您的位置: 视频> 正文

520“表白日” 情侣“扎堆”领证结婚

2019-05-20 16:01 来源:大洋网

大洋网讯 今天(20日)早上8时30分,天河区民政局婚姻登记处准时开始婚姻登记服务,记者发现,虽然是一年一度的“520”,但今年排队的人数已较往年明显减少。

“我们早上7点半就到这里了,原本是想着早点办完就去上班,但没想到是第一对。”刘先生说。填写表格、进行登记、再到进行颁证仪式、领取婚姻登记处特意准备的免费照片,短短半小时内,他和爱人顺利完成了所有流程。

天河区民政局婚姻登记处今年针对新人们推出了特别的服务,除了免费送相片之外,还特意请来了婚姻方面的专家,为新人们免费提供婚姻方面的指导,尤其值得一提的是婚姻地图游戏。

“我们将设置几个问题,让新人们各自作答,然后看看各对的得分多少,满分10分,5分就算合格。”广州市和合家事中心婚姻辅导师罗丽霞说,问答的内容主要包括双方各自的底线、双方各自的烦恼等,让双方分别写下对方的想法,再进行核对,若答对对方的想法则记一分。记者现场发现,在第一组的三对新人中,两对得分为6分,一对得分为7分,其中一道题三对新人都失分:你们都知道家里四位老人的生日吗?尤其是配偶的父母。

天河区民政局婚姻登记处主任杨娟告诉记者,今年确实感觉到新人们登记更加理性。“今天我们8点前就要求所有工作人员提前到岗,比以往早了半小时,我7点50分到了这边,也没看到几对新人排队。”杨娟说,这其中很大的原因是预约系统发挥了作用,“平常我们一般预约服务70对新人,今天我们的预约名额增加到150对。除了个别几对未预约到场外,其他的都按照预约的时间过来了,整体很有序,所以没有出现排长龙的情况。”

视频、图、文/广报全媒体记者 苏俊杰、秦松 

剪辑/广报全媒体记者 汪式奇

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:57 天河区9月底前建成2670个5G基站
天河区9月底前建成2670个5G基站
6月24日上午,天河区政府与中国移动广东广州分公司在中国移动南方基地签署共同推进5G+数字经济战略合作框架协议,标志着大湾区首个区级政府和通信运营商签订的5G产业战略合作框架协议正式落地。 [详细]
15:08 受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
据广州市交通运输局发布,截止14:25,受暴雨影响,又有多条线路采用临时绕行和优化调度的措施,降低天气对线路运营的影响。 [详细]
17:37 广州市各客运站已逐步恢复发班
广州市各客运站已逐步恢复发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
13:05 粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
今晚,首届粤港澳大湾区文化艺术节将正式拉开帷幕,开幕式晚会将在广州大剧院举行,粤港澳三地艺术家将联袂奉上一场文艺盛宴。 [详细]
13:05 7月起不动产变更登记免征登记费
7月起不动产变更登记免征登记费
近日,记者从市不动产登记中心获悉,按照国务院关于降费减负的决策部署,7月1日起,广州市将进一步降低不动产登记费。有三种情形将免征不动产登记费。 [详细]
17:38 暴雨来袭空港快线大巴线路双向停运
暴雨来袭空港快线大巴线路双向停运
6月24日下午14时许,接广州市气象灾害应急指挥部《关于启动气象灾害(暴雨)I级应急响应的通知》,白云机场启动了一级应急响应,旗下“空港快线”客运班车全线停运,恢复运营时间待定。 [详细]
17:39 慌!回校拿毕业证 出了校门就丢了
慌!回校拿毕业证 出了校门就丢了
6月23日,广州华南农业大学一学生小陈(化名)坐公交车时,不小心把代同班同学小詹领取的毕业证、学士学位证给遗失在公交车上。 [详细]
回到首页