您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

亮点抢先看!离广州亚洲美食节开幕还剩一个月!

2019-04-16 11:43 来源:大洋网

大洋网讯 今年5月,亚洲文明对话大会将在北京举行。作为亚洲文明对话大会的重要内容,广州将与四川成都、浙江杭州共同承办亚洲美食节。届时,广州亚洲美食节将于5月16日到5月23日举行。昨天,广州亚洲美食节吹风会在广州花园酒店举行,会上,来自外国驻穗总领事、领馆领事、领馆官员和在穗知名酒店代表共100多人参加了吹风会。

吹风会上,广州市委宣传部相关负责人介绍,本次广州亚洲美食节以“共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴”为主题,旨在推介广州美食美味、传播中华饮食文化。

亮点一:活动多箩箩

活动共包括5大类、42项子活动,将围绕美食与健康养生、产业发展、文化文明等议题举办论坛研讨,广泛邀请亚洲各国相关人士与会交流;举办“我与亚洲美食”故事会、“我们的亚洲·我们的城”亚洲美食节文化文艺展演、“闻香识花城”乐享亚洲美食体验、亚洲啤酒文化节、亚洲美食主宾日活动、亚洲美食文化作品展等丰富多彩的美食文化活动,推出“精品珠江-美食文化长廊”美食品牌榜单、打造海陆空美食文化交流活动,倡导餐饮文明,展示科技美食魅力,吸引各国民众广泛参与,积极展示广州饮食文化的独特魅力。

亮点二:打造亚洲美食精品长廊

在亚洲美食长廊中,还将打造亚洲美食精品长廊、亚洲美食主题灯光秀并设置亚洲美食节主题游船,推出水上流动的亚洲美食餐厅。同时,策划推出亚洲美食文化的系列漫画、丛书、专题片及明信片、邮票产品等文创产品,搭建世界美食展示平台,促进亚洲各国文化交流与文明互鉴。

值得一提的是,为邀请各国来宾共襄盛举,活动将通过世界美食集锦活动,设立中国八大菜系、粤港澳大湾区特色美食、亚洲各国特色美食、世界特色美食等文化展示专区。

亮点三:设立亚洲国家的主宾日

广州美食节期间,从5月17日起到活动结束,每天都将设为一个亚洲国家或多个亚洲国家的主宾日。在这一天,包括文艺表演在内的传播都将围绕着主宾国家的特色来进行。会上,广州也向外国驻广州总领馆发出邀请,邀请他们动员广州城中各国菜系的餐馆加入美食节活动,借助这次展示亚洲美食和世界美食魅力的良机,与各国来宾、游客在广州享受一次美食、文化、文明交融之旅,让花城沉浸在这个亚洲美食文化的盛宴之中。

(广报全媒体记者申卉)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页