您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

贵重首饰失窃?竟是自己忘了存放位置

2019-04-15 14:31 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广州白云警方发生一宗离奇的“乌龙”盗窃案,保险柜内贵重首饰不翼而飞?盗贼来去无影?就在侦查陷入僵局之时,原来竟然是事主遗忘了存放位置,误以为首饰被盗,仓促之下稀里糊涂报了警。

2019年4月1日凌晨,广州市公安局白云区分局的值班电话突然急促响起,打破了深夜的寂静:棠景辖内有群众报称放在保险柜内价值十多万元的首饰不翼而飞!棠景派出所民警迅速走访周边群众并调取周边视频监控,寻找线索。刑警大队魏警官也马上拎起勘查箱,带领技术人员赶赴现场勘查。

奇怪!贵重首饰失窃,盗贼来去无影?

案发现场为一家服饰厂的宿舍。一见民警到场,报警人小曼马上冲上前来:“警官警官,你快来看看呀,我的首饰被偷了!”为免破坏重要证据,魏警官没有着急进屋,先向小曼了解情况。原来,小曼是这家工厂的老板娘,平时和丈夫住在宿舍楼一个单独的房间内。当晚,小曼在整理房间时发现一个紫色皮质首饰盒不见了,里面装有价值十几万元的金银首饰。平日除了自己和丈夫,根本没人会进这个房间,小曼慌忙报了警。

听毕,魏警官与其他勘验人员一同进入了现场。入室盗窃的现场魏警官看得不少,这次却有些特别:房间的门、窗、锁均完好无损,卧室没有被明显翻动的迹象,显得有些诡异。细心的魏警官还发现保险柜上插着钥匙,柜门虚掩着。经询问得知,小曼和丈夫正在闹离婚,小曼的丈夫称十天前要拿结婚证办手续,打开保险柜后就没锁上。

民警又发现:保险柜附近的杂物架上还摆放着两个首饰盒,没有被人触碰过的迹象,而保险柜里还有两个小一点的首饰盒......嫌疑人为何只拿一个紫色首饰盒就离开?但嫌疑人确又盗走了最贵重的一个首饰盒子……魏警官初步判断:嫌疑人对室内环境和财物放置位置非常熟悉,系“内盗”。

魏警官想起曾办理过的一起案件:夫妻二人因不愿离婚时被对方分割财产,于是自导自演“财物被盗”的大戏。民警于是分别对两人展开询问,但小曼和丈夫言行未见可疑之处。

竟是遗忘了存放位置,误以为首饰被盗

就在侦查再次陷入僵局时,勘验人员有了新的发现:在保险柜被文件覆盖的角落里找到一个隐秘的夹层!用手轻轻挑开,紫色首饰盒赫然出现在眼前!经事主确认,盒子内的首饰一样不少。原来竟是小曼遗忘了存放位置,误以为首饰被盗,仓促之下稀里糊涂报了警。

小曼和丈夫一脸歉意,紧紧握着民警的手连声道谢。愚人节破乌龙案,魏警官说:“也多亏现场勘查人员细致的工作才能及时‘破案’,群众没有丢失财物,再好不过了。”

广报全媒体记者李栋

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 门慢门特部分病种医保报销待遇提高
门慢门特部分病种医保报销待遇提高
医保门特门慢政策整合调整正式落地。昨日记者从广州市医保局获悉,《关于印发广州市社会医疗保险统筹基金支付门诊特定病种费用范围及标准的通知》正式印发,将于7月1日实施。 [详细]
10:16 公积金调整7月开始 最低缴存2100元
公积金调整7月开始 最低缴存2100元
缴存基数不低于本市现行最低工资标准2100元,原则上不高于本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即27960元。 [详细]
10:58 消暑的雨不够了 闷热回来了
消暑的雨不够了 闷热回来了
作为持续暴雨和持续晴天之间的过渡期,本周头两天都下了持续时间不长的阵雨。今天广州还有局部雷阵雨,过后就是少雨闷热的天气了。 [详细]
11:00 广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线首期预计今年11月开通,届时,从广州南站出发1小时便可以到达横琴口岸和长隆海洋王国。 [详细]
11:21 广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
炎炎夏日,姑娘们都换上了清凉的夏装,女性被骚扰侵犯的警情也随之增多。针对此类警情,今年以来广州公交警方组织专项行动,对猥亵等违法行为重拳出击,共抓获30名“地铁色狼”。 [详细]
14:11 明日广州中考生可到考场踩点
明日广州中考生可到考场踩点
记者昨日从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试(简称“中考”)即将于6月21日~23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
15:07 今年广州龙舟水为历史第6多
今年广州龙舟水为历史第6多
随着这几天天气转好,今年龙舟水已经来到了尾声。记者从广州市气象局了解到,今年5月21日-6月17日,全市平均累计雨量477.1毫米,比常年同期偏多50%,是历史第6大值。 [详细]
回到首页