荔湾这一辆公交,很红!

2019-04-26 16:12 来源:广州荔湾发布

近日

一台“红调车厢”化身流动党建学习载体

接载社区党员、师生前往广州市烈士陵园

共同开启了一次铭记历史、

缅怀先烈的红色之旅

为进一步发挥党建引领作用,大力构建区域化党建发展模式,推动资源共享、优势互补、共驻共建。昨天上午,由广州市荔湾区彩虹街党工委、广州市彩虹街社工服务站、广州公交集团电车有限公司和广州市荔湾区西华路小学联合举办的“缅怀先烈 铭记历史”主题党日活动在广州市烈士陵园顺利开展。

制作花圈 敬献烈士

在活动前期,由彩虹街社工站社工和广州市公交集团电车公司职工党员分别为学生传授手工小白花的制作技巧、烈士故事、党员故事的知识及公交车安全教育知识,致力于提升学生的乘车安全意识,传承爱国主义精神。

在烈士陵园,各方代表与学生共同制作手工花圈,由各方代表们双手捧花圈带领全体人员在烈士纪念碑前整齐列队,满怀崇敬之情向革命先烈默哀致敬,然后向先烈三鞠躬以表敬仰,向烈士们敬献花圈。

许下承诺 传承红色

随后,由广州交通集团电车有限公司全国劳动模范李志坚、广州市彩虹街社工服务站党员社工代表孙艳萍、广州市荔湾区西华路小学大队辅导员老师欧燕焜、学生代表王天浩共同发表社区共建和志愿服务倡议,并由代表们在倡议书上签名以许下共建承诺。他们承诺将以实际行动继承先烈遗志、发扬革命精神、传承红色基因。

接着,学生们前往烈士陵园革命历史博物进行参观学习,领略革命先烈的英雄事迹、认识历史文物,进一步加强学生的爱国主义精神的学习。

本次活动的顺利举行,充分体现各党组织的先锋引领作用,为打造社区共建共享平台贡献自己的力量。在后续的服务中,他们将继续与各党组织、群团组织联动,助力营造共建共治共享的社会治理格局。

彩虹街正积极有序推进大党建,坚持“资源共享、优势互补、责任共担、共驻共建”的原则,着力完善街道“大党工委”,社区“大党委”组织架构,逐步构建集“发展圈”“和谐圈”“服务圈”“治理圈”为一体的区域化党建“朋友圈”。通过“党建+发展、党建+和谐、党建+服务、党建+治理”,实现民心在基层汇聚、问题在基层解决、服务在基层延伸,以党建工作推动和引领基层治理创新。

“社区+公交”开创党建服务新模式

搭建起与市民共融的桥梁

来源:广州荔湾发布综合广州日报、彩虹街

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
10:21 2019年中国工业电子商务大会召开
11月14日,由国家工业信息安全发展研究中心、广东省工业和信息化厅联合主办的2019年中国工业电子商务大会在广州举办。 [详细]
回到首页