您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

云集全球顶级大咖!一场关乎人类发展的大会十月来广州

2019-05-15 15:03 来源:大洋网

大洋网讯 5月15日,在工业和信息化部、广州市人民政府指导下,由广州市科学技术局、国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)共同举办的“2019小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛”新闻发布会在广州举行。

image.png

发布会现场

广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、IDG亚洲总裁徐洲、IDG亚洲副总裁朱东方出席了本次新闻发布会。会议发布了2019小蛮腰科技大会的主题及相关活动等信息。石鹏飞表示,“小蛮腰科技大会让世界最前沿的科技科技思想、科学技术在广州对接交融。以活动为平台,吸引了众多的企业、厂商、科研机构等投资广州、落户广州,进行发展。让城市与企业之间以小蛮腰科技大会为纽带,形成双赢局面。”在记者提问环节上,石鹏飞回答本报记者关于《粤港澳大湾区发展规划纲要》对广州科技创新发展的影响一问时指出,广州将举全市之力推动大湾区建设,关于科技创新发展,广州将在“一国两制”框架下探索财政科技资金跨境使用,促进粤港澳创新要素集聚,带动科技创新。

image.png

石鹏飞发言致辞

据介绍,今年大会主题为“造梦·辽阔宇宙!”,由1场主论坛、14场平行论坛、智库闭门会议以及颁奖晚宴组成,将于10月11~12日在广州隆重举行。届时,全球顶级大咖将云集羊城,共同描绘着人类未来,释放未来行业发展新信号。

以大湾区为重点探讨人工智能发展

今年两会,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,要促进新兴产业加快发展。深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大数字经济。

本届小蛮腰科技大会将聚焦人工智能产业化问题,并以刚颁布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》为重点,从技术、产业、政策等多层面多角度,探讨人工智能的未来发展,以及其在大湾区经济发展中将起到怎样的作用。粤港澳地区工商界、经济界、科技界、教育界和各级政府官员将出席论坛为大湾区的明天出谋划策。

届时,来自全球的政界高层、商界领袖、学界泰斗、顶级资本机构代表、创新创业新生力量代表等将坐而论道,围绕科研新方向、资本新动向、企业新发展等话题展开深入交流。

纵论人工智能前沿话题,与未来对话

当前,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,深刻改变着人们的生产生活方式,据互联网数据中心统计,今年全球人工智能系统支出将达到358亿美元。在本届大会上,人们将深刻感受到人工智能的变革力:在大湾区、数据安全、区块链、大健康、未来新零售等领域加速落地,全面赋能。

据主办方介绍,10月11日,在主论坛:全球人工智能大会·大湾区峰会,世界级的人工智能专家、院士和知名企业家将带来全球最前沿的思想和最新鲜的观点。另外在14场平行论坛上,行业大咖们将围绕未来航天科技、微信小程序、网络与数据安全、区块链及健康医疗医药等话题进行讨论。

另外,10月12日,在创新创业·第八届中国创新创业大厦暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典礼,将见证广州双创力量的崛起。而近年火爆的短视频内容同样是大会关注的话题,在未来趋势·短视频经济产业论坛,知名蓝V、头部流量和平台高管代表将进行火花碰撞。

广报全媒体记者温超荣

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页