首届粤菜师傅大湾区厨王大赛在增城启动了,等你来报名!

2019-05-14 18:08 来源:广州增城发布、增城日报、粤菜师傅学堂

5月12日下午

增城杯首届粤菜师傅大湾区厨王大赛启动

暨粤菜师傅培训室、粤菜师傅学堂揭牌仪式

在1978电影小镇举行

吸引了来自全球的餐饮业界名人和专家

近300人出席参与

仪式通过广东广播电视台“粤听”

“触电”手机客户端直播

积极响应“2019广州·亚洲美食节”

举办本次粤菜师傅大湾区厨王大赛,是落实广东省委和广州市委关于实施乡村振兴战略、实施“粤菜师傅”工程的缩影,也是积极响应“2019广州·亚洲美食节”的重要举措。

增城粤菜师傅培训室第一期培训启动

本次比赛的评委代表发出传承湾区粤菜文化、培养粤菜师傅的行业倡议书,表示将竭尽全力培养新一代粤菜师傅、积极传承大湾区粤菜文化精神,以弘扬广东饮食文化为己任。

现场还上演了十种增城地标食材的展示秀,启动了增城粤菜师傅培训室第一期培训。

打造弘扬增城饮食文化的特色名片

“粤菜师傅学堂”是我区创新打造,它作为本次比赛的载体,通过“产业+金融”的全链条发展模式,利用我区乡村振兴产业基金孵化区内粤菜师傅创新创业,旨在把“粤菜师傅学堂”打造成弘扬增城饮食文化的特色名片,成为粤港澳大湾区文化交流平台。

专业比拼下周开启

本次大赛是我区实施“粤菜师傅”工程,弘扬增城地方特色饮食文化而举办的厨师竞技类比赛。专业比拼在5月23日起正式开启,6月底结束。

本次大赛不仅现金奖丰厚,获奖的选手还有机会获得粤菜师傅学堂、增城乡村振兴基金等社会各界的物质支持,创造属于自己的厨王事业。

报名方式

1.扫描下方二维码,填写增城杯粤菜师傅湾区厨王大赛报名表。

2.报名表左下角链接文字附有比赛规则和评分标准(可点击查看)。如有疑问,请咨询大赛组委会联系人:陈琳15914418086。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
10:21 2019年中国工业电子商务大会召开
11月14日,由国家工业信息安全发展研究中心、广东省工业和信息化厅联合主办的2019年中国工业电子商务大会在广州举办。 [详细]
回到首页