您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

一个月总揽件数13万件 月入8万“最牛快递哥”就是他

2019-04-16 09:10 来源:大洋网

月赚八万的“最牛快递哥”黄少波。黄少波,34岁,是京东物流华南区广州大石营业部一名快递员。

大洋网讯 快递小哥月入8万元,你羡慕不?昨日,网上爆出某电商平台调整薪酬绩效考核,有配送员月赚8万元。消息一出引发关注。昨日,记者找到了这位快递哥,他就在广州。

近日京东宣布调整快递员薪酬,增加快递收件任务,揽件将计入绩效,直接影响工资收入,意味着将来快递员的收入将全部取决于绩效。15日凌晨,京东集团董事局主席兼CEO刘强东向全体配送员发内部信透露这次薪酬调整的初衷:取消底薪但是大幅提高揽件提成,提高揽件数量,增加公司收入。刘强东还在内部信中表示,配送员的底薪在薪酬总额占比只有10%左右。京东物流薪酬制度调整已在华南测试了半年,表现特别优秀的配送员一个月可以挣四五万,甚至最高的有人一个月工资超过了八万元!

当天下午,记者找到了这位“最牛快递哥”。

34岁的黄少波是京东物流华南区广州大石营业部一名快递员,今年2月21日到3月20日一个月他的总揽件数13万件,平均一天揽4333件。当月黄少波收入近8万元,全部是揽件提成。

黄少波2014年来到京东做配送员,2018年派件业务平均月收入八九千元。在公司开放快递揽收业务之后,黄少波转型开始做揽收业务,并且很快拿到了一家电商商家的全部发件业务。

“我刚来片区做配送员,这家企业也搬了过来,派件就是我做。很多人给企业送快递都是送到前台,我每次都把老板的个人件直接送过去,时间一长就和老板熟了起来。”

在开始对外做揽收业务之后,黄少波和企业负责人做了一次深入沟通,对方决定拿出一部分件给黄少波发送,试用一个月。一个月后,企业负责人把全部发件业务都交给了黄少波,“服务好性价比高,信得过。”

2018年底,京东物流在华南区试点取消底薪但大幅提高揽件提成,黄少波收入开始猛增。“平均每个月揽件3万件,春节期间所负责的企业单量猛增,最多一天收了3万件,两台机器,六个人将货品扫码入库,那天晚上忙到了十一点。”

黄少波觉得,虽然底薪取消但是揽件提成大幅增加,干起活来更有动力,收入也从月均6000元猛增到1.5万元。

黄少波在茂名老家为孩子买了套“学位房”。他说:“今年要努力开拓更多的客户,赚的钱投资在孩子教育上,要好好培养孩子”。

(广报全媒体记者倪明)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页