您的位置: 广州> 正文

喝最烈的酒做最酸的“狗”,这一晚的琶醍啤酒文化节,爽!

2019-05-21 11:14 来源:大洋网

大洋网讯 广州亚洲美食节正如火如荼地进行中,美食节特色活动之一的“醉享花城”——广州亚洲啤酒文化节也在广州珠江·琶醍啤酒文化创意艺术区拉开序幕。活动现场,广州珠江啤酒工业基地原址摇身一变,成为亚洲风情街,里面有着最具特色的亚洲美食以及最畅快的啤酒狂欢,还有创意市集等精彩活动接连不断,现场氛围可以说是高潮迭起。

听起来是不是非常过瘾?

如果你很遗憾地不能亲自到场,

那就让记者带着你,

去现场一探究竟吧!

现场的记者及其小伙伴

说起啤酒文化节,自然离不开啤酒!30多家美食品牌齐聚琶醍,精酿啤酒、鸡尾酒、中西式美食,一应俱全、应有尽有!除了一饱口福,还有隆重的歌舞表演让人一饱耳福、眼福,《红日》、《明年今日》等经典粤语歌的惊喜播放,把现场推向一波又一波的高潮。另外还有诸如“无限续杯”等活动,让市民们可以痛快畅饮,享受夜晚的乐趣。

在啤酒节现场,记者遇到了一位来自潮汕的陈先生。此次亚洲美食节,他特意带着自己的朋友与外甥前来参加。陈先生说,如今日常多是以白酒为主,他已经有近六年没这么痛快地喝啤酒了。今晚他们三人总共续了四次,喝了将近10杯,“不管酒的味道喜不喜欢,最重要的就是两个字——开心。”陈先生说着,又挥起了臂膀,跟着音乐哼起了《红日》。

市民陈先生(左)与他的同伴

像陈先生这样与好友、家人一同前来的人,

在啤酒节里比比皆是。

“我已经快60岁了,这种与朋友一起休闲的时光会越来越少,幸好广州这样的节日很多,身处这个城市真的非常享受。”从珠江新城赶来的吴先生是与五个“老伙计”一起来的,兄弟几人打算等啤酒节结束后,再到珠江边一起合影留念。

兄弟聚会

醉意洒脱之余,人与人间的氛围也发生着微妙的变化。记者在采访期间就碰到了一则小插曲。由于现场的任饮续杯活动太受欢迎,记者一行晚上9:00入场时已没有了任饮杯,本以为将与美酒失之交臂,大家纷纷懊恼直呼,旁边一位先生与他的朋友却非常大方地递出了他们多余的一个任饮杯,还贴心地提醒,如若明天再来,可以携带自己的杯子,这样便可不愁“无酒不成席”。

现场狗粮放送

这一日又恰逢“5·20”,不少情侣、夫妻也携手一同前来,一边尽享美味盛宴,一边欢度啤酒嘉年华,真可谓“啤酒与狗粮齐飞”。

(广报全媒体文字记者程依伦、申卉、庄小龙)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:50 9条"最广州"历史文化步径这样打造
9条
广州是拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,《广州市国土空间总体规划(2018~2035年)》草案按照“四个出新出彩”的要求,推动实现老城市新活力,提出用微改造的“绣花”功夫,整体保护活化历史城区。 [详细]
17:57 中考本周开考 今年别再带计算器了
中考本周开考 今年别再带计算器了
记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试即将于6月21日-23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
17:56 白云区公布26家校外培训机构白名单
白云区公布了辖内校外培训机构白名单。家长们,选择校外培训机构,请认准! [详细]
13:29 广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。 [详细]
08:47 未来东晓南到广州南站只需几分钟
未来东晓南到广州南站只需几分钟
备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工,以后市民去广州南站将更方便,开车只要几分钟。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
回到首页