您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

@广州人,雨虽小了…但是,回南天来啦!请注意防范

2019-04-22 21:39 来源:大洋网

大洋网讯 真是惊喜,真是意外,豪雨连天直到今日还没有彻底改观,回南天又来拜访。今天上午一些市民家里出现了地板返潮的现象。幸好到了这时节气温已经很高了,回南天搞事情也搞不了太久。

binary_middle (1).jpg

下了那么多天大雨,今天白天降雨明显减弱。昨天夜间至今天白天,广州多云转雷阵雨,早晚有轻雾。午后天气稍微有些不稳定,今天12时至16时45分,广州北部地区陆续出现强雷雨,其中从化、增城雨势较大,增城派潭镇录得最大累积雨量133.3毫米,14时至15时派潭镇出现64毫米每小时的全市最大小时降水量。

降雨减弱后,变化最快的就是气温,今天早晨各区最低气温22~24℃,白天最高气温28~30℃,很快重现了持续强降雨之前的夏日景象。

昨天20时到今天16时,五山观测站录得0.1毫米降水,气温23.8~30.0℃,相对湿度71%~97%,能见度2-10公里。

由于偏南风强盛,今天中午前后监测的地板温度一度低过了露点温度,室内部分地区出现回南天。其实到了4月份,回南天还是有可能出现的,只是概率相对较低。到了这个时节,冷空气已经不太帮得上忙了,对付回南天主要靠升温,今天赶跑回南天的就是渐渐上升的气温。随着气温持续走高,回南天作恶的机会不会太多。

气象台预计,未来两天广州多云为主,局部有雷雨,气温上升,早晚有轻雾。星期四又转雷雨天气。

▌具体预报如下:

4月23日,多云到阴天,局部有雷阵雨,早晚有轻雾,24~30℃;

4月24日,多云,早晚有轻雾,24~31℃;

4月25日,多云,有雷阵雨,24~29℃。

广报全媒体文字记者叶卡斯

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页