您的位置: 视频> 正文

原来汪小菲是吃货界“广吹”,从南沙小店到大酒楼都尝遍了

2019-05-16 22:21 来源:大洋网

大洋网讯 在14日举行的广州亚洲美食节开幕式及全体大会上,记者采访了身为餐饮酒店业董事长的汪小菲。汪小菲说,广州是美食之都,作为一名餐饮酒店业的企业家,他认为每次来广州都会发现很多值得学习的地方。

特别喜欢古法粤菜

广州作为美食的汇集地,自然吸引不少吃货,而汪小菲也是其中之一。汪小菲表示,他曾有到广州觅食的经历,特别喜欢古法粤菜,无论是南沙的小店,还是知名酒店比如炳胜酒家,都给他留下了深刻的印象。

汪小菲说,广州食材的新鲜让人印象深刻,把很多美食的精华提炼出来,营造出融合搭配的味道,这在很多地方都没有看到。“例如上汤的功夫,上汤要比菜花的功夫还要大,辅料和调味很有讲究。”

北方丈夫VS南方妻子,吃饭也能这么融洽

谈起美食作为连接家庭亲情的纽带,汪小菲说,虽然自己是北方人,太太是南方人,但太太的口味也有祖籍山东人的特色,所以家里的口味都十分融洽。不久前他和太太等家人还一起做了个各自拿手的家常菜。

粤菜国际化已经很有基础

汪小菲还表示,一个好的餐厅将会成为给城市加分的景点之一,是体现城市综合文化水平的重要环节。在他看来,粤菜的国际化已经很有基础,本身就是特别精致讲究的美食,可以继续通过现代的包装,让粤菜知名度更响亮。


文字:广报全媒体记者申卉、张姝泓

图片:广报全媒体记者李波

视频:广报全媒体记者李波、郑洪达、申卉、张姝泓、黄宏斌

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页