您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

贵重首饰失窃?竟是自己忘了存放位置

2019-04-15 14:31 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广州白云警方发生一宗离奇的“乌龙”盗窃案,保险柜内贵重首饰不翼而飞?盗贼来去无影?就在侦查陷入僵局之时,原来竟然是事主遗忘了存放位置,误以为首饰被盗,仓促之下稀里糊涂报了警。

2019年4月1日凌晨,广州市公安局白云区分局的值班电话突然急促响起,打破了深夜的寂静:棠景辖内有群众报称放在保险柜内价值十多万元的首饰不翼而飞!棠景派出所民警迅速走访周边群众并调取周边视频监控,寻找线索。刑警大队魏警官也马上拎起勘查箱,带领技术人员赶赴现场勘查。

奇怪!贵重首饰失窃,盗贼来去无影?

案发现场为一家服饰厂的宿舍。一见民警到场,报警人小曼马上冲上前来:“警官警官,你快来看看呀,我的首饰被偷了!”为免破坏重要证据,魏警官没有着急进屋,先向小曼了解情况。原来,小曼是这家工厂的老板娘,平时和丈夫住在宿舍楼一个单独的房间内。当晚,小曼在整理房间时发现一个紫色皮质首饰盒不见了,里面装有价值十几万元的金银首饰。平日除了自己和丈夫,根本没人会进这个房间,小曼慌忙报了警。

听毕,魏警官与其他勘验人员一同进入了现场。入室盗窃的现场魏警官看得不少,这次却有些特别:房间的门、窗、锁均完好无损,卧室没有被明显翻动的迹象,显得有些诡异。细心的魏警官还发现保险柜上插着钥匙,柜门虚掩着。经询问得知,小曼和丈夫正在闹离婚,小曼的丈夫称十天前要拿结婚证办手续,打开保险柜后就没锁上。

民警又发现:保险柜附近的杂物架上还摆放着两个首饰盒,没有被人触碰过的迹象,而保险柜里还有两个小一点的首饰盒......嫌疑人为何只拿一个紫色首饰盒就离开?但嫌疑人确又盗走了最贵重的一个首饰盒子……魏警官初步判断:嫌疑人对室内环境和财物放置位置非常熟悉,系“内盗”。

魏警官想起曾办理过的一起案件:夫妻二人因不愿离婚时被对方分割财产,于是自导自演“财物被盗”的大戏。民警于是分别对两人展开询问,但小曼和丈夫言行未见可疑之处。

竟是遗忘了存放位置,误以为首饰被盗

就在侦查再次陷入僵局时,勘验人员有了新的发现:在保险柜被文件覆盖的角落里找到一个隐秘的夹层!用手轻轻挑开,紫色首饰盒赫然出现在眼前!经事主确认,盒子内的首饰一样不少。原来竟是小曼遗忘了存放位置,误以为首饰被盗,仓促之下稀里糊涂报了警。

小曼和丈夫一脸歉意,紧紧握着民警的手连声道谢。愚人节破乌龙案,魏警官说:“也多亏现场勘查人员细致的工作才能及时‘破案’,群众没有丢失财物,再好不过了。”

广报全媒体记者李栋

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页