您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

@广州人,雨虽小了…但是,回南天来啦!请注意防范

2019-04-22 21:39 来源:大洋网

大洋网讯 真是惊喜,真是意外,豪雨连天直到今日还没有彻底改观,回南天又来拜访。今天上午一些市民家里出现了地板返潮的现象。幸好到了这时节气温已经很高了,回南天搞事情也搞不了太久。

binary_middle (1).jpg

下了那么多天大雨,今天白天降雨明显减弱。昨天夜间至今天白天,广州多云转雷阵雨,早晚有轻雾。午后天气稍微有些不稳定,今天12时至16时45分,广州北部地区陆续出现强雷雨,其中从化、增城雨势较大,增城派潭镇录得最大累积雨量133.3毫米,14时至15时派潭镇出现64毫米每小时的全市最大小时降水量。

降雨减弱后,变化最快的就是气温,今天早晨各区最低气温22~24℃,白天最高气温28~30℃,很快重现了持续强降雨之前的夏日景象。

昨天20时到今天16时,五山观测站录得0.1毫米降水,气温23.8~30.0℃,相对湿度71%~97%,能见度2-10公里。

由于偏南风强盛,今天中午前后监测的地板温度一度低过了露点温度,室内部分地区出现回南天。其实到了4月份,回南天还是有可能出现的,只是概率相对较低。到了这个时节,冷空气已经不太帮得上忙了,对付回南天主要靠升温,今天赶跑回南天的就是渐渐上升的气温。随着气温持续走高,回南天作恶的机会不会太多。

气象台预计,未来两天广州多云为主,局部有雷雨,气温上升,早晚有轻雾。星期四又转雷雨天气。

▌具体预报如下:

4月23日,多云到阴天,局部有雷阵雨,早晚有轻雾,24~30℃;

4月24日,多云,早晚有轻雾,24~31℃;

4月25日,多云,有雷阵雨,24~29℃。

广报全媒体文字记者叶卡斯

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
18:55 6项“放管服”措施将在穗全面推行
6项“放管服”措施将在穗全面推行
公安部日前召开新闻发布会,通报推行公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施,其中包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
18:55 南航推出行李托运状态自动推送服务
南航推出行李托运状态自动推送服务
9月18日起,南航在广州、深圳、洛杉矶、伦敦等20个海内外站点推出行李托运状态主动推送服务。 [详细]
18:55 后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
网友纷纷表示,系安全带非常有必要,但婴儿哭闹怎么办?对此,有网友表示,生命只有一次,不要拿孩子的生命心存侥幸。 [详细]
回到首页