您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇|开车34分钟用手机30次!小车司机撞隧道壁身亡,视频触目惊心

2019-04-22 18:02 来源:大洋网


   

今日热点,你不得不知道这十件大事。                


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。                        

 TOP 1 >>

开车34分钟用手机30次!小车司机撞隧道壁身亡,视频触目惊心

开车上路

一定要规范行车

把行车安全放在第一位

生命是自己的

生命只有一次

开不得玩笑

近日,

福建三明的

一辆小轿车在行驶时,

突然失控撞上隧道壁,

女司机当场身亡。

事故发生后,

民警调查发现,

原来这名司机在驾驶过程中,

有超速、进入隧道变道、使用手机、

未系安全带等4个违规驾驶行为。

而其中最为严重的,

就是该女司机在驾车途中

曾经多次使用手机!

监控画面显示

她在34分钟的时间内,

曾经使用手机达30次之多,

而这,最终让她丢了命。

民警称,刚开始,

她向她微信里的一个王姓好友

发送了一条消息,

说她正在开车。

之后她跟王姓好友

共发送了16条语音及文字消息,

这其中她提到正在给车子定速巡航,

并且很乐观地表示:

给车子定速120公里每小时,

不用踩油门,很轻松。

随后民警表示,“我认为这四个违法行为跟事故的发生都有因果关系,其中导致事故发生的根本原因,(是司机)在驾驶过程中存在超速以及使用手机这样妨碍安全驾驶的行为。”

看完这条令人胆战心惊的视频,

着实让人平静不下来。

一条生命,

就这样在对自己都不负责的态度中,

逝去了……

网友评论

看了视频的网友

有提醒大家开车别再看手机

别拿生命开玩笑的

也有指责司机好友

在明知对方在开车的情况下

还要继续和她聊天的↓↓↓

还有质疑开定速巡航的↓↓↓

唉,无论怎么样,

希望看到这条视频的人,

以后都能引以为戒,

开车上路的时候,

多长点心吧!

下面还有一些因为手机

引发的交通事故↓↓↓

司机低头找手机,后排朋友被甩飞

2018年10月11日,浙江绍兴高速交警指挥中心接到报警,驾驶员喊道:“快救救我朋友,我在高速上出了事故,朋友被甩出去了。”

民警赶到后,只见一辆浙A牌照的小车撞停在中央护栏处。

高速交警及路政沿周围找了一圈,没发现人,后来监控中心打来电话说,通过监控,明显看到车内有人甩出并被甩下了高速。

最终,在距离高速路6米落差下面的草地上,民警发现了司机的朋友,经过医生鉴定,他朋友头部着地,已当场死亡。

开车玩手机,母亲受伤身亡

2017年12月2日下午,沈海高速往上海方向1462公里处发生了一起令人无比悲痛的交通事故:22岁的驾驶员相某开车时玩手机,丝毫没有发现车辆距离前方的槽罐车越来越近,同车的45岁母亲苏某大喊“慢慢慢!”

可是已经来不及了,两车猛烈相撞,相某的母亲在事故中受伤,后经医院抢救无效死亡。

提醒:低头3秒,盲开约50米

开车看手机,引发事故的概率是普通驾驶的23倍。为了自己和别人的安全,开车不要看手机!低头3秒,相当于盲开约50米;这时如果遇到紧急情况,从眼睛看到异常路况,反应到大脑,再从大脑指挥刹车,到完成刹车,大概要0.7秒,时速60公里的车也已前行很多。再快的反应速度都悬!

安全带=生命带

那么,正常开车的情况下,又要怎样做,才能最大限度地保障自己的人身安全呢?安全带!安全带!安全带!重要的话说三遍~

看看图解分析不系安全带的危害,及它如何在危险发生时保住你的命。

记住!

安全带=生命带

开车别看手机!

