您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

真奇葩!过安检顺走他人挎包,女子不认错辩称“当时头晕”

2019-05-15 21:28 来源:大洋网

大洋网讯 明知道包包不是自己的,为何不将它交给工作人员?因过安检顺走他人挎包,女子汪某被抓后面对民警的询问,竟然辩称自己“没文化,当时头晕晕的,本身是晕车的”!

记者5月15日从广州铁路警方获悉,警方根据《治安管理处罚法》第四十九条之规定,依法对汪某处以行政拘留五日的处罚。

原来,5月10日,杨先生焦急地来到广州铁路公安处新会车站派出所向民警报称,自己装有手机、银行卡、少量现金的挎包在通过江门东站安检机时不翼而飞,怀疑被盗。

根据杨先生的描述,他在江门东站配合安检员开包检查时,将随身携带的小挎包遗忘在了安检机传送带上,谁知一转眼挎包就不见了。“也就一分钟左右吧,包没了我立马打我自己的手机,第一遍通了没人接,第二遍就关机了。”杨先生说。

民警通过视频监控查找线索,并将目标锁定在了女子汪某身上。视频监控中显示,汪某紧随杨先生通过安检,在弯腰拿起自己行李时,顺手拎走了杨先生的挎包,随后进站乘车前往广州。民警立即前往广州南站寻找汪某,此时她正和丈夫准备进站乘车回老家。经过检查,民警在汪某的背包中发现了杨先生遗失的手机。

警方介绍,在调查过程中,汪某起初并不承认自己拎走了别人的包,但在确凿的证据面前,她不得不承认是自己一时贪念作祟,抱着侥幸的心理在安检机传送带拎取他人背包。乘车后,她取出包内手机及其它有价值物品,并将包遗弃在列车上。尽管汪某承认了自己的行为,但她仍坚称自己没做错事:“我拿起来这个包掂了掂,没藏着掖着,又没有人来认,那我拿走了肯定也没什么事嘛!”

直到民警对汪某进行了现场普法教育,汪某才认识到自己的错误。最终,广州铁路警方根据《治安管理处罚法》第四十九条之规定,依法对汪某处以行政拘留五日的处罚。

铁路警方表示,旅客在进站乘车时,要清点好行李物品,特别在安检口,要避免错拿漏拿,旅客若发现安检仪上有无人认领的行李,可通知安检工作人员处理,切不可据为己有,否则会视情形承担相应法律后果。

(文图:广报全媒体记者张丹羊 通讯员孟子欣)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
14:45 医院每20张病床配1名保安员
医院每20张病床配1名保安员
《意见》同时规定,医院按照不低于在岗医务人员总数的3%或者每20张病床配1名保安员或者日均门诊量的3‰的标准配备保安员。 [详细]
09:39 新国标实施 这类电动自行车不准卖
新国标实施 这类电动自行车不准卖
7月18日,由南沙区公安分局、区应急管理局、区建设和交通局、区城管局、区综合执法局、区市场监管局等多个部门联合开展的“红棉剑锋”五类车联合整治统一行动在大岗镇、南沙街道拉开序幕。 [详细]
回到首页