只跑一次!增城这几项业务实现一窗办理!

2019-05-07 17:57 来源:广州增城发布

好消息!5月5日起

不动产登记+民生服务再升级

广州市规划和自然资源局增城区分局

联合区供水、供电、供气部门

在登记大厅设立“一窗通”服务专窗

实现“不动产登记+水、电、燃气民生服务”

一窗通办

企业、群众办事只跑一次!

一窗受理

再也不用“多头跑”!

在不动产登记服务大厅设立“登记+用电、用水、用气服务”专窗,受理人员一并受理登记与水、电、气的过户申请,相同的材料只需提交一份。

一步到位

不动产登记、用电、用水、用气过户一次办完!

通过并联审批,完成不动产登记和用水、用电、用气过户业务。申请人窗口领取不动产权证或快递权证,用电、用水、用气过户同步完成。

温馨提示:

  (一)办理二手房转移登记一并申请办理用电、用水、用气过户业务,除了不动产登记申请资料,记得带上预交水费卡,用于划扣电费、水费、燃气费的银行借记卡。

  (二)用电过户服务范围:增城区辖区内的不动产。

  (三)用水过户服务范围:荔城街、增江街、朱村街、石滩镇、中新镇、永宁街(宁西片区)辖区内的不动产。

  (四)燃气过户服务范围:增城区辖区内(除新塘镇凤凰城小区、合生湖山国际小区、翡翠绿洲小区)的不动产。

来源:广州市增城区不动产登记中心

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点广州市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
11:33 18日“看灯”去!这份攻略很实用
18日“看灯”去!这份攻略很实用
记者获悉,灯光节开幕当天及举行期间,公共交通服务将有相应调整,包括优化途经公交线路服务、临时调整部分区域公交线路、开行多条如约巴士线路、调整地铁出行服务等,市交通运输部门多措并举,强化灯光节期间公共交通保障。 [详细]
回到首页