您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

真奇葩!过安检顺走他人挎包,女子不认错辩称“当时头晕”

2019-05-15 21:28 来源:大洋网

大洋网讯 明知道包包不是自己的,为何不将它交给工作人员?因过安检顺走他人挎包,女子汪某被抓后面对民警的询问,竟然辩称自己“没文化,当时头晕晕的,本身是晕车的”!

记者5月15日从广州铁路警方获悉,警方根据《治安管理处罚法》第四十九条之规定,依法对汪某处以行政拘留五日的处罚。

原来,5月10日,杨先生焦急地来到广州铁路公安处新会车站派出所向民警报称,自己装有手机、银行卡、少量现金的挎包在通过江门东站安检机时不翼而飞,怀疑被盗。

根据杨先生的描述,他在江门东站配合安检员开包检查时,将随身携带的小挎包遗忘在了安检机传送带上,谁知一转眼挎包就不见了。“也就一分钟左右吧,包没了我立马打我自己的手机,第一遍通了没人接,第二遍就关机了。”杨先生说。

民警通过视频监控查找线索,并将目标锁定在了女子汪某身上。视频监控中显示,汪某紧随杨先生通过安检,在弯腰拿起自己行李时,顺手拎走了杨先生的挎包,随后进站乘车前往广州。民警立即前往广州南站寻找汪某,此时她正和丈夫准备进站乘车回老家。经过检查,民警在汪某的背包中发现了杨先生遗失的手机。

警方介绍,在调查过程中,汪某起初并不承认自己拎走了别人的包,但在确凿的证据面前,她不得不承认是自己一时贪念作祟,抱着侥幸的心理在安检机传送带拎取他人背包。乘车后,她取出包内手机及其它有价值物品,并将包遗弃在列车上。尽管汪某承认了自己的行为,但她仍坚称自己没做错事:“我拿起来这个包掂了掂,没藏着掖着,又没有人来认,那我拿走了肯定也没什么事嘛!”

直到民警对汪某进行了现场普法教育,汪某才认识到自己的错误。最终,广州铁路警方根据《治安管理处罚法》第四十九条之规定,依法对汪某处以行政拘留五日的处罚。

铁路警方表示,旅客在进站乘车时,要清点好行李物品,特别在安检口,要避免错拿漏拿,旅客若发现安检仪上有无人认领的行李,可通知安检工作人员处理,切不可据为己有,否则会视情形承担相应法律后果。

(文图:广报全媒体记者张丹羊 通讯员孟子欣)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页