您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州这条3公里空中步道启动招标

2019-05-22 11:25 来源:大洋网

大洋网讯 白云山、越秀山、麓湖是老城区的后花园,是中心区休闲散步的好去处。近日,广州市公共资源交易中心发布白云山麓湖越秀山连通工程(一期)勘察设计施工总承包招标公告。公告显示,项目通过空中步道的打造,实现从中山纪念堂直达白云山。

3公里步道串联老城区后花园

招标公告显示,本次白云山麓湖越秀山连通工程(一期),南起中山纪念堂北门,经越秀山、雕塑公园、麓湖高尔夫练习场,东至麓湖西岸,路线总长约5公里。设计内容包括空中栈道建设、驿站节点建设、景观标识建设、园林绿化建设、配套设施工程建设相关的设计等。

据悉,建设内容包含2段空中步道桥体,由越秀公园东北门-雕塑公园-麓湖,总长约3公里。最大跨径16米,桥面板和地面最大高差约20米,步道宽度3~5米。

另外,项目还将建设2段公园园道,总长约2公里。其中越秀公园镇海路约1.2公里,从中山纪念碑到夕阳红广场,并将在路侧人行道加铺彩色沥青。据了解,人行道宽2.5米,总铺装面积约3000平方米;雕塑公园园道约0.8公里,公园园道宽4米,也将加铺彩色沥青,总铺装面积约3400平方米。

根据公告,白云山麓湖越秀山连通工程还将在越秀公园东北门修建1个入口广场,面积约1000平方米。同时,将在雕塑公园东门修建一个面积约520平方米的悬挑观景平台。

下塘西、麓景路将建过街天桥

据了解,项目将在2处新建过街天桥:下塘西路新建过街天桥,麓景路新建过街天桥。

根据项目要求,景观设计需将广州本土的文化特色、本地居民的生活习惯融入到桥梁的外观设计和节点的空间布局中去。在运用新的材料及科技手段实现保护生态和亲近自然的同时,强化区域特色。连通工程路径建设还要求尊重自然、保护生态的理念。建设连通路径,把好山好水好风光融入城市的同时,避免对现有生态环境的破坏。

广报全媒体记者贾政)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:58 以色列前部长为何对穗“情有独钟”
以色列前部长为何对穗“情有独钟”
在广州国际生物岛,中以合作程度有你想像不到的“深”。 [详细]
09:50 广州东站将引入穗莞深城际铁路
广州东站将引入穗莞深城际铁路
四楼改造成穗莞深城际候车室,并与穗莞深城际列车联通。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:45 热心的哥帮助面包师“救回”手指
热心的哥帮助面包师“救回”手指
6月17日上午,市民陈先生拨打了白云公司的客服电话96122,激动地表示:“非常感谢蔡师傅!要不是他及时送我到医院救治,我的手指就救不回来了!请你们一定要表扬他!” [详细]
09:47 第三届来穗人员朗读者大赛启动
第三届来穗人员朗读者大赛启动
近日,由广州市来穗人员服务管理局主办,广州市中大社工服务中心承办,广州市义务工作者联合会协办的“我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛(第三届)正式启动报名。 [详细]
09:52 冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
本届展览面积突破3万平方米,汇集国内外近500家参展企业,邀请20多个国家和地区的约4万名行业嘉宾和专业观众前来参展、参观。 [详细]
回到首页