首届粤菜师傅大湾区厨王大赛在增城启动了,等你来报名!

2019-05-14 18:08 来源:广州增城发布、增城日报、粤菜师傅学堂

5月12日下午

增城杯首届粤菜师傅大湾区厨王大赛启动

暨粤菜师傅培训室、粤菜师傅学堂揭牌仪式

在1978电影小镇举行

吸引了来自全球的餐饮业界名人和专家

近300人出席参与

仪式通过广东广播电视台“粤听”

“触电”手机客户端直播

积极响应“2019广州·亚洲美食节”

举办本次粤菜师傅大湾区厨王大赛,是落实广东省委和广州市委关于实施乡村振兴战略、实施“粤菜师傅”工程的缩影,也是积极响应“2019广州·亚洲美食节”的重要举措。

增城粤菜师傅培训室第一期培训启动

本次比赛的评委代表发出传承湾区粤菜文化、培养粤菜师傅的行业倡议书,表示将竭尽全力培养新一代粤菜师傅、积极传承大湾区粤菜文化精神,以弘扬广东饮食文化为己任。

现场还上演了十种增城地标食材的展示秀,启动了增城粤菜师傅培训室第一期培训。

打造弘扬增城饮食文化的特色名片

“粤菜师傅学堂”是我区创新打造,它作为本次比赛的载体,通过“产业+金融”的全链条发展模式,利用我区乡村振兴产业基金孵化区内粤菜师傅创新创业,旨在把“粤菜师傅学堂”打造成弘扬增城饮食文化的特色名片,成为粤港澳大湾区文化交流平台。

专业比拼下周开启

本次大赛是我区实施“粤菜师傅”工程,弘扬增城地方特色饮食文化而举办的厨师竞技类比赛。专业比拼在5月23日起正式开启,6月底结束。

本次大赛不仅现金奖丰厚,获奖的选手还有机会获得粤菜师傅学堂、增城乡村振兴基金等社会各界的物质支持,创造属于自己的厨王事业。

报名方式

1.扫描下方二维码,填写增城杯粤菜师傅湾区厨王大赛报名表。

2.报名表左下角链接文字附有比赛规则和评分标准(可点击查看)。如有疑问,请咨询大赛组委会联系人:陈琳15914418086。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页