您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

出成效!摩拜广州禁停区内单车违停数量下降超60%

2019-05-20 17:16 来源:大洋网

大洋网讯 引导文明停放,电子围栏禁停出效果!记者日前从摩拜获悉,自18年起至今,摩拜单车已在广州核心城区陆续设立电子围栏禁停区近百个,广州禁停区内单车违停显著减少。同时,摩拜还强化了地面运维力度,为广州市民营造了干净整洁的骑行环境。

上线近百个电子围栏禁停区  

摩拜大数据显示,广州禁停区内单车违停数量下降超过60%,部分区域下降高达90%。今年3月起摩拜在十三行设置电子围栏禁停区,上线后效果显著,主要体现为栏内车辆数、违停现象大幅减少。数据显示,该地区禁停围栏范围内订单数下降达90%。

此外,海珠区康乐鹭江城中村、海珠区大塘村周边、广州塔、越秀区动物园周边、荔湾区黄沙水产市场周边等热点区域效果改善显著。累计提醒停放在禁停区域内用户约7万人次。

记者随机采访发现,大部分市民对扣费型电子围栏表示认可。市民李女士称,共享单车社会共用,本就应该社会共管。

通过手机APP弹窗、微信等多种途径提醒用户文明停车

据了解,为保障广大用户的骑行体验,摩拜单车还在前期发布《违规账号处罚规则》,针对违规停放、私藏、破坏车辆,及不按规定使用单车等行为采取处罚措施,以此减少单车的破坏,维护用户使用权益。

摩拜单车相关负责人介绍,摩拜通过手机APP弹窗、微信、短信等多种途径,提醒用户文明停放共享单车。同时,摩拜增添更多运营人员,保障城市交通有序流通,专业的网格化运营团队,以GPS智能锁为基础,结合运营人员的“扫街”、大数据后台反馈、APP信息收集等形式,及时发现并处理违停、故障车辆,配合政府做好减量工作。

摩拜相关负责人表示,未来,摩拜计划根据用户反馈,优化、调整单车停放区,继续提升技术手段和用户体验,持续探索共享单车行业可持续发展路径。

dachshund

十三行扣费型电子围栏上线前

dachshund

电子围栏上线后,违规停放的单车已不见

dachshund

上线电子围栏引导文明有序停车

文/图:广报全媒体记者张露

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页