您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

@广州人,雨虽小了…但是,回南天来啦!请注意防范

2019-04-22 21:39 来源:大洋网

大洋网讯 真是惊喜,真是意外,豪雨连天直到今日还没有彻底改观,回南天又来拜访。今天上午一些市民家里出现了地板返潮的现象。幸好到了这时节气温已经很高了,回南天搞事情也搞不了太久。

binary_middle (1).jpg

下了那么多天大雨,今天白天降雨明显减弱。昨天夜间至今天白天,广州多云转雷阵雨,早晚有轻雾。午后天气稍微有些不稳定,今天12时至16时45分,广州北部地区陆续出现强雷雨,其中从化、增城雨势较大,增城派潭镇录得最大累积雨量133.3毫米,14时至15时派潭镇出现64毫米每小时的全市最大小时降水量。

降雨减弱后,变化最快的就是气温,今天早晨各区最低气温22~24℃,白天最高气温28~30℃,很快重现了持续强降雨之前的夏日景象。

昨天20时到今天16时,五山观测站录得0.1毫米降水,气温23.8~30.0℃,相对湿度71%~97%,能见度2-10公里。

由于偏南风强盛,今天中午前后监测的地板温度一度低过了露点温度,室内部分地区出现回南天。其实到了4月份,回南天还是有可能出现的,只是概率相对较低。到了这个时节,冷空气已经不太帮得上忙了,对付回南天主要靠升温,今天赶跑回南天的就是渐渐上升的气温。随着气温持续走高,回南天作恶的机会不会太多。

气象台预计,未来两天广州多云为主,局部有雷雨,气温上升,早晚有轻雾。星期四又转雷雨天气。

▌具体预报如下:

4月23日,多云到阴天,局部有雷阵雨,早晚有轻雾,24~30℃;

4月24日,多云,早晚有轻雾,24~31℃;

4月25日,多云,有雷阵雨,24~29℃。

广报全媒体文字记者叶卡斯

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点广州市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
回到首页