路挂花、花箱一路绵延,从车窗望去花箱一个个快速倒退,一帧一帧组成一张动态花景图。

在天河

只要细心观察,

四时有花,处处皆景!

据了解,天河区运用微景观改造手法,在主干道及重要道路节点开展了园林景观提升项目,这些项目以升级火车东站广场、天河商圈及珠江新城周边景观效果为主,覆盖天河路、天河北路、黄埔大道、金穗路、马场路、华夏路、花城大道等主要路段,建设内容包括花带、花境、栏杆挂花、花箱、立体花坛等。

天河区花带项目包括黄埔大道、花城大道、猎德大道、马场路等16个路段,其中花城大道花带项目面积2614平方米,主要分布在猎德大道交界处、华夏路、马场路花岛等地。根据季节变换品种,有百日草、三色堇、石竹、矮牵牛等20多种时花。

天河区住房建设和园林局相关负责人介绍,自2017年起,天河区以广州市承办全球《财富》论坛为契机,运用微景观改造手法,在城区主干道及重要道路节点开展了园林景观提升项目。

目前,天河全区园林景观总面积花带达10000平方米,花境达4612平方米。花卉数量有栏杆挂花共1413组,花箱1601个,立体花坛3个。

天河区住房建设和园林局相关负责人表示,每年每季一个花期结束,他们都坚持在主要道路更换花种,一年大概8次,实现花期“零空窗”。

就算是较难种花的夏季,我们也会配上生长彩叶的观叶植物,以保障城市景观色彩斑斓。比如,春季是海棠,夏季有鸾尾花,秋天是波斯菊,冬天则是三色堇,在天河均可保证四时有花可赏。

2019年天河区政府工作报告中指出,今年将提升园林绿化品质,继续实施花带花境、挂花、花箱等景观提升项目;实施天河公园拆围透绿二期工程,为市民提供便利和舒适的环境体验,打造“公园里的城市”。

在园林景观提升项目上,天河区计划在下一步增加种植数量,科学分配布点,控制种植密度,因地制宜、应时当令搭配时花,提高新优品种的种植比例,升级花箱款式。同时,继续保持辖区内重要道路、景观节点、景观片区花卉布置不少于1万平方米,并打造绚丽多姿的花境景观。

你发现这些美景了吗?

来源:广州天河发布、微社区e家通幸福猎德,微社区e家通新员村

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页