您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

亮点抢先看!离广州亚洲美食节开幕还剩一个月!

2019-04-16 11:43 来源:大洋网

大洋网讯 今年5月,亚洲文明对话大会将在北京举行。作为亚洲文明对话大会的重要内容,广州将与四川成都、浙江杭州共同承办亚洲美食节。届时,广州亚洲美食节将于5月16日到5月23日举行。昨天,广州亚洲美食节吹风会在广州花园酒店举行,会上,来自外国驻穗总领事、领馆领事、领馆官员和在穗知名酒店代表共100多人参加了吹风会。

吹风会上,广州市委宣传部相关负责人介绍,本次广州亚洲美食节以“共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴”为主题,旨在推介广州美食美味、传播中华饮食文化。

亮点一:活动多箩箩

活动共包括5大类、42项子活动,将围绕美食与健康养生、产业发展、文化文明等议题举办论坛研讨,广泛邀请亚洲各国相关人士与会交流;举办“我与亚洲美食”故事会、“我们的亚洲·我们的城”亚洲美食节文化文艺展演、“闻香识花城”乐享亚洲美食体验、亚洲啤酒文化节、亚洲美食主宾日活动、亚洲美食文化作品展等丰富多彩的美食文化活动,推出“精品珠江-美食文化长廊”美食品牌榜单、打造海陆空美食文化交流活动,倡导餐饮文明,展示科技美食魅力,吸引各国民众广泛参与,积极展示广州饮食文化的独特魅力。

亮点二:打造亚洲美食精品长廊

在亚洲美食长廊中,还将打造亚洲美食精品长廊、亚洲美食主题灯光秀并设置亚洲美食节主题游船,推出水上流动的亚洲美食餐厅。同时,策划推出亚洲美食文化的系列漫画、丛书、专题片及明信片、邮票产品等文创产品,搭建世界美食展示平台,促进亚洲各国文化交流与文明互鉴。

值得一提的是,为邀请各国来宾共襄盛举,活动将通过世界美食集锦活动,设立中国八大菜系、粤港澳大湾区特色美食、亚洲各国特色美食、世界特色美食等文化展示专区。

亮点三:设立亚洲国家的主宾日

广州美食节期间,从5月17日起到活动结束,每天都将设为一个亚洲国家或多个亚洲国家的主宾日。在这一天,包括文艺表演在内的传播都将围绕着主宾国家的特色来进行。会上,广州也向外国驻广州总领馆发出邀请,邀请他们动员广州城中各国菜系的餐馆加入美食节活动,借助这次展示亚洲美食和世界美食魅力的良机,与各国来宾、游客在广州享受一次美食、文化、文明交融之旅,让花城沉浸在这个亚洲美食文化的盛宴之中。

(广报全媒体记者申卉)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 门慢门特部分病种医保报销待遇提高
门慢门特部分病种医保报销待遇提高
医保门特门慢政策整合调整正式落地。昨日记者从广州市医保局获悉,《关于印发广州市社会医疗保险统筹基金支付门诊特定病种费用范围及标准的通知》正式印发,将于7月1日实施。 [详细]
10:16 公积金调整7月开始 最低缴存2100元
公积金调整7月开始 最低缴存2100元
缴存基数不低于本市现行最低工资标准2100元,原则上不高于本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即27960元。 [详细]
10:58 消暑的雨不够了 闷热回来了
消暑的雨不够了 闷热回来了
作为持续暴雨和持续晴天之间的过渡期,本周头两天都下了持续时间不长的阵雨。今天广州还有局部雷阵雨,过后就是少雨闷热的天气了。 [详细]
11:00 广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线11月有望开通!
广珠城轨延长线首期预计今年11月开通,届时,从广州南站出发1小时便可以到达横琴口岸和长隆海洋王国。 [详细]
11:21 广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
广州公交警方重拳打击“地铁色狼”
炎炎夏日,姑娘们都换上了清凉的夏装,女性被骚扰侵犯的警情也随之增多。针对此类警情,今年以来广州公交警方组织专项行动,对猥亵等违法行为重拳出击,共抓获30名“地铁色狼”。 [详细]
14:11 明日广州中考生可到考场踩点
明日广州中考生可到考场踩点
记者昨日从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试(简称“中考”)即将于6月21日~23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
15:07 今年广州龙舟水为历史第6多
今年广州龙舟水为历史第6多
随着这几天天气转好,今年龙舟水已经来到了尾声。记者从广州市气象局了解到,今年5月21日-6月17日,全市平均累计雨量477.1毫米,比常年同期偏多50%,是历史第6大值。 [详细]
回到首页