您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

夏秋航季首日 东航广州直飞十堰武当山首航成功

2019-03-31 22:06 来源:大洋网

大洋网讯 3月31日11时17分,从广州起飞的东航MU9683航班,经过1小时58分的空中飞行,平稳地降落在湖北十堰武当山机场,随着首航成功,标志着从广州到武当山增添便捷途径。

来自广州的摄影发烧友尹先生高兴地说,最美的人间四月天,如今正是春季采风出游的好时节,记得上一次来武当山采风是先飞到武汉,再中转才到十堰。现在可以早上从广州出发,到十堰后再坐半个小时的汽车,中午时分就能抵达武当山景区,实在是太方便了。

据悉,这是2019年夏秋航季航班计划实施第一天,中国东方航空广东分公司新增的其中一条广州始发航线。逢周二、六、日执行,MU9683航班9:05分广州白云机场起飞,11:10抵达十堰武当山机场。MU9684航班11:55从十堰武当山机场返回广州,计划13:55抵达白云机场。

东航2019夏秋航季新开108条航线

3月31日,东航将开始执行夏秋航季航班计划。据悉,东航新航季投放的运力较去年同期增长10.6%,将新开108条国际国内航线,加密224条航线。东航国际及地区通航点将达82个、国内通航点将增加到183个,日均执行航班超过2600班,每天有30多万人次的旅客乘坐东航700余架飞机穿梭于世界各地。

新航季中,东航将新开上海-布达佩斯、上海-河内、上海-仰光、深圳-曼谷、广州-名古屋、西安-新加坡、青岛-迪拜、青岛-巴黎等多条国际航线。同时,东航还将加密上海-布拉格、马德里、迪拜等原有国际航线。

国内航线方面,东航计划新开航线90条,加密166条航线。除了在上海、北京、昆明等地继续加强枢纽网络建设之外,东航今年新航季还特别加快了西安区域枢纽的航线拓展。华东各航点将推出经西安至新疆的航线,通达乌鲁木齐、伊宁、喀什、库尔勒、克拉玛依、吐鲁番、和田等7个城市。这些新航线的开通与加密,让广大旅客更为方便、快捷地抵达所向往的“诗与远方”。

新增“一带一路”航线 带你飞往“多瑙河明珠”

在众多的东航国际航线中,今年最为耀眼夺目的,要数即将在6月开通的上海浦东至匈牙利布达佩斯航线了。这是东航持续加大“一带一路”沿线运力投入的一个重要体现。

据了解,匈牙利是第一个与中国签署“一带一路”相关备忘录的欧洲国家,两国有着长期良好的友好关系。布达佩斯作为欧洲著名古城,坐落在多瑙河中游两岸,被誉为“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”,这里风景优美、历史人文盛景甚多,是令人向往的旅游圣地。而东航浦东至布达佩斯直达航线的开通,将为中匈友谊架起一座空中桥梁,便捷两国人民之间的商务、文化和旅游交流,促进“一带一路”互联互通不断拓展。

热门航线换大机型 “五一”长假舒适出游

东航针对今年的“五一”调休放假计划,适时调整航班计划编排,将采用换大机型方式对热门旅游航线进行运力增投,以满足旅客在“五一”小长假期间的出行需求。

东航于2018年先后引进了B787-9和A350-900两种全球最新一代远程宽体飞机,全球首发最新一代世界顶级客舱服务系统,重新定义洲际航空旅行新标准。“五一”长假期间,旅客或有可能乘坐东航最新引进机型舒适出游。此外,东航很多宽体机型也将投入到旅游热线,在目前已优化机型的航线中,浦东-三亚、浦东-香港、浦东-台北、浦东-马尼拉、浦东-曼谷等航线的原有航班将换成宽体机执行。

随着东航“国际化”战略的推进,新航季中,东航将在国际航线方面广泛发力。自2019年3月31日起,在东航上海—罗马航线开通8周年之际,东航MU787/788上海罗马往返航线将使用最新引进的A350-900机型执飞,为旅客倾力打造优雅舒适的往返意大利空中之旅。这也是东航定期采用最新A350执飞的首批国际远程航线之一。MU787航班,北京时间中午12:35从上海浦东起飞,当地时间19:10抵达罗马菲乌米奇诺机场;MU788航班,当地时间晚上21:10从罗马起飞,北京时间次日14:35抵达上海浦东。远程航线的运营水平和服务品质也将不断提升。在许多国际远程航班上,旅客不但能品尝到具有目的地风味的特色美食,还能体验到穿着东航乘务制服的外国空姐的热情服务。

就在新航季开始之前,东航位于上海浦东机场1号航站楼的新中转厅正式启用。转机旅客到达浦东机场后,可直接通过新中转厅内的海关、边检查验柜台,更便捷地完成国际转国内,国内转国际以及国际转国际的转机手续。相比此前的中转流程,旅客转机等候时间将大幅度缩短,步行距离也将大幅度减少,乘机体验会因此而大幅度提升。

(文、图/广报全媒体记者李妍 通讯员萧嘉宁、崔炯)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]
回到首页