您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今晚要下大雨,明天后天还有中雷雨

2019-05-22 20:28 来源:大洋网

大洋网讯 今天憋了一整个白天的雨,估计要到晚上才下了。下班时分,广州天空越来越黑,大雨已在酝酿中,今晚到明天的降水将主要集中在今天夜间。 

龙舟水开启,广东零星下了下阵雨,只有局部降下中到大雨。今天白天,广东大部多云,出现了分散阵雨,局部中到大雨,湛江市遂溪县遂城镇录得全省最大雨量39.5毫米(截止17时)。

夏天的冷空气如同天然空调,只是无法持久。今天白天,出了粤北和东南部偏东市县最高气温下降了1~3℃,广东其余市县最高气温已均出现回升,其中茂名、湛江和阳江的部分市县气温升幅达6-8℃。茂名录得全省最高气温31.3℃。

广州市区今天白天阴天到多云,局地出现了阵雨。8时至17时五山观测站未录得降水。白天最高气温28.9℃,上升了1.3℃;早晨最低气温24.1℃,下降0.8℃。

气象台预计,受低层气流辐合影响,明天到后天广东仍有较明显降水,局地雨势较大。

广东具体预报如下:

5月23日珠江三角洲市县有中到大雨,局部暴雨,其余市县多云有(雷)阵雨局部大雨。

5月24日珠江三角洲、粤北的部分市县有中到大雨,局部暴雨,其余市县多云有(雷)阵雨局部大雨。

5月25日全省大部多云,有(雷)阵雨,局部大雨。

广州具体预报如下:

5月23日,多云到阴天,有中雷雨,气温介于25到31℃之间,相对湿度介于70~95%之间,吹轻微的偏北风;

5月24日,多云到阴天,有中雷雨,气温介于24到30℃之间,相对湿度介于75~95%之间,吹轻微的东南风;

5月25日,雷阵雨,气温介于25到31℃之间,吹和缓的东南风。

(广报全媒体记者 叶卡斯)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
09:50 广州东站将引入穗莞深城际铁路
广州东站将引入穗莞深城际铁路
四楼改造成穗莞深城际候车室,并与穗莞深城际列车联通。 [详细]
09:58 以色列前部长为何对穗“情有独钟”
以色列前部长为何对穗“情有独钟”
在广州国际生物岛,中以合作程度有你想像不到的“深”。 [详细]
11:11 广州5月份CPI环比下降0.1%
广州5月份CPI环比下降0.1%
国家统计局广州调查队数据显示,5月份广州居民消费价格指数(CPI)环比微降0.1%,其中食品价格上涨1.0%。八大类商品及服务价格环比呈5降1涨2平。 [详细]
11:13 请走服装作坊 请来青年公寓
请走服装作坊 请来青年公寓
城中村民宅办厂,一向是个“老大难”问题,白云区黄石街江夏村在一年间清理了1200多家小作坊,清除长年盘踞的低端产业链,小作坊场所摇身变为青年公寓。 [详细]
09:51 广明高速辅道将扩建成双向6车道
广明高速辅道将扩建成双向6车道
工程预计今年年底开工,2021年12月建成。 [详细]
回到首页