厉害了!番禺区这项人数连续五年居全市第一!

2019-05-07 14:44 来源:番禺日报

厉害了!

小番获悉,

番禺区积分制入户受理数量

和入户人数连续五年居全市第一,

入户受理数量年增长率达50%!

小番日前从区委政法委获悉,2018年度广州市积分制入户我区共有3757人正式提交申请,3603人通过审核,最终有1480人获得入户广州资格。

夯实基础,建立成熟来穗服务队伍

01

为了做好2018年度广州市积分制入户工作,我区组织各镇(街)积分制服务受理窗口工作人员参加广州市组织开展的各个专题培训班,并召开专题会议,明确积分制入户工作要求,讲解政策规定和系统操作,着力提升受理点工作人员政策水平、专业素养和实务操作能力。

02

同时,区委政法委及时下发《广州市番禺区来穗局关于做好2018年广州市积分制入户工作的通知》,制定工作指引,对来穗服务系统工作人员业务能力、审核质量、服务保障等各环节提出具体且可操作的意见,要求各镇(街)积分制服务受理窗口工作人员在日常工作当中努力树牢服务意识、提升服务效能、耐心解释政策、做好办事指引。

预审、初审、区审核各环节工作人员都保持严谨态度,确保审核结果的公平、公正,努力将积分制入户这项惠民政策落到实处。

提前筹划,掌握积分入户主动权

为了让来穗人员更快了解积分制入户的相关政策、资讯,区委政法委通过“一报两台”、政务、微信、微博等渠道进行广泛宣传。

印发了《广州市来穗人员积分制服务管理申办指南》宣传册65000份、积分制服务管理申办宣传海报1300份,及时传送至全区16个来穗中心,用作积分入户政策宣传和办事指导,为积分入户工作做足前期铺垫。

各来穗中心也举办了12场积分入户专场政策宣讲会向来穗人员进行政策解读,并通过发放《广州市来穗人员积分制服务申办指南》和《2018年度广州市积分制入户办事指南》宣传手册和海报的形式,现场宣传62场次。同时,开通了积分制入户咨询服务专线及“番禺积分入户QQ群”,工作人员经常加班加点及时为申请人解释政策、解答疑问。

热情服务,靠前服务化解工作难点

全区16个来穗中心服务窗口耐心接听群众咨询电话26360余次,热情接待群众现场咨询和业务办理14030余人,主动电话通知反馈760余申请人。

因申请人上传资料错误或资料不清晰的情况退回2235人次;

针对申请人提供的加分证明材料有疑问的情况,及时电话回复核查184次;

处置因申请人纳税业务调整和更正业务,工作人员主动电话通知申请人354次。

截至4月23日,全区已有29434名来穗人员在广州市来穗人员积分制服务管理信息系统注册,有16856提出了积分制申请,其中成功核定分数7413人。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
10:21 2019年中国工业电子商务大会召开
11月14日,由国家工业信息安全发展研究中心、广东省工业和信息化厅联合主办的2019年中国工业电子商务大会在广州举办。 [详细]
回到首页