逛西关、游永庆坊!洪荒少女傅园慧来啦!

2019-04-29 15:23 来源:广州荔湾发布

近日

傅园慧、徐嘉余、刘湘和叶诗文

齐齐在广州现身了

而且就在荔湾!

傅园慧和队友徐嘉余

来到广州网红景点永庆坊

刘湘和叶诗文则出现在荔湾区青少年体校

教小游泳健将们实战技能

这是什么神仙操作?

傅园慧徐嘉余打卡永庆坊

4月26日上午,在导赏员的带领下,傅园慧和徐嘉余来到荔湾区永庆坊。

粉色短裤黑色上衣,背包上挂着数个大小不一的毛公仔,虽然给人感觉有些大大咧咧,但这身装扮一秒暴露了傅园慧的少女心。

第一次来到广州的傅园慧,对岭南建筑颇感兴趣,时而抚摸一下砖墙和木柱子,时而仰望墙角的雕塑。

在粤剧博物馆参观时,傅园慧好几次凑近戏服和装饰物研究细节。原来,洪荒少女小时候也“难逃”长辈们的艺术熏陶。傅园慧分享,“小时候在家外婆会唱越剧,但从来没有听懂过。”

洪荒少女说:“唱戏剧对身体好,锻炼到气息,需要一定的功力才能唱得好,对气流的掌控要求很高,除了有高音还有转音。那时我还很小,只有几岁,外婆在练习的时候,她会教我一些段子,但就学不会。”傅园慧印象深刻的中有一句词是“手心手背都是肉”。

作为奥运冠军,常常在世界各地参赛,看过无数的风景名胜,傅园慧表示,现在很多年轻人也会对传统文化感兴趣,包括她本人。例如“在欣赏戏剧过程中,感受到的文化底蕴和历史感,和现代的歌曲还是有区别的。”

傅园慧表示,老西关很有历史感,不仅仅是广州,“祖国大地上每个城市都有一个时光凝聚的地方,很值得大家参观感受一下。”在傅园慧看来,这是了解城市文化的一种方式。

刘湘、叶诗文分享奥运夺冠历程

跟好友傅园慧到永庆坊不同,刘湘和叶诗文到了荔湾区青少年体校,跟青少年们聊天互动。在分享会环节,刘湘和叶诗文分享了夺冠历程和感受。

叶诗文说,2012年夺得奥运会冠军时只有16岁,平时比赛前段她都要储存体力,但是那时候的她没有任何犹豫,从蛙式转身就开始发动全力,“可能我迟疑那么一秒钟就会和冠军错过。”在最后五十米,她确定自己肯定能拿冠军,越游越快,最后十五米时甚至打破世界纪录。

刘湘则说,比赛中心态很重要:“冠军和亚军区别很大,在于你们平时的储备、训练,不是说我想拿冠军就能拿到,平时训练累积很关键。所以50仰泳的时候我心态特别好,没有任何期望说我要拿冠军、我要破世界纪录。”

最后刘湘希望学生们是因为自己喜欢而来游泳,而不是被家长逼来的,这样每次过来训练心情都是开心的。

在提问环节上,一位小朋友问到两位最喜欢的广州小吃,叶诗文羞涩地回答道:“我只知道有双皮奶和炒河粉。”广州本地人刘湘则表示喜欢吃流沙包,“北京吃不到正宗的流沙包。”

来源:广州荔湾发布、南方网

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页