番禺又建新学校!选址规划曝光,快看看在不在你家附近?

2019-05-14 18:07 来源:广州番禺发布、广州日报

什么?

番禺又要建新学校了?

建在哪?怎么建?规划好了吗?

各位街坊

先不要着急

小番马上带你去了解

番禺汽车小镇建设

又传来好消息

其配套中小学工程

近日起进行环评公示

到底是什么情况?

番禺区汽车小镇配套中小学工程近日起进行环评公示,将新建一所九年一贯制学校,共设置45个教学班,其中小学30班,初中15班。

小番了解到

番禺区汽车小镇

位于番禺区石楼镇

划分为BD0505098、BD0505079两个地块

◆ BD0505098地块占地83169平方米,规划为二类居住用地简兼容其他商务设施用地;

◆ BD0505079地块占地41593平方米,规划为中小学用地。

本次进行环评的学校地块将新建一所九年一贯制学校,共设置45个教学班,其中小学30班,初中15班。在校生规模2100人,教职工约200人,年办学时间为200天,不设宿舍,中学部分设立物理、化学、生物实验功能。

主要建设内容为1栋5层教学科研楼(局部设地下一层)、300米跑道、4个篮球场、4个排球场以及游泳池。

目前学校地块的用地现状为荒置菜地,距离化龙净水厂约450米,东面隔规划路距离凯德山海连城约160米,南侧为菜地(规划为城市道路及城市发展用地),西侧为菜地(规划为城市道路及城市发展用地),北侧为BD0505098地块(规划为商住区)。项目计划施工工期为1年,2020年4月建成。

去年12月23日奠基的番禺汽车小镇项目为广汽智联新能源汽车产业园的住宅配套项目,总用地面积31.18万平方米,建设用地28.06万平方米,设置幼儿园、九年一贯制学校各一所,总建筑面积超过82万平方米,可在一定范围内有效解决产业园员工住有所居的基本需求。项目分三期建设,第一期预计最快将于2021年年底竣工交付。

汽车小镇初步效果图

番禺又有新学校将要建设

这所学校有在你家附近吗?

各位家长是不是跟小番一样

很期待啊~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页