您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

反复偷建抢建,番禺化龙4幢违建被强拆

2019-04-11 18:07 来源:南方+

在番禺区化龙镇一块规划为公共交通道路用途的地块上,有人不顾城管部门强制执法措施,反复偷建抢建。4月11日,该地块上的4幢违法建设被依法强拆。

据介绍,番禺区化龙镇翠湖工业大道9号地块属于规划公共交通道路用途,该址未办理规划报建,偷建4幢违法建设,共占地面积1740平方米,整体建筑面积6870平方米,属于反复抢建的典型违建案例。

化龙镇城管执法队于2015年11月对其立案,责令当事人停止施工,多次采取拆除抢建结构、拆除外墙、扣押工具、停水停电、现场查封等强制执法措施,但当事人拒不停工,反复偷建抢建。依据广州市快速拆除抢建违法建设的规定要求,2019年4月10日起,化龙镇政府果断采取行动,对其整体拆除。4月11日的行动计划是对自编4号拆除完毕,拆除面积2160平方米。对该址剩余违建,化龙镇政府将持续铁腕行动,坚决整体拆完。

下一步,番禺区将以零容忍态度,敢于碰硬,果断拔钉,进一步巩固控违拆违压倒性的态势。

(记者刘怀宇 通讯员番宣)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

回到首页