2019年增城幼儿园招生计划数和报名时间看这里!

2019-04-25 15:56 来源:广州增城发布

增城家长注意!

增城区教育局公布了

《增城区2019年幼儿园招生工作方案》

(以下简称方案)

方案里面的重点内容

小编已经为你整理好了

快来看看吧!

招生工作原则

幼儿园招生工作,坚持免试入园原则,坚持公平、公正、合法规范的原则,确保招生工作安全、有序进行。

幼儿园应坚持所在区域生源情况和本园教育资源状况匹配原则,合理制定本园的招生计划。

幼儿园招生坚持免试入园,不得采用测验、口试或任何类似考核及审查成绩的方式实施招生。

招收的适龄幼儿以本区户籍为主,在学位允许的情况下可适量招收非本区户籍的适龄幼儿。

镇街教学指导中心按照幼儿园“属地管理”的原则,做好区域内学前教育供需调研,做好招生信息服务,指导幼儿园开展招生宣传工作。

招生对象

2019年秋季小班新生入园年龄为3周岁,即2015年9月1日—2016年8月31日期间出生的幼儿;教育部门办、镇街中心幼儿园招生对象应具有增城区户籍或者符合政策性照顾生(政策照顾生参照广州市义务教育阶段政策性照顾学生条件,详见下表);户籍登记截止时间为 2019年5月1日。

招生程序

组织报名录取

各类幼儿园招生报名时间原则上为每年的5月(具体报名方式由各幼儿园负责公告和解释),其中教育部门办园、镇街中心园的招生报名时间统一为5月第2周,6月5日前发出《新生录取通知书》。

1

公办性质幼儿园

(1)教育部门办园、镇街中心园。教育部门办幼儿园(区第一幼儿园)的招生对象原则上为本区户籍适龄幼儿,镇街中心幼儿园的招生对象为本镇街户籍适龄幼儿。实施网上报名,当报名人数大于招生人数时,采取电脑派位确定招生名单(排期详见附件2),比例不低于90%。符合报读教育部门办园、镇街中心幼儿园的幼儿,由幼儿父(母)或其他法定监护人在规定时间内登陆广州市增城区政府门户网站(http://www.zengcheng.gov.cn/),进行实名制注册后完成网上报名。双胞胎(或多胞胎)参加电脑派位可在以下两种方式中任选其一,一是一号派位,同园录取;二是多号派位,按实录取。一经选定不得更改。

教育部门办园、镇街中心园面向社会电脑派位招生后的剩余学位,由幼儿园自主招生。自主招生遵循以下三个原则:一是解决幼儿园原招生渠道幼儿的入园需求,自主招生名单由幼儿园领导班子集体决定,报当地教育行政部门;二是2019年自主招生比例不高于10%;三是有利于幼儿园健康、稳定发展。

(2)集体办园。国有企业、机关事业单位、村集体等举办的幼儿园应制定具体的招生方案,应优先招收本系统、单位、部门和本村(居)的子女,当报名人数大于招生人数时,应采取电脑派位(或其他公平、公开的方式)进行确定录取名单。如出现有剩余学位的,可面向社会分配,尽可能就近接收本区适龄幼儿入园。

(3)小区配套公办幼儿园。小区配套公办幼儿园由镇街教学指导中心制定具体的招生方案,于2019年6月16日前报区教育局职业和民办教育科审核备案。小区配套公办幼儿园应优先考虑本区户籍小区业主子女入园,如报读人数大于招生人数,应电脑随机派位。如有剩余学位的,可面向社会招生。镇街指导中心要为幼儿家长提供咨询指导和服务,切实做好招生宣传、政策指引、资格审核和注册入园等日常组织和招生工作。

在区教育局领取办学许可证的公办幼儿园,按《军人子女教育优待办法》相关规定优先解决军人子女入园。

2

民办幼儿园

(1)小区配套民办幼儿园。小区配套民办幼儿园应制定具体的招生方案,应优先招收业主子女,当业主报名人数大于招生人数时,应采取电脑派位(或其他公平、公开的方式)进行确定录取名单;有剩余学位的,可面向社会分配。小区配套幼儿园是指在小区开发规划中经国土规划部门规划的公建配套教育(幼儿园)设施。

(2)非小区配套民办幼儿园。非小区配套民办幼儿园应制定具体的招生方案,其中享受各级财政资助(含奖补)的普惠性民办园,要优先招收本区户籍及符合政策性照顾生的适龄幼儿,非普惠性民办幼儿园按照相对就近原则自主招生。

区教育局认定的普惠性民办幼儿园,要按相关规定优先解决军人子女入园,要做好广州市户籍家庭经济困难儿童、孤儿、残疾儿童及其他优抚对象接受普惠性学前教育工作。

组织新生入园

幼儿入园前按照卫生部门相关要求进行健康检查,合格者方可入园。幼儿园要指导被录取的幼儿到区级以上妇幼卫生保健机构或指定的医院按规定项目体检,并携带幼儿出生医学证明、《儿童预防接种证》、户口簿或居住证、房产证(小区配套园提供)、彩色一寸幼儿等相关材料及时报到,逾期可作弃权处理。

新生入园后,幼儿园要做好新生在园学籍及相关信息登记报送工作,及时更新学前教育信息管理系统。

增城区2019年教育部门办、镇街中心幼儿园电脑派位招生工作日期

增城区2019年幼儿园招生管理工作联系人一览表

2019年增城区实施网上报名13所教育部门办园、镇街中心园名单

增城区2019年幼儿园招生情况一览表

来源:增城教育

编辑:黄家荣、刘樱洁

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页