您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

把假LV、卡地亚和劳力士卖到世界各地!中美合作侦破大案

2019-04-25 08:59 来源:大洋网

大洋网讯 第19个世界知识产权日到来前夕,广州市白云区法院今天(4月24日)公布了一宗跨国售假团伙案的判决情况:对主犯判处有期徒刑5年6个月,并处罚金3000万元。法院表示,本案为重大跨国销假案件,涉及“LV”“ROLEX”“OMEGA”“Cartier”“FRANCK MULLERmatch”等注册商标的手表、眼镜、皮带、钱包等货物,且涉及美国、新加坡、瑞典等国家的购买人,系中国公安部和美国国土安全部合作侦破。

法院查明:2011年7月,被告人庄某炳在广州市广园中路景泰注册成立广州市白云区景泰某某货运服务部(后更名为:广州市白云区景泰某某货运代理服务部)。2015年3月始,庄某炳伙同同案人(另案处理)以上址及租赁的白云区景泰直街作为办公地点和仓库,庄某炳等人先后纠合被告人谢某燕、李某金、陈某瑜、谢某海、梁某鸿、陈某锋、李某连、廖某昭、王某涛、王某家、吴某昊、黄某华等人,使用账号密码登录“pursevalley.cn”“megawatch.cn”“perfectwatches.to”“perfectvalleystore.hk”等网站下载订单信息,根据订单信息在广州市采购假冒“LV”“ROLEX”“OMEGA”“Cartier”“FRANCK MULLER”“PATEK PHILIPPE”“AP”“BREITLING”“PANERAL”“Christian Dior”“MONTBLANC”等注册商标的手表、眼镜、皮带、钱包等货物,再通过EMS等速递方式邮寄给美国、新加坡、瑞典等国家的购买人。

经审计,2015年3月至2017年7月,被告人庄某炳等人已经销售假冒上述注册商标的商品的金额合计为5757万余元。

2017年7月13日,公安人员将上述13名被告人抓获,并在上址缴获假冒“LV”“ROLEX”“OMEGA”“Cartier”“FRANCK MULLER”“PATEK PHILIPPE”“AP”“BREITLING”“PANERAL”“Christian Dior”“MONTBLANC”等注册商标的手表、眼镜、皮带、背包、钱包、手袋、旅行箱、肩带、手链等物品一批及作案工具电脑5台、U盘2个。后公安人员在广州海关查获尚未邮寄出境的假冒上述注册商标的商品一批。

经统计,在上述办公地点、仓库缴获的假冒注册商标的商品按已销售的平均价格计算约合72万余元。经审计,在海关缴获的假冒注册商标的商品共价值人民币19万余元。

法院认定,被告人庄某炳在共同犯罪中起主要作用,是主犯;其余12名被告人在共同犯罪中起次要作用,是从犯。

广州市白云区法院判决:被告人庄某炳犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑5年6个月,并处罚金3000万元。被告人谢某燕、李某金、陈某瑜、谢某海、梁某鸿、陈某锋、李某连、廖某昭、王某涛、王某家、吴某昊、黄某华等人分别被判处1年2个月至2年间有期徒刑,并处罚金。

(广报全媒体记者章程 通讯员政法宣)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
14:45 医院每20张病床配1名保安员
医院每20张病床配1名保安员
《意见》同时规定,医院按照不低于在岗医务人员总数的3%或者每20张病床配1名保安员或者日均门诊量的3‰的标准配备保安员。 [详细]
09:39 新国标实施 这类电动自行车不准卖
新国标实施 这类电动自行车不准卖
7月18日,由南沙区公安分局、区应急管理局、区建设和交通局、区城管局、区综合执法局、区市场监管局等多个部门联合开展的“红棉剑锋”五类车联合整治统一行动在大岗镇、南沙街道拉开序幕。 [详细]
回到首页