您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花都三东村即将全面改造

2019-05-23 11:40 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州市花都区三东村全面改造项目基础数据调查开始招标。招标文件显示,三东村改造范围面积约1.97平方公里,建筑面积约140万平方米,该村毗邻重要区域交通枢纽,离白云机场仅5千米,距广州北站也仅4.5千米,未来通过轨道交通,到机场仅需10分钟,到珠江新城也仅需40分钟。

招标公告显示,改造项目位于天贵北路以东,平步大道以南,三东大道东以北。改造范围面积约为2950亩,折合1.97平方公里,建筑面积约140万平方米,房屋栋数约为2600栋。

按照调查合同,中标人需要实地测绘1∶500地形图;同时,依据国土规划部门提供的土地权属数据、土地利用总体规划数据等;并通过房屋入户测量等方式,调查房屋权利人、地址、权属性质等信息,收集宅基地证等资料。项目总工期为80天,中标人需要在开标后80天完成改造范围内的基础数据调查。

据了解,三东村地理位置优越,毗邻重要区域交通枢纽。地图显示,三东村村庄地处花都中轴线CBD规划范围内,北侧是即将开业的融创文旅城,西侧是未来花都区中央商务区CBD,东侧是已落户的航天培训基地,南侧是已建成的花都中心城区。距离白云机场仅5.0千米,距离广州北站也只有4.5千米。

此外,三东村还靠近正在修建中的轨道交通枢纽,未来搭乘穗莞深城际、广佛环线城际、广清城际3条轨道交通都十分便捷,其中到机场约10分钟、至广州北站约5分钟,到珠江新城也只需40分钟。

记者还注意到,三东村南侧有已建成的地铁9号线花都广场站和马鞍山公园站,出行方便。

广报全媒体记者贾政)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:57 天河区9月底前建成2670个5G基站
天河区9月底前建成2670个5G基站
6月24日上午,天河区政府与中国移动广东广州分公司在中国移动南方基地签署共同推进5G+数字经济战略合作框架协议,标志着大湾区首个区级政府和通信运营商签订的5G产业战略合作框架协议正式落地。 [详细]
15:08 受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
据广州市交通运输局发布,截止14:25,受暴雨影响,又有多条线路采用临时绕行和优化调度的措施,降低天气对线路运营的影响。 [详细]
17:37 广州市各客运站已逐步恢复发班
广州市各客运站已逐步恢复发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
13:05 粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
今晚,首届粤港澳大湾区文化艺术节将正式拉开帷幕,开幕式晚会将在广州大剧院举行,粤港澳三地艺术家将联袂奉上一场文艺盛宴。 [详细]
13:05 7月起不动产变更登记免征登记费
7月起不动产变更登记免征登记费
近日,记者从市不动产登记中心获悉,按照国务院关于降费减负的决策部署,7月1日起,广州市将进一步降低不动产登记费。有三种情形将免征不动产登记费。 [详细]
17:38 暴雨来袭空港快线大巴线路双向停运
暴雨来袭空港快线大巴线路双向停运
6月24日下午14时许,接广州市气象灾害应急指挥部《关于启动气象灾害(暴雨)I级应急响应的通知》,白云机场启动了一级应急响应,旗下“空港快线”客运班车全线停运,恢复运营时间待定。 [详细]
17:39 慌!回校拿毕业证 出了校门就丢了
慌!回校拿毕业证 出了校门就丢了
6月23日,广州华南农业大学一学生小陈(化名)坐公交车时,不小心把代同班同学小詹领取的毕业证、学士学位证给遗失在公交车上。 [详细]
回到首页