机会来啦!新岗位出炉,15日开始网报!

2019-04-16 16:07 来源:广州从化发布

@所有人

新岗位出炉啦!

广州市越秀区人民检察院

2019年公开招聘合同制书记员

4月15日上午8:30时

开始网报

速阅读下文,查看详情!

一、招聘职位、人数及工作职责

(一)招聘职位:合同制书记员(非公务员编制、非事业编制)。

(二)招聘人数:7名

(三)工作职责:合同制书记员在检察官指导下履行下列职责:

1.承担讯问、询问的记录工作;

2.办理案件的接收、移交手续;

3.校对、印刷相关法律文书;

4.整理、装订、归档案卷材料;

5.完成检察官交办的其他事务性工作。

二、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党,拥护中国特色社会主义制度,遵纪守法,诚实守信,品行端正,无犯罪记录。

(二)报考人员须为全日制普通高等院校本科以上学历毕业生。报考人员须于2018年8月31日前取得相应毕业证书。法律专业及通过国家司法考试者优先。

(三)报考年龄为:18周岁以上35周岁以下(即1984年6月1日至2001年5月31日期间出生)。

(四)身体健康,能够胜任工作要求。

(五)具备从事书记员工作的专业技能。

(六)符合国家计划生育政策有关规定。

(七)可自行解决住宿。

(八)有下列情形之一的,不接受报名并不予录用;已经录用的,一经发现,即予解除劳动合同:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.曾被开除公职的;

3.涉嫌违法违纪正在接受调查,尚未作出结论的;

4.因其他原因不宜录用的。

三、报名方法

(一)报名时间:2019年4月15日上午8:30时至2019年4月16日下午17:30时止。

(二)报名方式:采用网上报名方式。在报名时间内登陆全国事业单位招聘网(http://www.qgsydw.com)按网上提示填写个人信息进行报名,考生需使用第二代居民身份证报名及参加考试。

(三)网上自行下载打印准考证:请考生于2019年4月24日至26日24:00前自行登录报名网站下载打印准考证。

四、考试

考试采取笔试、面试相结合的方式。

(一)笔试

1、笔试时间及笔试地点以准考证通知的信息为准。

2、笔试内容:《行政职业能力测验》、《申论》。

笔试主要考察综合素质能力,不指定考试用书。笔试开始30分钟后,迟到的考生不得入场。开始考试60分钟后,考生方可交卷。

笔试成绩按四舍五入保留小数点后2位。笔试设定合格分数线,未达到合格分数线的,不能进入面试。笔试成绩合格的考生,依笔试成绩高低顺序,按照1:5的比例确定面试对象。笔试合格考生达不到规定比例的,按合格人数确定面试对象。

报考人员可于笔试后10个工作日登陆报名网站(全国事业单位招聘网http://www.qgsydw.com)查询笔试成绩。

(二)资格审核和面试

面试对象需携带简历、身份证、学位学历证书及其他证明材料的原件及复印件,在指定时间内到规定地点进行面试前资格审核。

通过资格审核的,当场发给面试通知书。未按规定时间参加资格审核和面试的,视为自动放弃。资格审核不合格的,不得参加面试,广州市越秀区人民检察院可依次递补面试对象。凡有关材料信息不实,影响资格审核结果的,取消面试资格。

面试工作按照有关规定执行,面试成绩按四舍五入保留小数点后2位。

考试总成绩按下列公式计算:

考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

考试总成绩按四舍五入保留小数点后2位。若考生总成绩相同的,则依次按照笔试成绩高低顺序确定名次。

面试结束后,考试总成绩及考生名次可登陆报名网站(全国事业单位招聘网http://www.qgsydw.com)查询。

五、体检和政审考察

按考试总成绩由高到低的顺序等额确定体检人员名单。

体检参照公务员录用体检通用标准。体检合格的,确定为拟聘用考察人选,由广州市越秀区人民检察院组织政审考察。

如出现体检不合格或放弃体检的,可在成绩合格考生中依次递补体检人选。考察不合格或者放弃录用的,可在成绩合格考生中依次递补考察人选。公示中发现问题的,可在成绩合格考生中依次递补。

六、公示与聘用

政审考察合格的,确定为拟聘用人选。在广州市越秀区人民检察院官网上公示5天。如公示无问题,按有关规定办理聘用手续。

公示结果影响聘用的、放弃聘用的、未在规定时间内报到的或发现其他问题不可聘用的,取消聘用。

取消聘用的,广州市越秀区人民检察院可以按照考试成绩在合格分数线内从高到低依次递补其他人选。

七、薪酬待遇和劳动合同

获聘人员按规定签订聘用合同,享受相应的工资福利待遇,税前工资(包含个人应缴社保和公积金等)7.5万元/年。聘用后试用期为三个月,试用期工资按80%支付。试用期满考核不合格的,取消聘用资格。

八、其他注意事项

(一)考生报名前需认真阅读本公告。考生须诚信报名、诚信考试,凡隐瞒或提供虚假情况的,或在应聘过程和聘用期间弄虚作假,违反诚信原则的,一经查实,即取消报考资格,所签聘用合同无效,必要时追究相关责任。

(二)招聘工作由广州市越秀区人民检察院纪检监察部门监督。

招聘工作咨询电话:020-83603162

咨询时间:逢工作日9:00-11:30,14:30-17:00

招聘工作监督电话:020-83603019

本公告由广州市越秀区人民检察院负责解释。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:48 上下九-第十甫保护利用规划公布
值得关注的是,保护利用规划中还提出,要拆除荔湾广场、名汇大厦等高层建筑,恢复历史风貌。 [详细]
22:46 番禺确诊病例感染溯源追踪
番禺确诊病例感染溯源追踪
26日下午,番禺疾控回应称,这是回顾性调查的一种推论,“双方在时空上有一定的交集,推测存在可能的传染途径。不过,目前还没有确切证据证明就是鱼档档主郭某传染给了东环街居民孔某的。” [详细]
19:47 广州学校或快递或指定地发新教材
广州学校或快递或指定地发新教材
学校要去家长必须戴口罩前来学校,并配合学校进行测体温,排队时两人之间要相隔1米。有学校家长透露,学校已通知到付收费为8元件。“能不能为更多学校提供服务,要看学校或教育部门的要求,顺丰当然希望为市民提供更多优质服务。 [详细]
17:47 广州住房补贴申请开始了
广州住房补贴申请开始了
高层次人才分为“杰出专家”“优秀专家”“青年后备人才”三个层次,享受包括住房补贴、人才公寓、子女入学、工作支持在内的一系列优厚待遇。 [详细]
14:59 从化温泉恢复营业
从化温泉恢复营业
近日,广州市从化区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部文化旅游组印发了《文旅企业及公共文体服务场所分区分级防控工作指引》。 [详细]
14:58 真牛!“牛魔王”高速“越狱”
真牛!“牛魔王”高速“越狱”
2月25日晚,广东省交通集团所属二广高速竹盖山隧道,一头牛从半挂车上掉落,监控、路政、交警、拯救合力上演高速“降牛”版“速度与激情”。 [详细]
13:50 番禺多个景区对医护人员免门票
番禺多个景区对医护人员免门票
今日,广州日报全媒体记者获悉,为表达对全国医务工作者的敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、莲花山旅游区、沙湾古镇、余荫山房对医护工作者实行免票政策。 [详细]
回到首页