您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

高温天气来袭!消暑“良药”下周到货

2019-05-16 20:23 来源:大洋网

大洋网讯 刚刚经历过“立夏寒”的广东人,可能想不到高温天气这么快就来到身边。今天全省已有14个市县出现了超过35℃的高温,广州最高气温也高达34℃,距离高温天气仅一步之遥。如果不是冷空气即将到访,我们一出门就都是“熟人”。

今天白天广东大部多云到阴天,出现了分散性雷阵雨,局部大雨。茂名市局部出现了8级左右的雷雨大风,其中高州市荷塘镇录得全省最大雨量26.4毫米。全省大部分市县最高气温上升了1~3℃。汕尾到阳江之间沿海市县最高气温30~32℃,其余大部分市县33~36℃。全省共有14个市县录得超过35.0℃的高温,其中四会市气象局录得全省最高气温36.5℃。

广州市区今天早晨多云,最低气温26.9℃,上升了0.9℃。白天多云间阴天,午后局部出现了(雷)阵雨,到17时五山观测站没有录得雨量记录,白天最高气温34℃,上升了1.6℃。

气象台预计,三天内广东天气不稳定,易出雷阵雨,局部有暴雨和8级左右雷雨大风,气温处在较高的状态,人体感觉炎热。广州未来三天最高气温33℃~34℃,稍微热一点说不定就会发布高温预警。不过这一波热浪不会持续太久,下周初会有冷空气南下广州,最高气温降到30℃以下。

广东具体预报如下:

5月17-18日,粤北和珠江三角洲市县有中雷雨,局部有暴雨和8级左右雷雨大风,其余市县有分散雷阵雨或阵雨。

5月19日,韶关、清远和肇庆北部多云转大雨局部暴雨,部分地方伴有8级以上雷雨大等强对流天气,其余市县多云,有分散的(雷)阵雨。

广州具体预报如下:

5月17日白天,多云到阴天有雷阵雨,气温介于26到34℃之间,相对湿度介于60~90%之间,吹轻微的偏南风;

5月18日,多云到阴天有雷阵雨,气温介于25到33℃之间,相对湿度介于60~92%之间,吹轻微的偏南风;

5月19日,多云到阴天有雷阵雨,气温介于26到34℃之间,吹轻微的偏南风。

(广报全媒体记者 叶卡斯)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页