走错罚200元扣3分!番禺大道仍限行货车,绕行指引在这里

2019-05-09 17:37 来源:广州番禺发布、番禺日报

货车司机注意啦!!!

近日,大货车司机姚先生收到了

在番禺大道违反交规的信息

随后,他到番禺交警大队咨询此事

姚先生表示

番禺大道路段的货车限行禁令

是在2017年开始的

当时说禁令将在一年后解除

如今一年过去了

为什么驾驶大货车经过此路段后

还能收到违反交规的信息呢?

这究竟是怎么回事?

马上跟着小番去了解一下吧~

受施工影响采取交通管制措施

番禺交警部门表示,佛莞城际轨道番禺大道站位于番禺大道龙美村路段(信业悦都荟对出),呈东西走向,横穿番禺大道。

佛莞(佛山至东莞)城际轨道番禺大道站施工早已在2017年开始施工,当时整个施工工期预计580天,其中占用番禺大道车行道施工工期约为280天,受施工影响,番禺大道双向18车道(含辅道)改为双向12车道。

项目施工位置图

由于施工段位于龙美高架上下桥位,前端不远处改道距离较短且形成弯路,车辆行经此处需要减速行驶,受这些因素影响,番禺大道的通行能力受到严重影响。

为了尽量减少该施工工程对市民出行造成的不便,番禺交警采取了交通管制措施,确保施工路段安全秩序,同时也提醒途经施工路段的驾驶员,按照交通指示标志或现场交通管理人员的指挥行驶。

货车限行禁令期限早已延长

当第一阶段施工期满后,该工程根据实际情况已重新作了评估,最终施工工期需要延长。

为减少佛莞城际铁路番禺大道站施工对番禺大道造成的影响,优化交通组织,确保道路交通安全、畅通,广州市公安局番禺区分局根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《广东省道路交通安全条例》的有关规定,从2018年5月11日零时起,在番禺大道(金山大道以南至亚运大道以北)继续实施为期2年的限制货车通行的交通管制措施。

每日7时30分至9时30分、16时30分至20时30分,禁止核定载质量为1.25吨以上(含1.25吨)的货车、牵引质量为1.25吨以上(含1.25吨)的牵引车通行(执行紧急任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车不受上述措施的限制)。

限行时段货车应绕行

货车限行路段会通过电子警察抓拍、路面执法相结合的方式进行执法,依据相关交通法规,违反禁令标志者会被处以扣3分、罚200元的处罚。

那么,在限行时段

被限行的货车该如何绕行呢?

继续跟着小番往下看~

北往南(往南沙)方向的车辆绕行方式: 

东环城市快速路仑头立交以东车辆:东环城市快速路—仑头立交—南沙港快速路—南沙方向。

南环城市快速路车辆:南环城市快速路—仑头立交—南沙港快速路—南沙方向。

南往北(往广州)方向的车辆绕行方式: 

番禺大道沙湾大桥以南往北车辆:番禺大道南—南沙港快速路—仑头立交—东环城市快速路—岑村立交—华南快速路往北方向。

广州绕城高速鱼窝头立交以东车辆:广州绕城高速—鱼窝头立交—南沙港快速路—仑头立交—东环城市快速路—岑村立交—华南快速路往北方向。

广州绕城高速鱼窝头收费站以西车辆:广州绕城高速—鱼窝头立交—南沙港快速路—仑头立交—东环城市快速路—岑村立交—华南快速路往北方向。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“广州力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在广州各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国广州港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
10:06 “暖冬”不等于没有短时间的冷
“暖冬”不等于没有短时间的冷
即使整个冬天是暖冬,冷空气也总会在个别时段施展“魔法攻击”,让你冷得躲在被窝不想出来。 [详细]
10:06 石碁镇既有住宅加装电梯补助15万元
石碁镇既有住宅加装电梯补助15万元
番禺区石碁镇出台了番禺区首个镇街级既有住宅加装电梯奖励补助方案,符合条件的住宅加装电梯可获得15万元/台的奖励补助。 [详细]
09:55 16日起广州这些公交站点将优化调整
16日起广州这些公交站点将优化调整
市民注意了,从16日起,将临时撤销公共汽车云台花园站(北行),还有一系列站点发生调整。 [详细]
回到首页