您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

兼职网络刷单 女子被骗18万

2019-04-16 14:37 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州警方接到事主汪女士报警,称其邮箱收到一封提供刷单兼职的邮件,双方互加QQ联系,对方指引其将产品加入购物车提交订单后转账付款。此后,对方以各种借口诱导事主多次转账。最终,事主共转账18万元至对方账号。

据了解,前日,事主在QQ邮箱收到一份兼职刷单广告邮件,为缓解经济压力,她在QQ上加好友了解工作流程后,开始刷单。按要求,刷单者刷一笔可获得一笔佣金及本金,第一笔金额为120元,操作完成后,对方支付给事主125元。

在操作第二单时,对方问事主想要承揽的刷单数量,事主说刷20单。刷完5单后,事主要求对方尽快返还金额,对方以事主申请的刷单数量为20件为由,要求继续刷完剩下的15件。

当事主在完成总金额6万元的刷单金额后,对方将256元佣金发送到事主的支付宝账号。此时事主又提出返款要求,对方说必须刷完20单,尚剩余10单,劝说事主继续刷单。

事主在第三次刷完后,对方提出事主的任务为双重任务,需再刷一次,金额为6万元,并劝说事主,必须完成任务才能出账。事主刷完此笔后,对方进入系统提现时,给出截图称因任务操作超时,导致卡单必须激活后才能结算。此时已过了两个小时,对方说需再刷最后一笔激活,否则无法拿到本金。事主考虑后,又刷了一笔,金额为6万元。

刷完后,对方提现,又提示只激活了50%,要求事主再刷一笔。此时事主严词拒绝,对方称强制性取消任务只能拿回本金,无法拿到佣金,并要求事主提供姓名、支付宝等信息,告知事主退款时间为7个工作日内。对方后来再次告知事主,本金会全部退回,佣金只会按3%提取,并告知事主,收到退款后回复对方。

直到这时,事主方警觉被对方骗了,于是报警。至此,事主已总共给对方转了18万元。

警方提醒:不要轻信“高佣金”“先垫付”等网络刷单兼职工作,否则不仅容易上当受骗,可能还会承担法律责任。不要轻信网上的任何客服,“退款失败”“卡单”“掉单”“解冻激活”等都是欺诈专用术语。一旦发现受骗,要及时报警。

(广报全媒体记者李栋 通讯员李柰、张毅涛)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页