您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广交会今日开幕!海珠这些地方实施交通管制!

2019-04-15 11:42 来源:广州海珠发布、广州交通

又一场全球盛事即将在海珠举行啦!展位总数超过6万,境内外参展企业达到25496家。没错,小编说的就是——广交会!

第125届中国进出口商品交易会于2019年4月15日-19日、23日-27日和5月1日-5日分三期在广交会展馆举行。

街坊或客商朋友们可以选择哪些方式往返市区和展会呢?这篇出行攻略你要收好了。

广交会公共交通示意图

一、地铁出行指引

1.地铁八号线新港东站。

首班车:往凤凰新村6:03,往万胜围6:25;

尾班车:往凤凰新村22:58,往万胜围次日0:00。

2.地铁八号线琶洲站。

首班车:往凤凰新村6:02,往万胜围6:26;

尾班车:往凤凰新村22:56,往万胜围次日0:02。

3.地铁换乘。

地铁八号线西行在地铁客村站可换乘三号线(三号线北行途经天河城、广州东站、天河客运站、白云机场等地;南行途经汉溪长隆及番禺市桥等地)

在地铁昌岗站可换乘二号线(二号线北行途经海珠广场、公园前、广州火车站及嘉禾望岗等地;南行途经洛溪及广州南站等地);

地铁八号线东行在地铁万胜围站可换乘地铁四号线(四号线北行途经中山大道、奥体中心等地;南行途经大学城及南沙区等地)。

二、机场快线出行指引

市交通运输部门将在本届广交会举办期间(换展期间除外)开行1条广交会展馆往返白云国际机场的机场专线。

机场专线广交会的上下客点位于展场中路与展场南路交界处,白云国际机场上客点位于T1航站楼的A10、B6和T2航站楼的交通中心。

白云国际机场至广交会展馆方向开行时间为9:20至15:20;

广交会展馆至白云国际机场方向开行时间为12:00至18:00;

平峰期每30分钟一班,高峰期视客流情况滚动发班。

三、水上巴士出行指引

本届广交会,水上巴士在第一期每天闭馆后开行2趟,开行时间是18:15、18:30(最后1天停开);

在第二、三期闭馆后开行1趟,开行时间是18:15(每期最后1天停开);

路线为:会展中心码头—海心沙码头—广州塔码头—天字码头—西堤码头。

四、出租车出行指引

考虑到部分离馆较晚的参展客商出行需求,市交通运输部门继续在每日闭馆时间(17:00至18:00)组织部分出租汽车前往广交会展馆参与疏运保障,出租汽车临时上落客点位于展场中路和C馆会展南三路。

除此之外,为确保交易会期间道路交通安全畅通,广交会展馆周边道路还会实施临时交通管制。

广交会期间每天07:00-20:00,在以下范围禁止下列有关车辆进入通行!

车辆禁行

(一)货运车辆(含本市籍和外市籍,持交易会专用车证的货车除外):

东面:科韵路(阅江中路至凤浦路)以西;

南面:凤浦路(华南快速干线至科韵路)以北;

西面:华南快速干线(阅江中路至凤浦路)以东;

北面:阅江中路(华南快速干线至科韵路)以南。

以上范围含凤浦路和阅江中路,不含科韵路和华南快速干线。

(二)大型客车(持交易会专用车证的大型客车除外):

东面:科韵路(阅江中路至新港东路)以西;

南面:新港东路(华南快速干线至科韵路)以北;

西面:华南快速干线(阅江中路至新港东路)以东;

北面:阅江中路(华南快速干线至科韵路)以南。

以上范围含阅江中路,不含科韵路、华南快速干线和新港东路。

(三)机动车(持交易会专用车证的机动车除外):

会展中路(阅江中路至新港东路)。

需注意的是:执行紧急任务的军警车、消防车、救护车、工程抢险车以及管制区域内单位、住户车辆和公交车不受上述交通管制措施限制。

另外,还需要提醒大家的是,广交会期间“开四停四”不限行。

根据《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》等规定,举办中国进出口商品交易会期间,不实施“开四停四”管理措施,非广州市籍中小客车在管控区域内可正常行驶,车辆在此期间可行驶并按停驶状态计算。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:12 广州去年千人献血率达25.9%
广州去年千人献血率达25.9%
“从1999年至今的20年,我累计献血1万毫升,获得了省市乃至全国的多次献血奖项。”今年1月,无偿献血志愿者艾文秀也因此而获得“广州好人”的称号。 [详细]
16:57 海珠桥要研究步行化可能性
海珠桥要研究步行化可能性
有着近90年历史的海珠桥将要进行美化整饰了,而且还要研究步行化可能性。 [详细]
16:57 广州融创文旅城在花都正式营业
广州融创文旅城在花都正式营业
昨日上午,备受期待的广州融创文旅城在广州花都区举行开幕活动,广州融创文旅城正式营业。从此,在广州看雪滑雪不再是梦。 [详细]
16:58 华工自主招生开考 趣味题难住考生
华工自主招生开考 趣味题难住考生
高考刚落幕,各校自主招生考试便“接档上映”。昨日,华南理工大学(下称华工)2019年自主招生考试在五山校区开考。 [详细]
17:12 广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街镇已配齐儿童督导员
广州市172个街(镇)的儿童督导员、2725个村(居)的儿童主任已经全部配备到位。 [详细]
16:59 “修箱圣手”从文明路走出广州
“修箱圣手”从文明路走出广州
二十多年了,65岁的禾树勋一直在广州文明路110号的小巷口经营着一间拉杆箱修理店。 [详细]
17:13 暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
暴雨+暴晒!医院急诊被挤“爆”
上周至今,广州经历“暴雨-暴晒”天气的考验,令许多病号吃不消,纷纷到医院“报到”。 [详细]
回到首页