 TOP 2 >>

6月起广州市民可凭电子健康码看病

6月起,广州市民可凭电子健康码看病。医改以来,广州着力打造高品质家庭医生服务,受到国务院第五次大督查通报表扬,“花都模式”“增城探索”“海珠办法”“荔湾实践”成为全国医改先锋,全民健康信息平台高效超前,全市分级诊疗格局业已成形。

接下来,广州将以“互联网+”为手段,进一步提升市民就医体验。记者了解到,全市即将推广应用居民电子健康码,居民可以凭电子健康码在全市任一医疗卫生机构预约挂号、就诊、检查、检验、取药、支付、信息查询。今年6月前,居民电子健康码的第一批试点医院将上线;今年内,广州所有二级以上公立医院接入。

 TOP 3 >> 

五一小长假期间 湛江至广州高铁有折扣

五一小长假运输期间,铁路部门实行高峰线运行图,广铁集团公司针对江(门)湛(江)铁路不仅实行恢复开行图定列车、增加部分列车编组、加开部分列车,还对部分动车组实行浮动票价,最大限度满足旅客假日出行需求。

为了进一步满足旅客出行需求,铁路部门从19日起,对部分动车组实行浮动票价,例如,五一小长假期间(4月30日至5月2日),湛江西至广州南D7452次票价打6.5折,D7458次票价打7.5折。但具体折扣车次、优惠幅度等信息,广大旅客可留意相关车站票价公告表,或在12306上选择当天日期查看。

 TOP 4 >> 

荔湾区花地立交正被拆除 将新建大型立交

昨晚,广州市荔湾区住房和建设局发布针对芳村大道花地立交桥拆除相关情况通报。根据2018年11月检测报告显示,花地立交技术状况等级为E级,处于危险状态,于11月19日零时起封闭桥上交通。

据了解,对该桥采取拆除并恢复地面通行,施工时间为4月20日至6月25日,对交通影响较大的第一阶段施工约为10天。下一步根据区域城市发展规划及交通发展需求,将结合地铁十一号线、二十二号线新建大型互通式立交桥,满足近期和远期的交通要求。

 TOP 5 >>

广州市科协启动2019年“青年人才托举工程”项目

青年人.jpg

广州市科协对青年科技人才进行“精准托举”、重点支持,助其早日成长为科技领军人物。近日,2019年“青年人才托举工程”项目启动会在广州市科协举行,来自广州地区高校、科研院所、高新技术企业的20名青年科技人才获得连续两年、每年5万元的资助。

据介绍,2019年度遴选出来的20名托举对象,在企业工作的有6人,在科研院所和医院工作的有4人,其余10人均来自高校。广州大学有3人入选,华南理工大学和华南农业大学各有2人入选。

 TOP 6 >> 

广州市美术中学举行开放日

昨日,广州市美术中学举办今年第一次开放日。记者了解到,作为广州市教育局直属公办的美术特色高中,报考广州市美术中学的学生需经过学校举办的美术测试,成绩达到120分以上才能获得录取资格。4月10日至5月20日,可在学校官网报名系统报名参加美术测试。广州市美术中学将在5月4日、5月18日,举办第二次、第三次开放日。

据介绍,广州市美术中学本次招收6个班,人数在300人左右。招生对象为有志于美术发展的初中毕业生,招生范围涵盖广州市11个区。报考广州市美术中学的学生,都需要参加学校举办的美术测试。

 TOP 7>> 

2020年广东21个地级市将全部建成国家森林城市

昨日,广东21个地级市同步举办2019广东省森林城市建设主题宣传活动。记者从梅州市主会场获悉,广东将在珠三角9市都成功创建国家森林城市的基础上,今年将重点推动梅州市申报国家森林城市,拟打造粤北山区第一个国家森林城市,到2020年,推动全省21个地级市全域创建国家森林城市。

