您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

把假LV、卡地亚和劳力士卖到世界各地!中美合作侦破大案

2019-04-25 08:59 来源:大洋网

大洋网讯 第19个世界知识产权日到来前夕,广州市白云区法院今天(4月24日)公布了一宗跨国售假团伙案的判决情况:对主犯判处有期徒刑5年6个月,并处罚金3000万元。法院表示,本案为重大跨国销假案件,涉及“LV”“ROLEX”“OMEGA”“Cartier”“FRANCK MULLERmatch”等注册商标的手表、眼镜、皮带、钱包等货物,且涉及美国、新加坡、瑞典等国家的购买人,系中国公安部和美国国土安全部合作侦破。

法院查明:2011年7月,被告人庄某炳在广州市广园中路景泰注册成立广州市白云区景泰某某货运服务部(后更名为:广州市白云区景泰某某货运代理服务部)。2015年3月始,庄某炳伙同同案人(另案处理)以上址及租赁的白云区景泰直街作为办公地点和仓库,庄某炳等人先后纠合被告人谢某燕、李某金、陈某瑜、谢某海、梁某鸿、陈某锋、李某连、廖某昭、王某涛、王某家、吴某昊、黄某华等人,使用账号密码登录“pursevalley.cn”“megawatch.cn”“perfectwatches.to”“perfectvalleystore.hk”等网站下载订单信息,根据订单信息在广州市采购假冒“LV”“ROLEX”“OMEGA”“Cartier”“FRANCK MULLER”“PATEK PHILIPPE”“AP”“BREITLING”“PANERAL”“Christian Dior”“MONTBLANC”等注册商标的手表、眼镜、皮带、钱包等货物,再通过EMS等速递方式邮寄给美国、新加坡、瑞典等国家的购买人。

经审计,2015年3月至2017年7月,被告人庄某炳等人已经销售假冒上述注册商标的商品的金额合计为5757万余元。

2017年7月13日,公安人员将上述13名被告人抓获,并在上址缴获假冒“LV”“ROLEX”“OMEGA”“Cartier”“FRANCK MULLER”“PATEK PHILIPPE”“AP”“BREITLING”“PANERAL”“Christian Dior”“MONTBLANC”等注册商标的手表、眼镜、皮带、背包、钱包、手袋、旅行箱、肩带、手链等物品一批及作案工具电脑5台、U盘2个。后公安人员在广州海关查获尚未邮寄出境的假冒上述注册商标的商品一批。

经统计,在上述办公地点、仓库缴获的假冒注册商标的商品按已销售的平均价格计算约合72万余元。经审计,在海关缴获的假冒注册商标的商品共价值人民币19万余元。

法院认定,被告人庄某炳在共同犯罪中起主要作用,是主犯;其余12名被告人在共同犯罪中起次要作用,是从犯。

广州市白云区法院判决:被告人庄某炳犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑5年6个月,并处罚金3000万元。被告人谢某燕、李某金、陈某瑜、谢某海、梁某鸿、陈某锋、李某连、廖某昭、王某涛、王某家、吴某昊、黄某华等人分别被判处1年2个月至2年间有期徒刑,并处罚金。

(广报全媒体记者章程 通讯员政法宣)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 官方测定:从化今天发生两次地震
官方测定:从化今天发生两次地震
据广州市地震监测中心发布称,20日凌晨,广州市从化区分别发生1.4级、1.1级两起地震。广州市地震局提示,一般来说,3级以下小震只会引起房屋的晃动,不会造成倒塌,所以不用慌张躲跑。 [详细]
15:28 和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
和你一起吃饭,就是我最幸福的时刻
这一期的《心愿料理屋》,迎来了一位公交公司的线路长。他为他的一对同事夫妻许下了心愿:希望能够让他们吃上一顿团圆饭。 [详细]
15:18 广州房地产中介行业信用白皮书发布
广州房地产中介行业信用白皮书发布
近日,广州市房屋交易监管中心和广州市房地产中介协会联合发布了《2018年广州市房地产中介行业信用白皮书》(简称《白皮书》)。《白皮书》不但对全市3099家房地产中介服务机构和43953名房地产中介经纪人进行了信用评分,还公布了失信名单。 [详细]
12:22 广州最大城中村大源村改造规划来了
 广州最大城中村大源村改造规划来了
被称为广州最大城中村的白云区大源村更新改造备受关注,现在详细规划来了! [详细]
11:40 不规范!广州这些小区要“改名”
不规范!广州这些小区要“改名”
万科欧泊、罗马家园、合一国际……这些小区名都要清理整治啦!日前,广东省民政厅在官网发布了《关于公布需清理整治不规范地名清单(第一批)的通告》,广州市首批共有23个地名上榜,记者发现,其中绝大部分为小区。 [详细]
11:32 2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周开幕
2019年广州科技活动周昨日在广东科学中心拉开帷幕。据悉,在5月19日-24日期间,广州各大科普基地还将举办“科学之夜”等系列活动。 [详细]
10:54 泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
泰式玫瑰花饺“偷艺”广州烧麦
你知道饺子,但你知道玫瑰花饺吗?你知道冬阴功汤,但你知道冬阴功粿条吗?这些泰国特色美食都在5月19日举行的广州亚洲美食节泰国主宾国日一一亮相。 [详细]
回到首页