您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州这条3公里空中步道启动招标

2019-05-22 11:25 来源:大洋网

大洋网讯 白云山、越秀山、麓湖是老城区的后花园,是中心区休闲散步的好去处。近日,广州市公共资源交易中心发布白云山麓湖越秀山连通工程(一期)勘察设计施工总承包招标公告。公告显示,项目通过空中步道的打造,实现从中山纪念堂直达白云山。

3公里步道串联老城区后花园

招标公告显示,本次白云山麓湖越秀山连通工程(一期),南起中山纪念堂北门,经越秀山、雕塑公园、麓湖高尔夫练习场,东至麓湖西岸,路线总长约5公里。设计内容包括空中栈道建设、驿站节点建设、景观标识建设、园林绿化建设、配套设施工程建设相关的设计等。

据悉,建设内容包含2段空中步道桥体,由越秀公园东北门-雕塑公园-麓湖,总长约3公里。最大跨径16米,桥面板和地面最大高差约20米,步道宽度3~5米。

另外,项目还将建设2段公园园道,总长约2公里。其中越秀公园镇海路约1.2公里,从中山纪念碑到夕阳红广场,并将在路侧人行道加铺彩色沥青。据了解,人行道宽2.5米,总铺装面积约3000平方米;雕塑公园园道约0.8公里,公园园道宽4米,也将加铺彩色沥青,总铺装面积约3400平方米。

根据公告,白云山麓湖越秀山连通工程还将在越秀公园东北门修建1个入口广场,面积约1000平方米。同时,将在雕塑公园东门修建一个面积约520平方米的悬挑观景平台。

下塘西、麓景路将建过街天桥

据了解,项目将在2处新建过街天桥:下塘西路新建过街天桥,麓景路新建过街天桥。

根据项目要求,景观设计需将广州本土的文化特色、本地居民的生活习惯融入到桥梁的外观设计和节点的空间布局中去。在运用新的材料及科技手段实现保护生态和亲近自然的同时,强化区域特色。连通工程路径建设还要求尊重自然、保护生态的理念。建设连通路径,把好山好水好风光融入城市的同时,避免对现有生态环境的破坏。

广报全媒体记者贾政)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 百位老人享受广州“高照险”补贴
百位老人享受广州“高照险”补贴
近日,广州地区首批104位高龄重度失能老人开始享受高龄重度失能老年人照护商业保险(简称“高照险”)补贴待遇。 [详细]
14:21 650A等两条公交线将暂停运营
650A等两条公交线将暂停运营
记者从市交通部门获悉,9月22日起,公共汽车650A路、高峰快线71路将暂停运营。 [详细]
13:55 9月下旬部分临时泊位要清洁保养
9月下旬部分临时泊位要清洁保养
广州市交通部门发布消息称,拟在9月下旬对部分城市道路临时泊位进行清洁保养,提醒市民在清洁保养期间将车辆驶离泊位。 [详细]
14:21 南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙站将设置14座站台,30条线路,选址大致位于珠江街七涌附近,建设中的南沙港铁路亦通过该站。 [详细]
17:40 “时光列车”带你重温家国情
“时光列车”带你重温家国情
9月20日下午,中华人民共和国成立70周年暨中国地铁运营50周年主题活动在广州磨碟沙公园举行。 [详细]
17:40 中医大咖来了 广报中心挤爆
中医大咖来了 广报中心挤爆
两位专家带来的满满干货使全场充满火热气氛,预设的两百座席在开场前十分钟已被坐满。随后省中医院专家天团现场义诊和雷火灸、平衡火罐等中医“炫技”也掀起了第二次高潮。 [详细]
17:40 千人誓师,黄埔垃圾分类工作加快
千人誓师,黄埔垃圾分类工作加快
9月20日上午,黄埔区召开深化全国文明城市创建暨推进生活垃圾分类誓师动员大会,参加人数达千人以上,要求今年底前基本完成楼道撤桶和定时定点投放。 [详细]
回到首页