您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今晚要下大雨,明天后天还有中雷雨

2019-05-22 20:28 来源:大洋网

大洋网讯 今天憋了一整个白天的雨,估计要到晚上才下了。下班时分,广州天空越来越黑,大雨已在酝酿中,今晚到明天的降水将主要集中在今天夜间。 

龙舟水开启,广东零星下了下阵雨,只有局部降下中到大雨。今天白天,广东大部多云,出现了分散阵雨,局部中到大雨,湛江市遂溪县遂城镇录得全省最大雨量39.5毫米(截止17时)。

夏天的冷空气如同天然空调,只是无法持久。今天白天,出了粤北和东南部偏东市县最高气温下降了1~3℃,广东其余市县最高气温已均出现回升,其中茂名、湛江和阳江的部分市县气温升幅达6-8℃。茂名录得全省最高气温31.3℃。

广州市区今天白天阴天到多云,局地出现了阵雨。8时至17时五山观测站未录得降水。白天最高气温28.9℃,上升了1.3℃;早晨最低气温24.1℃,下降0.8℃。

气象台预计,受低层气流辐合影响,明天到后天广东仍有较明显降水,局地雨势较大。

广东具体预报如下:

5月23日珠江三角洲市县有中到大雨,局部暴雨,其余市县多云有(雷)阵雨局部大雨。

5月24日珠江三角洲、粤北的部分市县有中到大雨,局部暴雨,其余市县多云有(雷)阵雨局部大雨。

5月25日全省大部多云,有(雷)阵雨,局部大雨。

广州具体预报如下:

5月23日,多云到阴天,有中雷雨,气温介于25到31℃之间,相对湿度介于70~95%之间,吹轻微的偏北风;

5月24日,多云到阴天,有中雷雨,气温介于24到30℃之间,相对湿度介于75~95%之间,吹轻微的东南风;

5月25日,雷阵雨,气温介于25到31℃之间,吹和缓的东南风。

(广报全媒体记者 叶卡斯)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 百位老人享受广州“高照险”补贴
百位老人享受广州“高照险”补贴
近日,广州地区首批104位高龄重度失能老人开始享受高龄重度失能老年人照护商业保险(简称“高照险”)补贴待遇。 [详细]
14:21 650A等两条公交线将暂停运营
650A等两条公交线将暂停运营
记者从市交通部门获悉,9月22日起,公共汽车650A路、高峰快线71路将暂停运营。 [详细]
13:55 9月下旬部分临时泊位要清洁保养
9月下旬部分临时泊位要清洁保养
广州市交通部门发布消息称,拟在9月下旬对部分城市道路临时泊位进行清洁保养,提醒市民在清洁保养期间将车辆驶离泊位。 [详细]
14:21 南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙站将设置14座站台,30条线路,选址大致位于珠江街七涌附近,建设中的南沙港铁路亦通过该站。 [详细]
11:12 天河区举行公益活力跑为祖国点赞
天河区举行公益活力跑为祖国点赞
昨日,上千名天河科技园园区企业职工、港澳青年及天河爱心人士齐集大观湿地公园,唱响《我和我的祖国》,用一场公益活力跑为祖国点赞。 [详细]
17:40 “时光列车”带你重温家国情
“时光列车”带你重温家国情
9月20日下午,中华人民共和国成立70周年暨中国地铁运营50周年主题活动在广州磨碟沙公园举行。 [详细]
17:40 中医大咖来了 广报中心挤爆
中医大咖来了 广报中心挤爆
两位专家带来的满满干货使全场充满火热气氛,预设的两百座席在开场前十分钟已被坐满。随后省中医院专家天团现场义诊和雷火灸、平衡火罐等中医“炫技”也掀起了第二次高潮。 [详细]
回到首页