您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

明天这个客运站将开售端午节假期票!

2019-05-23 14:01 来源:大洋网

大洋网讯 今日,记者从广州公交集团天河客运站获悉,为便于广大市民提前安排端午小长假出行计划,从5月24日起,旅客可提前购买端午节小长假期间班车车票,即从5月24日起可购买至6月9日期间所有汽车票,预售期18天。

据了解,随着端午节假期来临,天河客运站也将迎来节日客流小高峰,有出行计划的市民现在就要准备购票了。根据旅客出行规律,6月7日是端午假期的第一天又是周末,客流小高峰将出现在当天下午和8日的上午,客流向主要集中在广梅、广汕地区的汕尾、海丰、碣石、饶平、梅州、兴宁以及粤西粤北地区的湛江、阳江、清远、肇庆、翁源等线路,6月9日则会出现返程客流小高峰。

同时,为满足市民出行需求,该站近日新增开了广州至江西南丰和遂川的省际线路班车。据悉,天河客运站班车线路已经覆盖省内21个地级市,基本实现县县通班车,票源充足。

此外,天河站购票渠道有微信购票,车站现场现金自助购票,微信、支付宝自助购票机购票等。

目前,天河站官方微信(gzthkyz)已经实现集购票、在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务。该微信公众号关注量已达330多万,只要动动手指微信关注“广州天河客运站”公众号,就能轻松购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息。同时,该站正在普及电子人脸身份识别验证进站、电子自助检票、电子自助寄存行李等系列电子化服务系统。

温馨提醒:为避免出行高峰站场网络信号繁忙,影响实时打开电子票二维码,建议微信购票的旅客成功购票后,将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车,无需连接网络,十分方便快捷。同时,购买电子客票的旅客也可凭本人身份证通过自助检票机自助检票乘车。

广报全媒体记者张露 通讯员郑海涛

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页