您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

14号线开通快车了,只停5个站省11分钟!千万别坐错

2019-04-15 11:42 来源:广州地铁

据广州地铁发布,为了更好地服务广大市民,提高市民的出行效率,14号线实行了快普车运行模式。

快车是指只停靠部分车站的列车,普车是指站站停靠的列车,自2018年12月28日开通至今,还是有部分乘客不知道怎么分辨快普车。

为了选择更佳的乘坐方式,现跟着小编一起来,了解一下快普车的小知识吧。

问题一:14号线快车停靠哪几个站?

快车将停靠嘉禾望岗、新和、从化客运站,东风、镇龙。

问题二:14号线快车和普通车各有哪些方向?

14号线目前有嘉禾望岗-东风方向快车、嘉禾望岗-镇龙方向快车和嘉禾望岗-东风方向站站停的普通车。

问题三:快车和普通车的行车间隔分别是多少?

快车行车间隔为35分04秒,普通车的行车间隔为8分46秒,具体时间会受实际运行情况有所变动。

问题四:如何分辨快车?

可通过站台广播、PIDS(地铁电视)、列车LED、列车广播了解到列车是快车还是普通车。其中PIDS(地铁电视)和列车LED会显示“快车”为绿色。

问题五:嘉禾至东风方向快车与普通车全程时间相差多少?

相差约11分钟。

问题六:嘉禾望岗到东风站快车全程需多长时间,普通车需多长时间?

快车约40分钟,普通车约51分钟。

问题七:如果从嘉禾望岗站坐错快车线直接到达新和站,但目的地是去太和站,该怎么办?

可直接乘坐快车到新和站,在新和站下车,乘坐往嘉禾望岗方向的普通车,即可到达太和站。

看了这么多,是不是对快车了解了更多呢?如果还有什么不懂,欢迎在留言区畅所欲言

最后附上快车时刻表

温馨提示:快车具体发车时间会根据实际情况有所变动,请大家不要掐点,同时要多留意车站相关告示,以免坐错车。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页