您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州游玩的正确打开方式!这2条精品线路,拿走不谢!

2019-05-08 13:56 来源:广州日报客户端

5月16日-23日,广州亚洲美食节即将在广州举行。这不仅是广州市民的盛会,届时来自全国和世界各地的游客将汇聚广州,品尝广州美食,游览广州美景,品味文旅广州。

今年,是广州文旅融合的起步之年。在5月7日举行的广州亚洲美食节新闻发布会(香港站)上,现场还推介了广州的两条精品文化旅游线路和丰富的文旅产品。

从推介的两条精品线路来看,广州凝结着历史与现代的碰撞,汇集着繁荣和传统的交流。既可以踏访充满岭南特色的岭南文化路线,也可以感受现代都市的商都风貌,一次过体验两种风味!

什么是广州游玩的正确打开方式?

云山珠水、吉祥花城有怎样的风采?

一文带你游遍广州!

第一条:岭南文化游(粤剧艺术博物馆-沙湾古镇-宝墨园)

·粤剧艺术博物馆

首先,这条线路建议先来到粤剧艺术博物馆,体验粤韵风华。粤剧艺术博物馆,建于2012年,选址所在的西关片区,历史上曾是粤剧活动的重要聚集地,粤剧名伶的聚居地。

同时,在这里曾经有过辉煌的园林文化,南汉离宫别苑、清代行商园林都曾经建造在此。这里,是一座保护传承的粤剧世界非物质文化遗产,更加是一座集岭南传统文化、艺术、传统工艺与时代生活于一身的复合型体验博物馆。

上图分别为粤剧艺术博物馆,粤剧表演,八和会馆。

·沙湾古镇

之后,这条线路建议去到“中国历史文化古镇”“广东音乐之乡”的沙湾古镇,去一探岭南文化,拿着美食地图感受地道的沙湾姜撞奶、紫坭鱼皮饺等等特色小吃,绝对令游客“食过返寻味”。

沙湾古镇

·宝墨园

随后,可以再去宝墨园散散步,宝墨园亭台楼榭,水韵悠悠,集清宫文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、珠三角水乡特色与一体,系岭南风格既园林建筑代表。

宝墨园

第二条:现代都市游(天河路商圈-花城广场-广州大剧院-广州塔)

·天河路商圈

在这一条线路上,首先可以去天河路商圈逛逛。商场鳞次栉比并不新奇,但是景点开在商场里面你见过吗?在这里,你可以轻轻松松度过充实悠闲而又快乐的一天。

正佳广场是华南首个国家4A级旅游景区。除了有西关大屋之外,这里还有自然科学博物馆、极地海洋世界等,令你一次过满足全家人的愿望。

正佳广场

·花城广场

满足的逛逛逛之后,可以去广州的“会客厅”——花城广场。坐落于广州新中轴线上,拥有广东省博物馆、广州图书馆、广州大剧院、广州少年宫、广州国际金融中心等四大标志性建筑。

花城广场。广报全媒体记者杨耀烨摄

·广州大剧院

值得一提的是广州大剧院,它被誉为“世界最壮观的剧院”,2013年9月,广州大剧院获得“菲迪克百年重大建筑项目杰出奖”;2014年,广州大剧院被《今日美国》评为“世界十大歌剧院”。在这里观赏一场精彩的演出,一定会令游客毕生难忘。

广州大剧院

·广州塔

据了解,广州塔,被广州人亲切地称为“小蛮腰”,其600米建筑总高度成为目前全世界已投入使用的最高电视观光塔。广州塔是“羊城新八景”之一,也是中国第一、世界第三的旅游观光塔。“小蛮腰”自建成之日起,除了摩天轮之外,至今仍然保持着多项世界纪录未被超越:它拥有世界上最高的户外观景平台,世界上最高的摩天轮,世界最高、最长的空中漫步云梯等。

广州塔。广报全媒体记者苏俊杰摄

广州还有超多惊喜

·“食在广州”金字招牌

美食早已是广州人生活的重要组成部分,广州是粤菜的发源地,美食种类繁多。在广州酒家、泮溪酒家等老字号餐厅,可以品尝到老火靓汤、白切鸡、烧鹅等经典粤菜,还可以享用虾饺、蛋挞等茶点,感受传统的早茶文化。

·2200多年的古都韵味

广州,三朝古都,拥有2200多年建城史。在北京路文化旅游区,至今不仅可以看到千年古道,还可以探寻两千多年前,南越王国时期留下的遗址和记忆。广州是一座千年商都,海上丝绸之路的发源地、也是岭南文化中心地。自汉朝开始,广州是中国历史上唯一一个,将近二千年长盛不衰的贸易大港,就连我们的本土文化,也都同对外贸易有着千丝万缕的关系。

·花城看花香飘四季

最后,就是丰富的文化旅游产品。广州又称为“花城”,这个一年一度既迎春花市已经有400多年历史,是“花城”独有的名片。不仅是岭南地区的春节习俗,更融合了广州人“讲意头”的传统。除了传统花市,还有荔枝湾涌水上花市,这个是岭南最具特色的水上花市。花城广州的幸福就是春夏秋冬,花香常在。

岭南文化混搭现代都市,

在广州可以一次过体验两种风味,

古韵今彩随便看。

快转给你身边的人,来广州千万别错过啦!

广报全媒体编辑何超

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页