 TOP 8 >> 

美!粤西名山鸡笼顶的珍稀云锦杜鹃近日陆续盛放

杜鹃.jpg

五一”小长假临近。粤西名山鸡笼顶的珍稀云锦杜鹃眼下又陆续盛开了,一幅壮美的年度高山花海美景又引得各地游客蜂拥而来。

鸡笼顶是广东茂名信宜市、高州市和阳江阳春市三市的界山。鸡笼顶是一座连绵数十公里的雄伟山峰,主峰位于信宜市合水镇上排村,海拔高度1280米。鸡笼顶一年之中最美的时候是4月下旬至5月初,此时山上万亩草原泼绿连天,云锦杜鹃花开成海。花中“高大上”的云锦杜鹃,树身苍劲挺拔,花朵硕大繁密,颜色红白紫各异,怒放于“天堂”之上,如铺如盖,缤纷多彩。

近日,记者现场看到,鸡笼顶的云锦杜鹃已有部分花树灿烂盛放,但多数花树还现半花半蕾状况,预计最佳赏花期为4月25日至5月5日这10天时间。

 TOP 9 >> 

中国(韶关)人工智能与机器人高峰论坛近日在韶关开幕

近日,中国(韶关)人工智能与机器人高峰论坛在韶关开幕。来自清华大学、香港中文大学、中国科技大学、中国科学院、北京大学等高校及腾讯机器人实验室等18位国内外领衔人工智能与机器人研究的专家学者汇聚韶关,报告最新的研究成果,传递前沿科研动态。

这是第一次在韶关举办的全国性工程机器人大赛,本次活动由一个比赛两个论坛组成。即中国工程机器人大赛暨国际公开赛、2019中国(韶关)人工智能与机器人高峰论坛和2019中国创新创业学院联盟年会暨中国高校创新创业学院发展论坛。

 TOP 10 >> 

斯里兰卡爆炸案已有24名嫌犯被捕 袭击或经缜密计划

据报道,斯里兰卡21日发生8起连环爆炸案,最新统计显示已有290人遇难,另有约500人受伤。在警方的最新声明中,被捕人数也翻了一番,有24人被捕。有安全分析家认为,当天攻击的规模与复杂程度,不同于斯里兰卡近期的暴力攻击事件,可能经过精密计划与训练,不排除获得外援。           

出品:广州日报大洋网

来源:新闻晨报、人民日报、腾讯新闻、新浪微博、都市快报、大洋网、中国新闻网等综合                

[ 编辑: 罗诗岚 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 官方测定:从化今天发生两次地震
官方测定:从化今天发生两次地震
据广州市地震监测中心发布称,20日凌晨,广州市从化区分别发生1.4级、1.1级两起地震。广州市地震局提示,一般来说,3级以下小震只会引起房屋的晃动,不会造成倒塌,所以不用慌张躲跑。 [详细]
15:28 和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
这一期的《心愿料理屋》,迎来了一位公交公司的线路长。他为他的一对同事夫妻许下了心愿:希望能够让他们吃上一顿团圆饭。 [详细]
15:18 广州房地产中介行业信用白皮书发布
广州房地产中介行业信用白皮书发布
近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》(简称《白皮书》)。《白皮书》不但对全市3099家房地产中介服务机构和43953名房地产中介经纪人进行了信用评分,还公布了失信名单。 [详细]
12:22 广州最大城中村大源村改造规划来了
 广州最大城中村大源村改造规划来了
被称为广州最大城中村的白云区大源村更新改造备受关注,现在详细规划来了! [详细]
11:40 不规范!广州这些小区要“改名”
不规范!广州这些小区要“改名”
万科欧泊、罗马家园、合一国际……这些小区名都要清理整治啦!日前,广东省民政厅在官网发布了《关于公布需清理整治不规范地名清单(第一批)的通告》,广州市首批共有23个地名上榜,记者发现,其中绝大部分为小区。 [详细]
11:32 2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周昨日在广东科学中心拉开帷幕。据悉,在5月19日-24日期间,广州各大科普基地还将举办“科学之夜”等系列活动。 [详细]
10:54 泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
你知道饺子,但你知道玫瑰花饺吗?你知道冬阴功汤,但你知道冬阴功粿条吗?这些泰国特色美食都在5月19日举行的广州亚洲美食节泰国主宾国日一一亮相。 [详细]
回到首页