最新!2019年荔城街中小学学区划分公布!

2019-05-06 14:53 来源:广州增城发布

各位家长,你们关心的

2019年增城区荔城街中小学学区划分

和公办小学一年级招生报名登记详细情况

正式公布了,快来看看吧!

2019年荔城街公办小学一年级招生报名登记工作在即,根据《2019年增城区义务教育阶段学校招生工作方案》,荔城街义务教育阶段学校招生将按“统一要求、分点登记、统筹分配学位”的办法开展。为做好登记工作,让符合条件的适龄儿童顺利入读荔城街公办小学,作出如下指引:

一、凡具有广州市内户籍,2013年8月31日(含8月31日)前出生,年满6周岁的适龄儿童家长(监护人)或其他法定监护人于5月5日至10日登陆“广州市义务教育招生报名系统”(http://zs.gzeducms.cn)填写报名信息,如有特殊原因未能按时入读的,请家长到户籍所在地教育部门申请延期入学。

适龄儿童的家庭不具备网上报名条件的,其父母或其他法定监护人携带好相关资料,在报名时段内前往地段小学现场提出协助网报申请。

适龄儿童在网上登记有效后,于5月18日、19日、20日(根据网上预约时段)前往地段小学现场进行资料审核。

携带资料:

1.父母(或法定监护人)与适龄儿童的户口簿原件与复印件;

2.有效居住证明(房产证明、房管部门认可的购房合同及发票、宅基地证明、集资房证明、拆迁协议、经来穗中心备案一年以上即2018年8月31日前签订的《房屋租赁登记备案证明》)原件与复印件;

3.儿童预防接种证原件与复印件等。

二、属政策性照顾的适龄儿童审核资料参照《广州市义务教育阶段政策性照顾学生分类一览表》(附件1)上内容。(需在5月5日到5月10日到居住地所属学校审核资料)

三、不符合政策性照顾学生条件的非本市户籍适龄儿童,其父母或其他法定监护人可按《广州市增城区人民政府办公室关于印发增城区来穗人员随迁子女接受义务教育实施细则的通知》(增府办规[2019]3号)要求,通过计算积分的方式为其适龄子女申请入读我区义务教育阶段公办学校起始年级,荔城街教学指导中心根据申请人积分情况、来穗人员子女学位数及荔城街入读公办学位的积分入围资格线,统筹安排符合条件的来穗人员子女入读公办学校。

如果总积分相同,则依次比较申请人的居住、社保、就业年限长短再进行排序,以确定入学申请人的总积分在荔城街内的排位次序。

通过积分申请获得入读公办学校资格的来穗人员随迁子女,按增城区积分入学系统内的通知要求到相应学校办理入学手续。

四、荔城街义务教育阶段招生咨询地址及电话:荔城街岗前路6号一楼,电话:82752089。

五、说明:

1.适龄儿童或监护人所提供的房产证明,适龄儿童的父母或其他法定监护人须拥有房产50%以上(含50%)份额。

2.适龄儿童的父母或监护人在荔城街无房产,以祖父母房产或租赁合同为适龄儿童申请入学的,须提供在荔城街无房产的证明(家长不需要查册提供有关证明材料,由镇街教学指导中心或报名学校通过报名系统或到区房管部门核实适龄儿童及父母或监护人在申请入学镇街无房产)。

3.已租赁给他人居住的房产,如果已使用申请入学的,原则上五年内再不为房产业主或其他承租者安排该房产学区的学位,同一家庭适龄儿童申请入学的除外。一年以上的《房屋租赁登记备案证明》是指2018年8月31日前(含8月31日)签订。

4.凡现已在小学就读的学生不得重复申请一年级学位,否则造成的一切后果由家长自负。

登记对象、报名时间、登记地点及所需提交资料等情况一览表

★如学校学位数少于学位申请人数,则由招生工作领导小组按学位安排原则顺序进行电脑派位。为使电脑派位过程公开透明公平公正,招生工作领导小组将邀请公证部门工作人员,以及从申请电脑派位的家长中随机抽取若干名代表对派位过程进行全程监督。

2019年增城区荔城街小学学区划分一览表

注:

增城区城北小学(暂命名)从2019年秋季开办小学一年级,与荔城三中小学部、实验小学同一学区,招生范围一样。因此,上述学区学生需要填报二个志愿,不填视作统筹安排。按志愿优先原则先录取第一志愿,再录取第二志愿。同一志愿填报人数如遇志愿学校学位不足,则按招生学位安排原则依序录取,如遇某顺序人数超剩余学位数,由电脑派位决定入读名单。

大鹏中学小学部招生范围含挂绿小学学区、富鹏小学学区,上述学区学生只需填报一个志愿,按志愿优先原则录取,如遇志愿学校学位不足,则按招生学位安排原则依序录取。如遇某顺序人数超剩余学位数,由电脑派位决定入读名单。

2019年增城区荔城街中学学区划分一览表

来源:增城日报、增城教育

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:43 11月起市民可线上完成自报气表读数
11月起市民可线上完成自报气表读数
从本月起,市民足不出户,即可完成自报家中气表读数,相比以往更为方便便捷。 [详细]
10:06 “暖冬”不等于没有短时间的冷
“暖冬”不等于没有短时间的冷
即使整个冬天是暖冬,冷空气也总会在个别时段施展“魔法攻击”,让你冷得躲在被窝不想出来。 [详细]
10:06 石碁镇既有住宅加装电梯补助15万元
石碁镇既有住宅加装电梯补助15万元
番禺区石碁镇出台了番禺区首个镇街级既有住宅加装电梯奖励补助方案,符合条件的住宅加装电梯可获得15万元/台的奖励补助。 [详细]
09:55 16日起广州这些公交站点将优化调整
16日起广州这些公交站点将优化调整
市民注意了,从16日起,将临时撤销公共汽车云台花园站(北行),还有一系列站点发生调整。 [详细]
09:55 11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
广州市各婚姻登记处11月30日(周六)上午将暂停办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、出具(无)婚姻登记记录证明等业务。 [详细]
09:55 注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
广州市将禁止在珠江前航道洲头咀至猎德大桥及珠江后航道洲头咀至番禺大桥段的水域市容环境卫生管理范围内经营餐饮业。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
广州垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
回到首页