您的位置: 视频> 正文

有了这款VR设备,在家也能滑雪了

2019-05-20 16:02 来源:大洋网

大洋网讯 在第15届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,河北展馆的一台VR技术滑雪模拟器,受到了众多参观者的青睐。不少喜爱运动的年轻人纷纷一试身手,体验虚拟滑雪的感觉。

“这种VR(虚拟现实)滑雪模拟器的滑雪场景太逼真了,即便不戴VR眼镜,也能有置身滑雪场一样,启动后身边的场景不断变幻,还能看到雪道两边的广告牌,真的是太神奇了。”前来参观的刘先生在感受了一把VR滑雪模拟器的魅力后激动地说。

这款VR滑雪模拟器,主要由传感器系统、滑雪仿真平台、动力系统、控制系统、多媒体显示系统等几部分组成。左右各有一个防护网,前方有一个栏杆,均能对运动者起到保护作用。

体验者只要穿上特制的靴子,踏上平台,随着技术人员按下启动键,一个银白色的冰雪世界就呈现在眼前,场景中还有树木、山谷以及巨石等障碍。这台机器可以让人在家里,就体验到滑雪的感觉,能锻炼人的腿部、腰部力量和大脑反应能力,其每分钟的运动量,是跑步机的两倍左右。

“2022年2月4日-20日,北京将举办冬奥会,届时,有望在全国掀起一股冰雪运动热潮,冰雪运动在我国将得到进一步的普及。伴随着冰雪运动推广普及力度不断加大,突破冰雪运动季节、场地条件限制的呼声也越来越高,而VR滑雪模拟器等VR系列冰雪装备产品可以在一定程度上解决这个难题,潜在需求很大,市场前景看好。”这里的服务人员介绍说。

监制:广报全媒体视频主编 陈向军

文字:广报全媒体文字记者 于敢勇  

拍摄:广报全媒体视频记者 于敢勇

视频:广报全媒体视频记者 刘宇

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页