您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

14号线开通快车了,只停5个站省11分钟!千万别坐错

2019-04-15 11:42 来源:广州地铁

据广州地铁发布,为了更好地服务广大市民,提高市民的出行效率,14号线实行了快普车运行模式。

快车是指只停靠部分车站的列车,普车是指站站停靠的列车,自2018年12月28日开通至今,还是有部分乘客不知道怎么分辨快普车。

为了选择更佳的乘坐方式,现跟着小编一起来,了解一下快普车的小知识吧。

问题一:14号线快车停靠哪几个站?

快车将停靠嘉禾望岗、新和、从化客运站,东风、镇龙。

问题二:14号线快车和普通车各有哪些方向?

14号线目前有嘉禾望岗-东风方向快车、嘉禾望岗-镇龙方向快车和嘉禾望岗-东风方向站站停的普通车。

问题三:快车和普通车的行车间隔分别是多少?

快车行车间隔为35分04秒,普通车的行车间隔为8分46秒,具体时间会受实际运行情况有所变动。

问题四:如何分辨快车?

可通过站台广播、PIDS(地铁电视)、列车LED、列车广播了解到列车是快车还是普通车。其中PIDS(地铁电视)和列车LED会显示“快车”为绿色。

问题五:嘉禾至东风方向快车与普通车全程时间相差多少?

相差约11分钟。

问题六:嘉禾望岗到东风站快车全程需多长时间,普通车需多长时间?

快车约40分钟,普通车约51分钟。

问题七:如果从嘉禾望岗站坐错快车线直接到达新和站,但目的地是去太和站,该怎么办?

可直接乘坐快车到新和站,在新和站下车,乘坐往嘉禾望岗方向的普通车,即可到达太和站。

看了这么多,是不是对快车了解了更多呢?如果还有什么不懂,欢迎在留言区畅所欲言

最后附上快车时刻表

温馨提示:快车具体发车时间会根据实际情况有所变动,请大家不要掐点,同时要多留意车站相关告示,以免坐错车。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页