您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市民办小学招生网上报名指引出炉,怎么报名看这里!

2019-05-15 17:34 来源:广州教育

一、登记信息

(一)报名对象

2019年8月31日(含8月31日)前年满6周岁,有意向报读我市民办小学的适龄儿童。

(二)网上报名时间

2019年5月16日至20日,每天8:00-23:00。

(三)真实准确填报信息

在规定报名时间内,家长可登录广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统(http://zs.gzeducms.cn),填写报名信息及填报1至4个平行志愿。不具备网上报名条件的家庭,可在报名时段内前往拟报名的民办小学现场提出申请,由民办小学提供网上报名服务。

二、招生录取

(一)录取时间

民办小学于2019年5月22日至6月30日录取学生,具体时间由各区教育行政部门安排。

(二)预录取

民办小学通过广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统向拟录取的新生发出预录取通知,家长收到预录取通知后完成网上确认程序。

(三)注册报到

家长于2019年7月18日至19日到预录取学生的民办小学注册报到。

(四)查询结果

家长可在广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统查询预录取和正式录取结果。

三、补录

(一)补录对象

已进行网上报名但未被民办小学录取的适龄儿童。

(二)补录时间

2019年7月15日至17日进行第1次补录,8月26日至27日进行第2次补录。

(三)申请补录

家长登陆广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统,填报1至4个平行志愿申请补录。

(四)补录要求

补录的报名程序、录取方式与正式录取的要求相同。

四、各区咨询电话

五、技术咨询

民办小学招生网上报名系统操作办法详见附件。网上报名期间,家长可进入广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统留言板留下问题与建议。此外,每天8:30至12:00时、14:00至18:30时、19:30至21:30时3个时段可拨打热线电话020-83595359咨询网上报名技术问题。

附件:广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统民办小学报名操作办法

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页