增城三月红荔枝开始上市啦!竹园村向你发出邀请~

2019-04-30 18:05 来源:广州增城发布

小编有个好消息要告诉大家

仙村镇竹园村的三月红荔枝

已开始采摘上市啦!

荔枝爱好者快来欢呼吧~

每个增城人心中

都会有荔枝情怀~

假期去竹园村逛逛

既惬意又能放松身心

今天小编就来给大家介绍一下

仙村镇竹园村


姚林远/摄

推行荔枝订制模式,力争减产不减收

进入成熟期的三月红荔枝如初生鸡蛋般大小,从果蒂中间开始泛红,慢慢向果实四周扩散。摘下一个,果肉晶莹剔透,入口酸中带甜,如同初恋的味道。


三月红荔枝已泛红

受去年丰产年、今年暖春及4月暴雨天气等因素影响,今年竹园村三月红荔枝产量仅为去年的两三成,部分迟熟品种如——妃子笑、桂味等,产量也大幅降低。


三月红荔枝

为了不让农民减产又减收,今年竹园村将继续试水去年的荔枝订制模式,消费者可以根据自己需求,选择“订树”或“订量”定制,让竹园村优质荔枝实现网络化,通过开拓销售渠道来提升荔枝销售价格,从而增加农民的收入。


来自珠三角地区的荔枝采购商

推进美丽乡村建设,发展乡村生态游

据介绍,竹园村通过开展竹园涌“一涌两岸”整治工程、古桥改造、竹园村乡村旅游服务中心、阮海天历史文化广场建设、芹菜塘周边环境整治、升级改造垃圾收运点、建设停车场等系列工程建设广州市美丽乡村。经过一年多来的施工,大部分工程主体基本完工。


竹园村乡村旅游服务中心

在竹园村委会旁,一栋两层高、古色古香风格的竹园村乡村旅游服务中心格外引人注目。这是专为竹园村发展生态游以及发展竹园村荔枝电商模式而建的服务中心。将广邀电商运营企业和快递企业进驻,同时积极推动村民转型适应电商模式。


竹园村乡村旅游服务中心主体工程基本完成

阮海天历史文化广场

在阮海天历史文化广场,广场两旁的再现抗战场面的浮雕十分吸引关注。据了解,竹园村是仙村镇革命老区之一,是著名抗日英雄阮海天的家乡。在1938年10月,阮海天带来抗日游击队打响增城地区人民抗日的第一枪,如今还保留着其故居、抗日游击队旧址。


已经完成修葺的阮海天故居

竹园芹菜塘

竹园芹菜塘,原有的池塘周边是破猪舍,卫生环境差,且鱼塘毫无遮拦,若小孩在旁边打闹,很容易掉进池塘内。经过改造,池塘周边装上了大理石围栏,池塘经过清淤,周边环境变得洁净、清幽。

另外在美丽乡村建设中,古桥改造在群众呼声较高,仙村镇新农办根据群众意见对竹园涌桥进行升级改造。目前,古桥栏杆还在建设中,预计5月中旬完成。

人间仙境竹园村,水秀人美荔枝甜

千亩宝岛农产盛,万里绿道任大家游

又是一年的荔枝季

竹园村向广大市民发出邀请


姚林远/摄

欢迎广大市民、游客到

竹园村畅游荔枝岛绿道

采摘三月红荔枝

参观仙村(阮海天)红色教育基地

追忆革命历史,传承爱国情怀

来源:广州增城发布、增城日报


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
14:11 “双11”全市共受理婚姻登记1002对
“双11”全市共受理婚姻登记1002对
11月11日,2019年婚姻家庭文化系列活动暨“幸福广州·浪漫起航”集体婚礼在广州市从化区温泉镇举行。集体婚礼中,30对新人身着凤冠霞帔传统中式礼服集体穿过风景秀丽的碧浪桥,走进人生中最重要的时刻。 [详细]
回到首页