增城雁塔大桥最右侧一车道实施封闭!最新限行方案请戳→

2019-04-26 16:14 来源:广州增城发布

定期专项检测雁塔大桥

发现严重安全隐患

4月23日,广州诚安检测公司(检测单位)在定期专项检测雁塔大桥中发现由东往西的桥4号桥墩位置出现斜向裂缝,缝宽基本贯通,是危桥,局部砼破碎,存在严重安全隐患。

收到检测报告后,区交通运输局马上召集交警部门研究交通应急措施,商定从2019年4月23日晚起对该桥最右侧一车道(东往西方向)实施封闭,并立即联系桥梁设计单位研究维修加固方案。

必须进行全封闭加固

4月25日,广州市交通运输局道路养护中心专门会同桥梁专家、上级养护部门对检测报告进行专题论证,根据检测报告,这座旧桥已经达到5类桥(即危桥)的标准,如让车辆继续通行将存在严重安全隐患,必须进行全封闭加固,且加固后只能给小车通行。

保障桥梁安全运行

对雁塔大桥进行交通管制

由于雁塔大桥是广汕公路增城东西方向的交通大动脉,区交通运输局立即启动应急预案,从晚上8点起封闭由东往西方向的危桥(即雁塔桥北侧),到晚上11时完成全部封闭。

封闭作业中

封闭后,在另外一侧3车道的桥梁(由西往东侧桥梁)用水马开设一条通道,满足车辆双向通行,并安排路政、交警人员做好现场交通疏导,同时提前在新城大道、荔三公路三江路口、高速出入口等关键节点路口安装提示标牌,引导车辆变道行驶,最大限度减少此处的拥堵,并视情况优化桥梁封闭期间的交通疏解方案,解决高峰期车辆行驶的问题。

雁塔大桥限制通行方案

为确保限制通行期间广汕公路车辆维持通行

区交通运输局、区交警大队

制定了雁塔大桥限制通行方案

1. 封闭雁塔大桥右幅(旧桥),禁止一切车辆通行;

2. 雁塔大桥左幅(新桥)中间用设施分隔开,设置为双向通行;

3. 在广汕公路,荔三公路、新城大道、增江大道等附近主干道节点地方设置明显的指示标志,指引车辆绕道行走。

雁塔大桥

雁塔大桥为由两座桥组成,其中由东往西(往增城宾馆方向)的桥于1989年建成,2车道,已有30年桥龄(西往东的桥于1989年建成,30年桥龄,3车道,刚架拱桥),区交通运输局一直以来对全区所有桥梁每月常规检查一次、每半年专项详细检测一次。

请广大市民充分理解与配合 

下一步,区交通运输局积极争取上级部门的支持,加快桥梁的加固工作,加固完毕后安装龙门架让小车通行,缓解交通压力。同时建议马上启动拆旧桥建新桥的前期各项工作。

封闭期间请广大市民充分理解

在驾车途经雁塔大桥时要遵守交通规则

谨慎驾驶

来源:广州增城交通

编辑:黄家荣、刘樱洁

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页