您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

一季度广州拆违1000余万平方米

2019-04-09 11:03 来源:大洋网

截至3月25日,全市拆除河涌违法建设3232宗、面积53.56万平方米。

白云区拆除江高镇何㘵村西边街1栋13层、面积1.92万平方米的违建;增城区拆除石滩镇铁路沿线石厦村大元社36栋、面积3.21万平方米违建。

大洋网讯 今年一季度,广州以推动“还绿于民”为治违工作重点,“拆”字当头,分类处置,稳妥推进,逐步消化,推进违法建设治理工作。截至3月31日,全市共治理违法建设1004.41万平方米。

记者了解到,市城管部门拆除了一批典型违建。例如,白云区拆除江高镇何㘵村西边街1栋13层、面积1.92万平方米的违建。增城区拆除石滩镇铁路沿线石厦村大元社36栋、面积3.21万平方米违建。

今年以来,市城管部门将“还绿于民”行动作为拆违工作重点,针对红线范围、缓冲区、七个重要出入口及进山路径,分别制定拆除作战图册,分步分批拆除。制定月度拆违计划,每月组织1-2次白云山及周边“还绿于民”集中拆违大行动。今年3月份,市城管部门还联合越秀、天河、白云城管部门连续开展了2次集中拆违大行动,出动执法人员600多人次,对白云山南门、麓湖及景区内33宗建筑物进行集中拆除,共拆除违建涉及面积8万平方米。

截至3月25日,全市拆除河涌违法建设3232宗、面积53.56万平方米。据统计,共组织摸查出广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑安全隐患332处(其中铁路用地红线范围内172处、红线范围外160处),主动对接广铁集团,联合执法推进清拆整治,力争今年上半年完成任务。

广报全媒体记者李波 通讯员成广聚

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 广州酒家收购陶陶居暂定价公布
广州酒家收购陶陶居暂定价公布
19日广州酒家公布,拟以1.998亿元(暂定转让价款,最终价格以经上级主管部门备案或核准的目标股权评估值为准)现金收购陶陶居100%股权。 [详细]
16:11 天河开出首张垃圾不分类个人罚单
天河开出首张垃圾不分类个人罚单
7月19日上午,石牌街城管执法队垃圾分类专项执法工作小组在前往复查天娱广场垃圾分类情况的路上,经过龙口横街时,目睹到居民王某正在将产生的生活垃圾直接全部倒入公共垃圾桶。 [详细]
18:19 上半年广州发放低保金约2.2亿元
上半年广州发放低保金约2.2亿元
数据显示,截至6月底,广州全市共有低保约2.3万户, 1-6月发放低保金约2.2亿元。 [详细]
09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
16:16 全国跳绳联赛总决赛花都开赛
全国跳绳联赛总决赛花都开赛
昨日上午,全国跳绳联赛总决赛在广州市花都区花都体育馆盛大开幕,并将持续至21日。来自安徽、北京、广东、广西等全国21个省、市、自治区的89个单位共计94支队伍,将在本次总决赛上展开角逐。 [详细]
16:17 救生员兼任教练?泳池停业整改
救生员兼任教练?泳池停业整改
炎炎夏日,何以解暑?游泳是很多人的第一选择。每年夏天,游泳安全都被提上重要议事日程。 [详细]
回到首页