您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇|刚刚,广州地震了!你感受到了吗?网友评论亮了……

2019-04-24 19:03 来源:大洋网

今日热点,你不得不知道这十件大事。


知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

TOP 1 >> 

刚刚,广州地震了!你感受到了吗?

刚刚,广州地震了!

你感受到了吗?

据@中国地震台网速报 消息,经核实,4月24日15时52分32秒在广东省广州市增城区发生了一次2.1级地震。

有网友表示:震感强烈,都准备逃跑了!

有网友则表示:毫无感觉

甚至只感受到热浪

其他地区的网友也感受到了震感:

你感受到了吗?

报下你的坐标吧~

 TOP 2 >> 

港珠澳大桥东人工岛拟开展旅游开发相关工作 

23日,记者从港珠澳大桥管理局获悉,港珠澳大桥东人工岛将开展旅游开发相关工作,其旅游及配套设施开发总体策划及概念设计将于本月25日启动全球公开招标。

 TOP 3 >> 

《北京街道志》昨日举行了首发仪式

昨天是“世界读书日”,为推进“书香羊城”全民阅读行动,越秀区委宣传部、区文明办在北京街党群服务中心二楼举办了“全民悦读开卷有益”——2019越秀区新时代文明实践“全民阅读”主题月暨羊城街坊学堂活动。活动上,耗时两年编纂出版的《北京街道志》举行了首发仪式,开启了“全民阅读”系列活动的序幕。

 TOP 4 >> 

油枪未拔出车却开走了,揭阳一加油站现惊险一幕

8c1bd7e0-bfdf-40da-998c-9b321c98ced7.jpg

昨晚10时40分揭阳消防通报:2019年4月23日20时56分,揭阳市消防支队指挥中心接到群众报警称,榕城区马牙路市运加油站发生火灾,支队全勤指挥部立即出动,并立即调派特勤、蓝城、揭东、榕城4个消防中队和东阳、榕东、仙桥3个专职消防队15辆消防车,58名消防员前往处置,21时05分到场,21时15分明火被扑灭,燃烧物质为加油机。目前火灾已被成功扑灭,无人员伤亡。火灾原因正在调查。

记者从揭阳警方获悉,起火原因系一车主在该加油站加油时,在油枪未拔出的情况下便将汽车驶离。目前案件正在进一步调查中。

 TOP 5 >> 

广州非遗“双创”服务平台揭牌

昨日,陈家祠聚贤堂高朋满座,一场关于广州文旅融合与非物质文化遗产“双创”发展的智慧风暴——广州文旅大讲堂·2019春季大会在这里举行。多位专家、学者、非遗传承人齐聚探寻广州非遗“双创”,广州非遗“双创”服务平台同时揭牌。

 TOP 6 >> 

清远连南板洞省级自然保护区野生猕猴亮相央视《秘境之眼》

ec676770-691c-4fd1-bbde-f6947876f133.jpg

昨日18时54分,《秘境之眼》播放100秒节目宣传片,清远连南大山深处的野生猕猴首次登上中央广播电视总台一套节目《秘境之眼》,为世人展现了连南板洞省级自然保护区的丰富动植物资源。在该段节目宣传片中,可见一群野生猕猴正在玩耍,树林里枝叶繁茂,各种树枝成了猕猴的“玩具”。猕猴时而在树枝上“荡秋千”,时而“练杂技走钢丝”,那花样真叫一个多。这难得一见的画面,都是2015年10月-11月连南板洞省级自然保护区通过红外相机拍摄到的野生猕猴野外活动视频镜头。首次通过《秘境之眼》栏目播出,就立即引起了观众的浓厚兴趣。

 TOP 7 >> 

明天起,广州又要迎来雷阵雨!

0ffb809f-537a-4880-8bd9-3ea61d3c7b88.jpg

这两天广州的天气相当好,不过好景不长!据@广州天气,预计4月25日(明天)起,受较强偏南气流影响,雷雨又趋明显;26-27日,受高空短波槽、弱冷空气和低层切变影响,有一次中雷雨局部大雨过程,局部伴有雷电、短时强降水、6-8级阵风等强对流天气;展望4月28-29日,仍有分散(雷)阵雨。

 TOP 8 >> 

这位爱心捐献者把心献给广州患者 把肾留在珠海救人

0f00f1e0-f82b-4d3c-b441-1a58aebda2e1_batchwm.png

不久前,一则“四城接力”护送“心源”的新闻刷爆了朋友圈,珠海一位脑死亡患者爱心捐献者的心脏让广州一名患者获得了新生。今天,记者从中山大学第五附属医院获悉,实际上,就在这颗心跨越四城的同时,中大五院泌尿外科戴英波教授领衔的肾移植团队完成了两例肾移植手术,这两个肾同样捐献自这位爱心捐献者,目前两位获肾移植的尿毒症患者术后状况良好。

 TOP 9 >> 

“脆皮安全帽”当事人:已找到新工作,还是在建筑工地打工

4月11日,窦师傅在某视频平台上传一段“一线工人安全帽一撞就碎”的短视频。他的生活也因这条视频改变。21日深夜,窦师傅告诉记者,他原本在工地打零工,但自从“脆皮安全帽”视频广泛传播,已无法正常生活,一些之前关系还不错的包工头也不再找他了,他只好先回到农村老家。次日晚,窦师傅恢复了他的直播,并开通个人微博及打赏功能,一晚收入破千元。但他强调,这些只是为了暂时维持生活,自己“当不了网红”。4月24日一早,窦师傅告诉记者,他已通过之前常去的青岛一家劳务市场找到了新工作,还是在建筑工地打工,几天后就将前去工作。

 TOP 10 >> 

顺丰回应“快递员私拆包裹”:调离收派岗 加强管理

针对日前微博网友投诉顺丰快递员私拆包裹、发信息骚扰一事,23日晚顺丰官方微博发声明致歉,称调查结果属实,将员工调离收派岗位,希望取得客户的谅解。顺丰集团表示,快递员是快件客户服务的重要接触点,不仅关系快件安全,更关乎客户的信任与托付。顺丰将痛定思痛,进一步加强和完善内部管理机制,加强教育员工,保证不能再出现同样的事件。

出品:广州日报大洋网             

来源:新华社、中国新闻网、南方日报、人民日报、北京青年报、@广州天气等网络综合

[ 编辑: 罗枫霖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页