您的位置: 视频> 正文

青年学人用学术话语讲述家国情怀——“爱国:五四精神·青春力量”青年学者研讨会在华南理工大学举行

2019-05-07 20:17 来源:大洋网

大洋网讯 5月7日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、共青团广州市委员会主办,华南理工大学马克思主义学院、广州青年马克思主义学习会承办的“青年学习沙龙”系列活动——“爱国:五四精神·青春力量”青年学者研讨会在华南理工大学举行。

广州市委宣传部、市社科联红色展演小分队带来了原创节目:诗朗诵《与共和国同行》,四位表演者分别扮演老中青少四代人,共同演绎了共和国的成长历史。

华南理工大学副校长李正、广州市社会科学界联合会专职副主席谭晓红致辞。

开幕式上,举行了“广州青年马克思主义学习会”指导老师聘任仪式和优秀论文颁奖仪式。

华南师范大学马克思主义学院冯夏根教授作了题为“五四的多元面相与精神遗产”的主旨演讲。与会青年学者围绕会议主题开展了热烈研讨,切磋观点,交流思想。

来自华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、佛山科技学院等高校的大学生表演了原创诵唱式快闪《我和我的祖国》。

文字/大洋网记者李曙

拍摄/大洋网记者李曙、罗浩天

剪辑/大洋网记者李曙

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页