您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

@广州人,雨虽小了…但是,回南天来啦!请注意防范

2019-04-22 21:39 来源:大洋网

大洋网讯 真是惊喜,真是意外,豪雨连天直到今日还没有彻底改观,回南天又来拜访。今天上午一些市民家里出现了地板返潮的现象。幸好到了这时节气温已经很高了,回南天搞事情也搞不了太久。

binary_middle (1).jpg

下了那么多天大雨,今天白天降雨明显减弱。昨天夜间至今天白天,广州多云转雷阵雨,早晚有轻雾。午后天气稍微有些不稳定,今天12时至16时45分,广州北部地区陆续出现强雷雨,其中从化、增城雨势较大,增城派潭镇录得最大累积雨量133.3毫米,14时至15时派潭镇出现64毫米每小时的全市最大小时降水量。

降雨减弱后,变化最快的就是气温,今天早晨各区最低气温22~24℃,白天最高气温28~30℃,很快重现了持续强降雨之前的夏日景象。

昨天20时到今天16时,五山观测站录得0.1毫米降水,气温23.8~30.0℃,相对湿度71%~97%,能见度2-10公里。

由于偏南风强盛,今天中午前后监测的地板温度一度低过了露点温度,室内部分地区出现回南天。其实到了4月份,回南天还是有可能出现的,只是概率相对较低。到了这个时节,冷空气已经不太帮得上忙了,对付回南天主要靠升温,今天赶跑回南天的就是渐渐上升的气温。随着气温持续走高,回南天作恶的机会不会太多。

气象台预计,未来两天广州多云为主,局部有雷雨,气温上升,早晚有轻雾。星期四又转雷雨天气。

▌具体预报如下:

4月23日,多云到阴天,局部有雷阵雨,早晚有轻雾,24~30℃;

4月24日,多云,早晚有轻雾,24~31℃;

4月25日,多云,有雷阵雨,24~29℃。

广报全媒体文字记者叶卡斯

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页