便民措施不打烊!用水+用电+用气,这里一窗包办~

2019-04-24 17:47 来源:荔湾区规划资源分局

为进一步优化营商环境

提升不动产登记服务水平

推动政务服务便捷化

荔湾区不动产登记中心又放大招咯!

广州市荔湾区不动产登记中心近期再接再厉,连续推出多项便民服务新举措,采取“同步办”“随时办”“网上办”“马上办”等“四个办”模式,大力推进不动产登记服务规范化、便民化、高效化。

“四个办”模式究竟咋办?

具体有哪些便民措施?

这些亮点你得Get↓↓

“同步办”模式

荔湾区不动产登记中心积极与供水、供气部门沟通协调,于2019年4月18日联合推出“不动产权登记+用水”“不动产权登记+用气”一窗通办服务。

该中心在五楼登记服务大厅设立了服务专窗,市民在办理不动产转移登记时,可以一并申请办理用水、用气过户业务,市民只需填写相关申请表后,由不动产登记中心工作人员将办理所需材料通过内部流转的方式转交到对应部门,待申请人领取新的不动产证时,用水、用气即可同步办理过户业务。

“随时办”模式

荔湾区不动产登记中心目前已完成“24小时自助服务区”的建设并投入使用,该自助服务区目前共投放了多台自助服务机,服务功能涵盖了不动产登记信息、个人名下房产信息、税务信息、社保信息、自助打证等多项查询服务功能。

该自助服务区的启用,让群众能在任何时间内都能打印到所需的证明材料,受到了群众的一致好评。

“网上办”模式

按照上级单位的工作部署,荔湾区不动产登记中心切实落实不见面审批工作,大力推动“不动产登记+金融服务网上申办”模式,携手多家金融服务机构,通过网办平台,利用信息共享、电子资料核验、人脸识别、邮递发证等方式实现不动产抵押权设定登记、注销登记等业务在银行网点直接申请办理,无需申请人再到登记机构办事大厅排队等候,真正实现“零跑动”。

同时该中心正积极优化流程,探索扩大“网上办”的业务范围,让企业切实降低经营成本,助力优化广州营商环境。

“马上办”模式

荔湾区不动产登记中心已于4月1日联动税务部门,在服务大厅设置企业受理专窗及税收业务专窗,针对企业案件实行登记、税务一体化办理,为企业登记案件开设绿色通道,实行“60分钟办结案件”模式,专人专窗负责到底。

4月18日,该中心进一步深化“马上办”模式,对预购商品房预告登记、存量房抵押登记等业务同步实行“60分钟办结”,把受惠面从企业扩大到普通办事群众。

荔湾区不动产登记中心推出的一系列便民服务,既为广大群众提供了优质、便捷的服务,也体现了该中心“为民服务零距离、便民措施不打烊”的宗旨与决心。

下一步,该中心将再接再厉,不断优化整合办事流程、继续推出更多的便民措施。

此外,这些干货赶紧收好↓↓

一、办公时间

周六上午对外开放,要来办事的朋友们请认准开放时间。

■周一至周六上午09:00-12:00

■周一至周四下午13:00-16:30

■周五下午13:00-15:00

二、交通攻略

地铁:一号线陈家祠站D出口,向西行

公交:陈家祠站下车

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页