您的位置: 广州> 正文

陈意涵:广式靓汤 妈妈的味道

2019-05-20 10:04 来源:大洋网

广州味道品鉴官:陈意涵

推荐菜品:广式靓汤

喝起来不仅味道鲜美,而且美容、养胃

提起陈意涵,娱乐圈中一共有两位:一个是来自台湾的女星陈意涵,另一个则是通过参加综艺节目《创造101》而被大家所熟知的陈意涵Estelle。陈意涵出生于1997年,是一名实打实的95后,早在《创造101》时,她便凭借甜美的笑容,被网友们称为“糖果初恋”。从出道到现在虽然才过去一年,她已拥有了几百万粉丝。

近日,一档主打原创音乐的节目——《我是唱作人》,再次让陈意涵以“原创歌手”的身份,回归到音乐舞台。而与之同台较量的,还包括了王源、毛不易、梁博等原创歌手。面对这样的场面,她直言“压力不小,经常整晚整晚的睡不着。排解的话就是弹钢琴、然后吃。尽管压力不小,但‘上场即肯定’。未来我还会将自己的能量发挥到无限大。”

事实上,今年21岁、“鲜活力”满满的陈意涵一直都在路上。她说:“人在这世界走一趟,不能错过那些美好,风景、美食、音乐、电影、艺术,你真正消化了,品出味道了,才算没白活。”因此,除了拍戏、唱歌,她还热衷于专研各类美食,比如参加《完美的餐厅》,主动学习做各类料理;跟随世界美食药膳大师白继常全国各地寻找美食,品尝家常菜。

而提起她记忆中的美食,陈意涵最念念不忘的便是妈妈做的排骨和猪骨汤,“由于从小跟妈妈都生活在一起,如今每次离家太久,在外吃到排骨、喝到猪骨汤后都会想到妈妈。广式靓汤里就有妈妈的味道。”陈意涵称,她此前曾去过广州,对于广式靓汤也是印象深刻,喝起来不仅味道鲜美,而且美容、养胃。

而广州另一个令她回味无穷的一道美食便是广式糖水。在陈意涵看来,火锅与糖水,是绝佳的搭配:“起初一直误以为糖水只是一种水,没想到它的花样不少,红豆、绿豆、鸡蛋、桂圆、牛奶,甚至生姜、海带、鲜花都可以成为糖水的配料,甜而不腻,清润可口。”陈意涵笑着说,如果能够选择一道广州美食来形容自己的21岁青春,她一定会选择“广式糖水”:因为它丝丝有味,甜甜在心。

但是提起广州的另一道美食——“煲仔饭”,出生于福建的陈意涵却有些“为难”起来。陈意涵告诉记者,她的广州粉丝们常常会对她开玩笑称:“欢迎来广州,等你来做煲涵仔饭”,甚至有一个粉丝站的官博名就叫“广州煲涵仔饭店”。“这样是不对的。”陈意涵笑着摆摆手,一脸俏皮地说:“广州人应该多吃肠粉,多喝汤,美容、养颜。千万不要吃福建人哦。”

统筹:黄蓉芳 梁倩薇

视频统筹:刘晓溪

文、图/广报全媒体记者程依伦

视频/广报全媒体记者程依伦 刘晓溪 李文琤

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页