您的位置: 广州> 正文

喝最烈的酒做最酸的“狗”,这一晚的琶醍啤酒文化节,爽!

2019-05-21 11:14 来源:大洋网

大洋网讯 广州亚洲美食节正如火如荼地进行中,美食节特色活动之一的“醉享花城”——广州亚洲啤酒文化节也在广州珠江·琶醍啤酒文化创意艺术区拉开序幕。活动现场,广州珠江啤酒工业基地原址摇身一变,成为亚洲风情街,里面有着最具特色的亚洲美食以及最畅快的啤酒狂欢,还有创意市集等精彩活动接连不断,现场氛围可以说是高潮迭起。

听起来是不是非常过瘾?

如果你很遗憾地不能亲自到场,

那就让记者带着你,

去现场一探究竟吧!

现场的记者及其小伙伴

说起啤酒文化节,自然离不开啤酒!30多家美食品牌齐聚琶醍,精酿啤酒、鸡尾酒、中西式美食,一应俱全、应有尽有!除了一饱口福,还有隆重的歌舞表演让人一饱耳福、眼福,《红日》、《明年今日》等经典粤语歌的惊喜播放,把现场推向一波又一波的高潮。另外还有诸如“无限续杯”等活动,让市民们可以痛快畅饮,享受夜晚的乐趣。

在啤酒节现场,记者遇到了一位来自潮汕的陈先生。此次亚洲美食节,他特意带着自己的朋友与外甥前来参加。陈先生说,如今日常多是以白酒为主,他已经有近六年没这么痛快地喝啤酒了。今晚他们三人总共续了四次,喝了将近10杯,“不管酒的味道喜不喜欢,最重要的就是两个字——开心。”陈先生说着,又挥起了臂膀,跟着音乐哼起了《红日》。

市民陈先生(左)与他的同伴

像陈先生这样与好友、家人一同前来的人,

在啤酒节里比比皆是。

“我已经快60岁了,这种与朋友一起休闲的时光会越来越少,幸好广州这样的节日很多,身处这个城市真的非常享受。”从珠江新城赶来的吴先生是与五个“老伙计”一起来的,兄弟几人打算等啤酒节结束后,再到珠江边一起合影留念。

兄弟聚会

醉意洒脱之余,人与人间的氛围也发生着微妙的变化。记者在采访期间就碰到了一则小插曲。由于现场的任饮续杯活动太受欢迎,记者一行晚上9:00入场时已没有了任饮杯,本以为将与美酒失之交臂,大家纷纷懊恼直呼,旁边一位先生与他的朋友却非常大方地递出了他们多余的一个任饮杯,还贴心地提醒,如若明天再来,可以携带自己的杯子,这样便可不愁“无酒不成席”。

现场狗粮放送

这一日又恰逢“5·20”,不少情侣、夫妻也携手一同前来,一边尽享美味盛宴,一边欢度啤酒嘉年华,真可谓“啤酒与狗粮齐飞”。

(广报全媒体文字记者程依伦、申卉、庄小龙)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页